Носферату (Nosferatu)


Vampire: the Masquerade. Носферату (Nosferatu) Потомков Каина зовут «Проклятыми», и нет других вампиров, которые воплощали бы это понятие более полно, чем несчастные из клана Носферату. Если прочие вампиры по-прежнему похожи на людей и могут обитать в обществе смертных, то Носферату искажены и обезображены проклятием вампиризма. Остальные Сородичи с содроганием говорят о том, что Каин отметил клеймом целый клан из-за чудовищных деяний его Патриарха-основателя. Таким образом другие Дети Каина относятся к Носферату с отвращением, как к изгоям, считая их омерзительными и общаясь с ними лишь при необходимости.
После Обращения потомки-Носферату переживают мучительную трансформацию, когда в ходе последующих недель превращаются из людей в отвратительных чудовищ. Кошмар физической деградации часто приводит и к сопутствующей психологической травме. Будучи неспособными бродить среди смертных, Носферату навеки обречены обитать в подземных тоннелях и катакомбах.
Носферату часто выбирают для Обращения физически или эмоционально искажённых людей, видя в проклятии вампиризма возможные средства по спасению смертных. Поразительно, но в этом убеждении, похоже, есть доля истины. Многие Носферату на удивление рассудительны и практичны и способны избегать страстей, порывов и приступов гнева, свойственных их более красивым собратьям. Но из-за этого присутствие Канализационных Крыс вовсе становится более приятным; некоторые Носферату даже доходят до того, что наслаждаются потрясением и ужасом, которые их кошмарная внешность вызывает у окружающих.
Носферату — вполощённые мастера по выживанию. Мало какие существа, как смертные, так и не-мёртвые, изучили городские переулки и тёмные углы настолко хорошо, как Носферату. Вдобавок, Носферату отточили искусство подкрадывания и подслушивания; они берут за правило следить за текущими слухами и делами — не только ради удовольствия, но и ради выживания. Несравненные торговцы информацией, они могут запрашивать высокую цену за свои знания. Используя Дисциплину «Затемнение», Носферату подслушивают чужие разговоры, оставаясь незамеченными, или присутствуют на «секретных» совещаниях. Если Сородич желает узнать о городских делах и обитателях, он должен спросить у Носферату.
И, наконец, тысячелетия, в течение которых они делили общее уродство и чужие оскорбления, породили крепкие узы между этими чудовищами. Носферату избегают споров и войн, свойственных другим кланам, предпочитая действовать сообща. Они относятся друг к другу с безукоризненной вежливостью и свободно обмениваются информацией между собой. Нериятности с одним Носферату означают неприятности со всеми ими — и это может оказаться весьма неприятным…
Прозвище: Канализационные Крысы
Секта: Как ни удивительно, но клан в целом принадлежит к Камарилье, не смотря на очевидные сложности при поддержании Маскарада. Возможно, им важна безопасность, обеспечиваемая членством; возможно, они просто хотят, чтобы остальные кланы оставались в пределах радиуса наблюдения. Тем не менее, значительное число Носферату присутствует в Шабаше или просто считает себя отшельниками (не принадлежащими ни к одной секте).
Внешность: Нет двух Носферату, которые выглядели бы одинаково, но все они отвратительны на вид. Разинутые клыкаствые пасти, опухоли, дыры вместо носов, уши, словно у летучей мыши, скошенные лысые головы, искривлённые позвоночники, когти, сморщенные шкуры, гнойные язвы и перепонки между пальцами — вот лишь несколько возможных уродств, встречающихся у Носферату. Проживание в канализации и склепах обычно гарантирует, что большинство Носферату пахнет так же приятно, как и выглядит.
Убежище: Уродство заставляет большинство Носферату искать убежища подальше от людских глаз, на кладбищах, заброшенных складах и в подвалах. В крупных городах целые выводки Носферату находят укрытие в канализации и метро. Эти «владения», особенно старые, зачастую бывают куда больше, чем способны вообразить люди или Сородичи — подземные лабиринты, протянувшиеся глубоко во тьму и охраняемые чудовищными гулями. Даже князья относятся ко владениям Носферату с осторожностью.
Происхождение: Носферату выбирают своих потомков из числа изгоев общества: отщепенцев, психически больных и безнадёжно антисоциальных. Иногда мстительный Носферату выбирает прекрасного, тщеславного смертного, чтобы затем радостно наблюдать, как Проклятие вступает в свои права.
Создание Персонажа: У Носферату может быть любая концепция, но часто они происходят из числа одиночек, изгоев и бродяг. Физические или Ментальные Атрибуты часто являются первичными (Социальные редко бывают чем-то иным, кроме как третичными!). В клане высоко ценится СкрытностьStealth, а Выживание позволяет Канализационной Крысе найти укрытие в трущобах, предпочитаемых Носферату. Иногда Носферату выбирают слуг в виде гулей-животных или даже одного-двух человеческих союзников, но в целом Дополнения явно не преобладают в клане.
Клановые Дисциплины:Анимализм, Затемнение, Могущество.
Слабости: Как уже упоминалось, Носферату абсолютно отвратительны на вид. У всех Носферату значение Внешности равно нолю — на листе персонажа зачеркните одну точку, даваемую автоматически. Они также не могут поднимать значение Внешности за счёт очков опыта. Большинство Социальных действий, основанных на первом впечатлении — за исключением запугивания и тому подобного — автоматически оказываются неудачными.
Организация: Хотя у Носферату и нет жесткого протокола, которым славятся кланы вроде Тремер и Вентру, их общее уродство приводит к невероятному клановому единству. Избегаемые и порицаемые другими существами, Носферату держатся вместе, в равной мере принуждаемые и необходимостью, и одиночеством.
Линии Крови: Как и у множества других кланов, у Носферату есть отступники в Шабаше, но эта ветвь не слишком отличается от основной массы клана, за исключением идеологии. Потомки определённых сиров иногда отмечены «знаковыми» уродствами, но мало кто отличается в достаточно серьёзной мере.
Цитата: Подойди сюда, малыш, как насчёт поцелуйчика? [влажный, свистящий кашель] В чём дело? Большой страшный трахарь теперь испугался? Не слишком нравится быть жертвой, а? Ну, тебе стоит привыкать, потому что ты еще и половины не видел!