Ассамиты - Каста Воинов


Vampire: the Masquerade. Ассамиты (Assamite) В течение более чем тысячи лет каста Воинов была кланом Ассамитов, по крайней мере, для остального мира Каинитов. Это неоспоримое верховенство привело воинов к политическому возвышению в клане. Их действия определяли то, как представители других кланов относились к Ассамитам, а их роль в качестве защитников клана дала им мощный рычаг, позволяющий определять, как члены других каст должны взаимодействовать с остальным миром. Со временем Воины начали воспринимать себя как единственных истинных Детей Хакима и, таким образом, единственных его истинных наследников.
Недавние события пошатнули решимость касты Воинов и вынудили многих Воинов усомниться в своём общем представлении о себе. Открытие изначальной роли Воинов как судей своих ближних, простого ответвления «истинных» первых детей Хакима, привело к таким потрясениям в рядах Воинов, каких не видели со времён Мухаммеда. Однако некоторые факторы существования касты остались неизменными.
Воины обычно составляют наиболее активную внешне касту Детей Хакима. Их роль в клане — роль защитников, как собственных соклановцев, так и наследия правосудия Хакима. Когда Каиниты расселились по западному миру, Воины постепенно стали наёмниками, их роль судей была заброшена и забыта вместе с падением Второго Города. Некоторые пользовались своими боевыми навыками ради собственной выгоды. Но куда большее их число трудилось, чтобы защитить Средний Восток от влияния других Каинитов, с поразительной (пусть и никогда не полной) степенью успеха. Наёмническая деятельность касты привела к традиции десятины, согласно которой Воин, которому заплатили за его услуги, отдавал часть платы своему сиру, чтобы обогатить клан в целом и почтить того, кто обучал его и наделил его не-жизнью.
В нынешние ночи мало кто из Каинитов оспаривает утверждение, что в ассамитской касте Воинов в целом сосредоточено одно из наиболее устрашающих объединений бойцов на планете. По сути, Воины, вероятно, являются единственой линией Каинитов, чьей основной заботой является изучение способов применения насилия. Хищная натура Зверя и жестокость, присущая Миру Тьмы, гарантирует, что любой вампир, просуществовавший хотя бы год, непременно участвовал в бою (или бежал от него). Однако большинство Сородичей не устраивают организованного изучения боевых навыков, если только не увидят в этом неизбежной необходимости. По сравнению с ними Воины Ассамитов настолько близки к понятию «профессиональные убийцы», насколько вообще могут быть вампиры — по крайней мере, согласно собственному идеалу.
Это не значит, что Воины являются организованной армией, готовой обрушиться с Горы кровавым приливом, ощетинившимся дамасской сталью, и смести всех прочих Каинитов с лица земли. Слишком много различий в воззрениях удерживают касту от успешной единой кампании. Арабские традиционалисты ненавидят европейских реформаторов, приверженцы Пути Крови презирают слабаков, цепляющихся за Человечность, отважные мечники клевещут на трусливых стрелков, а надменные стратеги насмехаются над рядовыми солдатами. По сути, лишь Законы Хакима не позволяют касте пожрать саму себя в братоубийственном безумии.
Не взирая на имя, не каждый из членов касты — воин. Хотя каста скорее является свободной организацией индивидуумов с отдалённо родственными навыками, она (теоретически) служит некоей глобальной цели, будучи мечом и щитом Детей Хакима. На каждого ассасина, рыщущего в ночи в поисках жертв-Каинитов, в глубинах Аламута куёт клинки мастер-кузнец. На каждого тактика, дающего отчаявшемуся князю советы в обороне против Шабаша, есть аналитик разведки, нашептывающий советы по спутниковой связи. И на каждого Воина, получившего Кровь за свои боевые навыки, другой обретает бессмертие благодаря не ловкой фигуре, а красивому лицу. Если коротко, Воины не более элитарны или одержимы в своих традициях Оращения, чем любые другие Каиниты, хотя они по большей части стараются скрыть этот факт.
В Последние Ночи сфера деятельности Воинов ещё менее чётко выражена, чем когда-либо ранее. Схизма, расколовшая клан, вынудила многих из них определиться с верностью, которая раньше не требовала определения. Некоторые наносят удары по другим Каинитам, охваченные безумной яростью крови. Некоторые сражаются за самоконтроль и пытаются мирно сосуществовать со своими бывшим врагами. Некоторые вновь приносят клятву верности своим пропитанным кровью богам. Некоторые ступают лишь по тем дорогам, что избирают для себя сами.
Прозвище: Ассасины
Секта: Примерно каждый пятый Воин принадлежит к Шабашу, где они известны под именем отступников-Ассамитов. Такая же доля представителей касты решила последовать за аль-Ашрадом, когда он предложил союз с Камарильей. Оставшиеся Воины продолжают хранить верность ур-Шульги и Аламуту и свободны от верности какой-либо секте. Разумеется, это не касается тех отколовшихся Воинов, которые не хранят верности ни одной фракции или клану.
Внешность: Воины обычно одеваются в простую, но элегантную одежду, в которой при необходимости с равно лёгкостью можно и сливаться с окружением, и сражаться. Среди более богатых и современных представителей касты всё больше распространены дорогие ткани. Большинство Воинов физически развиты. Толстый или старый воин или обманчиво опасен, или владеет каким-то небоевым навыком, который каста сочла незаменимым на момент его Обращения.
Убежище: Вне зависимости от секты или Схизма, большинство Воинов обустраивают убежища схожим образом. Эти места обычно труднодоступны и легко обороняемы, а охраной может быть всё, от немецких овчарок до немецких пулемётов. Во время путешествий воины устраивают временные убежища возле основных транспортых каналов, чтобы обеспечить пути к быстрому отступлению.
Происхождение: Большинство Воинов — мужчины средневосточного происхождения, хотя это скорее общее правило, и вовсе не означает, что все Воины должны соответствовать этому стереотипу. Большинство владели профессией, имеющей отношение к применению силы или насилия в той или иной форме: террористы, солдаты, полицейские и наёмные убийцы — вот подходящие кандидаты. Однако каста также Обращает профессионалов, занятых в общеполезных областях: фотоинтерпретаторы разведки, контрабандисты, оружейники и стратеги являются уважаемыми небоевыми представителыми касты Воинов.
Создание Персонажа: Большинство Воинов — довольно простые личности со схожими Натурами и Масками, если только не используются для работы под прикрытием, в таком случае может быть что угодно. Физические Атрибуты обычно являются первоочередными, хотя Дети Хакима считают бесполезными Воинов, не способных быстро принимать решения; среди стратегов и иных лидеров особенно ценятся Ментальыне Атрибуты. Каста в равной мере ценит Таланты и Навыки. Воин, который не является компетентным в области боя, скорее всего — специалист поддержки, которого каста сочла незаменимым. У многих Воинов есть Ментор и спектр Контактов, касающихся их сферы деятельности. Широко распространено и Поколение, чуть чаще среди лоялистов, чем среди схизматиков.
Большинство Воинов-схизматиков придерживаются Человечности, в то время как значительное число лоялистов следуют Путём Крови. Среди отступников наиболее распространёнными альтернативными системами морали являются Путь Каина и Путь Соглашения Чести.
Рекомендуемые Концепции: арабский принц, торговец оружием, телохранитель, сапёр, пограничник, шахматис-гроссмейстер, лидер банды, оружейник, охотник, аналитик разведслужбы, историк-Ноддист, пророк, полководец в отставке, верный гонец, инструктор по самообороне, тактик небольшых отрядов, техник прослушивания
Дисциплины Касты:Стремительность, Затемнение, Смертоносность
Организация:Воины-лоялисты придерживаются организационного устройства, описанного в Vampire: The Masquerade. Они часто действуют стаями, состоящими из 2–6 членов, которыми руководит старший из них. Каждая стая (иногда называемая военными терминами, вроде «огневая группа», «отделение», «единица» или «локо») подчиняется Воину-представителю силсилы, у которого имеются личные связи с лидером стаи или который знаком с географическим районом, в котором действует стая. Если выбирается новый Калиф, роль лидера силсилии может теоретически перейти к этому лицу, хотя некоторые из членов силсилии могут противиться подобной утрате власти.
Те Воины, что следуют за аль-Ашрадом, обычно подчиняются стрейшему магу или визирю в своём городе. Одержимость витэ и характерно окрашенные ауры делают их опасными компаньонами в глазах Камарильи, если соклановцы Воинов не «обуздывают» их «как надо». Эти индивидуумы обычно становятся беженцами-одиночками, обитающими на преиферии камарильского общества, хотя некоторые из них стали шерифами или бичами, а иные предлагают свои услуги в качестве архонтов. В данный момент у них нет формального главы, хотя некоторые предпочли бы объявить «Калифа-в-изгнании».
У отступников-Ассамитов имеется уникальная клановая структура, описанная в Guide to the Sabbat.
Линии Крови:Отступники-Ассамиты из Шабаша считают себя отдельной линией крови, хотя в нынешние ночи между ними и основной массой воинов нет конструктивной разницы. В Северной Африке обитает небольшая кочевая линия крови бедуинского происхождения, практикующая Анимализм и активно использующая гулей-хищников и боевых коней, чтобы удержать своё господство над скудно заселёнными пустынями, которые они называют своим домом. Эти воины не хранят верность ни одной из сект и лишь номинально преданы Аламуту.
Источник:Clanbook: Assamite Revised, стр. 40
Перевод — Русская Борзая