Дочери Какофонии (Daughters of Cacophony)


Vampire: the Masquerade. Дочери Какофонии (Daughters of Cacophony) Насколько известно Сородичам, Дочери Какофонии — современная линия крови, появившаяся в ходе нескольких последних столетий. Многие вампиры полагают, что эта странная линия крови стала результатом мистических союзов между Тореадорами и Малкавианами, но мало что в тёмной истории линии крови указывает, что она является чем-то иным, кроме как аномалией, или, быть может, порождением особенно одарённого Каитиффа.
Каким бы ни было их происхождение, Дочери Какофонии — потрясающие певицы, наделённые сверхъестественно прекрасными (или ужасными) голосами. Однако их голоса прославились ещё кое-чем, помимо своего мистического очарования. С помощью пения Дочь Какофонии может разрушать сознание своих слушателей. Более мрачные истории повествуют о Дочерях, способных крушить предметы — и индивидуумов — своими голосами, подобно тому, как человеческие певицы разбивают стекло.
Мало кому из Сородичей Старого Света доводилось много слышать о Дочерях Какофонии, и ещё меньшему числу выпадала возможность встретиться хоть с одной из них. Линия крови представлена в основном в Новом Свете, и не имеет особого влияния.
Сородичи, обитающие рядом с Дочерьми Какофонии, часто считают их непоследовательными. Вследствие ли того, что линия крови в целом избегает еженощных угроз Джихада, или из-за того, что она обычно не испытывает тяги к политике или сражениям, и Камарилья, и Шабаш склонны игнорировать Дочерей. Однако в своём самодовольстве они проигнорировали большую часть того, что в последние ночи происходило с линией крови. Не смотря на то, что линия крови когда-то принимала и мужчин, недавно она по неизвестным причинам выкорчевала их из своих рядов. Вдобавок, некоторые Сородичи сообщают, что сила Дочерей возрастает — их загадочные песни теперь могут создавать более значительные разрушения, чем раньше, и их кровь становится более мощной. Столкнувшись с подобными слухами, Дочери просто кивают и улыбаются и поют так, словно их это не волнует.
Естественно, Дочери не говорят о своих великих планах, если таковые вообще существуют. Они предпочитают проводить свои ночи в пении, предлагая свои музыкальные представления друг другу и небольшим, близким группам поклонников, которые сознательно или ни о чём не подозревая следят за их не-мёртвыми карьерами. Они обычно общаются с Тореадорами, Малкавианами и Вентру, которые способны оценить сверхъестественную красоту их песен, и иногда ввязываются в интриги этих Сородичей.
Когда Дочери Какофонии обращают внимание на вопросы, настолько малозначительные с точки зрения их основных интересов, они иногда примыкают к той секте, которая добилась наибольшего влияния в их окрестностях. Они трепят Маскарад, но заботит ли он их на самом деле — неизвестно. Возможно, они просто не видят необходимости демонстрировать свою сущность окружающим смертным. Однако курсирует далеко не одно сообщение о том, что Дочери Какофонии проводили ночи со старейшинами обеих сект и независимых кланов, и оставляли их обезумевшими после особенно впечатляющего концерта.
Прозвище: Сирены
Секта: Как линию крови, Дочерей Какофонии мало заботит политика, и они «официально» не присоединились ни к Камарилье, ни к Шабашу. Однако большинство Дочерей считают города Шабаша жестокими и неуютными и обычно устраиваются на жизнь в городах Камарильи или в местности, где они сами будут единственными вампирами.
Внешность: Дочери Какофонии могут выглядеть как угодно — от тощих беспризорниц до округлых оперных див. Представительницы линии крови предпочитают одежду, которая соответствует их музыкальной нише; среди Дочерей есть и затянутые в кожу солистки панк-групп, и облачённые в атлас юные пианистки, и любые промежуточные варианты между этими крайностями.
Убежище: Дочери устраивают свои убежища в тех местах, которые соответствуют их вкусам, и это могут быть и заброшенные склады, и многоэтажные комплексы зданий, и даже помещения опер, в которых они дают представления. Они обычно скрывают свои убежища от других Сородичей, рассчитывая на защиту изоляции.
Происхождение: Линия крови Обращает лишь тех женщин, которые обладают красивыми или заслуживающими внимания голосами. Они не обязательно должны быть певицами или музыкантами при жизни, хотя большинство из них явлись таковыми. Дочери Какофонии происходят изо всех слоёв общества, ведь основной признак, по которому их выбирают — певческий дар (разумеется, не считая пола).
Создание Персонажа: У Дочерей Какофонии нередко бывают концепции исполнителей или артистов. Натура и Маска могут быть любыми, но чаще всего отражают тягу к сцене. Большинство из них предпочитает Социальные Атрибуты и развивает способности ЭкспрессииExpression и ИсполненияPerformance. Дочери практически всегда наделены некоторой долей Славы, и такую Сирену, как правило, окружают поклонники из Стада.
Клановые Дисциплины:Стойкость, Мельпомения, Присутствие
Слабости: С момента своего Обращения Дочерей Какофонии практически целиком захватывает музыка, наполняющая их души. Как и Тореадоры, которых пленяет наблюдаемая красота, Дочери Какофонии нередко полностью погружаются в потоки мелодии, которую способны слышать лишь они. Некоторые Сородичи утверждают, будто все Дочери слышат одни и те же эфемерные напевы, но сами Дочери не дают никаких пояснений. Сложность всех бросков Восприятия для Дочерей Какофонии увеличивается на единицу, и ни одна Дочь не может обладать значением Бдительности выше трёх, поскольку её постоянно отвлекает её внутренняя музыка.
Организация: У Дочерей нет официальной организации — их число настолько ничтожно и разрозненно, что в конкретной местности вряд ли обитает больше одной или двух из них (если вообще хоть кто-нибудь). Если Дочери по какой-либо причине собираются вместе, младшие представительницы линии крови обычно подчиняются старшим. Некоторым Сородичам доводилось наблюдать небольшие собрания Дочерей, исполнявших тревожно прекрасные песни или пугающий тембр, после которого аудитория оставалась… тронутой. Неоднократно присутствующие Сородичи отмечали, что даже в ходе самых импровизированных представлений все присутствующие Дочери, похоже, в точности знали, на какую именно мелодию будут петь стихи.
Цитата: Почему мы поём? Потому что должны. Нездоровый подводный поток, протекающий сквозь каждого из нас, необходимо вывести на поверхность, или он разорвёт нас изнутри. Пусть не говорят, будто сердце не-мёртвого не испытывает страстей.

Стереотипы

Камарилья: Это хлипкая поддержка, которая не делает для нас почти ничего, кроме как время от времени обеспечивает посетителями.
Шабаш: Словно буйная толпа на концерте, Шабаш ударяется в Безумие от запаха собственной крови.

Взгляд со Стороны

Камарилья
Их песни одновременно и пленительны, и смертоносны — точно также как, подозреваю, и сами Сирены.
— Ян Питерзоон, дитя Хардерштадта

Шабаш
Большинство из них просто хочет, чтобы их не тревожили, и они не так подозрительны, как прочие независимые. Можете просто оставить их в покое. Если, конечно, хотите.
— Дезра, шабашевский лакей

Независимые
Приятное развлечение или послушный инструмент — и ничего более.
— Вердигрис, сетитская госпожа
Источник:Vampire Storytellers Companion Revised, стр. 8
Перевод — Русская Борзая