Равнос (Ravnos)


Vampire: the Masquerade. Равнос (Ravnos) Если какой-то клан и прославился жестоким чёрным чувством юмора, то это Равнос. Эти Каиниты — первостатейные обманщики, сплетающие иллюзии и ложь в сложные конструкции, призванные отнять у дураков то, что захотелось Равносу — будь то богатство, кровь или даже свобода жертвы. Словно Мефистофель или Чёрт, Равнос вступают в свои дьявольские сделки с теми, кого выберут, будь то человек или Сородич, и горе тем, кто окажется неспособен заплатить тайную цену.
Хотя многие Равнос считают себя великими ловкачами, в целом великодушные выходки Койота и Ворона — не в их стиле. Вместо этого они обращаются к традициям иллюзий и лжи, присущим ракшасам и гхоулам Среднего и Дальнего Востока. Равнос — это существа, с которым крайне опасно пить или вступать в сделки. И эти дьяволы заключают свои пари и ставки уже с самых древних времён.
Равнос — бродяги до глубины своей души, и мало заботятся о постоянных убежищах или положении в сложившейся властной структуре города. Даже те, кто решили остановиться в определённом городе, склонны обустраивать и покидать убежища по настроению, располагаясь там, где им понравится, делая то, что им хочется и отправляясь дальше, как только наскучит. Эта привычка приводит в ярость князей по всему миру, и те негодуют на Равнос, не взирая на Традицию Гостеприимства. Однако лишь немногие наказывают нарушителей, страшась вызвать злобу всего клана.
Хотя у клана издревле существуют связи с цыганами, немногие Равнос наслаждаются гостеприимством своих смертных родичей. Возможно, цыганам слишком хорошо известна истинная натура вампиров и они ненавидят предлагать свою дружбу не-мёртвым. Возможно, сами Равнос отвращают от себя свои смертные семьи из-за своих опасных выходок. Какой бы ни была причина, у Равнос обычно нет союзников, на которых он может постоянно полагаться. Его обаяние может предоставить ему временных компаньонов, а клановая сплочённость в периоды нужды может привлечь на его сторону собратьев-Равнос, но в целом путь вампира остается одиноким.
Естественно, что князья многих городов с подозрением относятся к мысли, что подобным ловкачам можно позволить свободно действовать в их владениях. Кодекс чести Равнос весьма суров, но редко совпадает с тем, что другие Сородичи вкладывают в это понятие. Равнос может нарушить слово по своему желанию, если только только во время заключения сделки не плюнул себе на ладонь перед рукопожатием. Он будет защищть свое «доброе имя» всеми силами — в зависимости от того, что понимает под клеветой. И он, как правило, будет защищать соклановца, а соклановец — его; Равнос могут дурить друг друга, но считают это исключительно своей внутренней привилегией. Чужакам такое не позволяется.
Возможно, самое тревожное в Равнос — это то, что клан сумел в течение многих веков выживать в Азии, там, где большинство Сородичей быстро выслеживаются и пожираются безжалостными Катаянами. Никому из остальных Каинитов неизвестно, как же именно им такое удалось — но теперь возможная причина начинает проясняться. В Европу и Америку просачиваются слухи о пробуждении стародавних существ, о древних вампирах, стряхивающих с себя тысячелетнюю землю и повергающих в хаос дворы Каинитов. Эти древние Равнос — если слухи верны — демонстрируют ужасающие мистические умения, в том числе и дар создавать настолько могущественные иллюзии, что те способны воздействовать на материальный мир. Лишь время может поведать, какую роль в Джихаде сыграет возвращение этих «владык-демонов».
Прозвище: Обманщики
Секта: Равнос идут туда, куда хотят, и имеют дело с теми, с кем хотят, а секты пусть катятся к чёрту. Старейшины клана, особенно собравшиеся в Индии, презирают Камарилью и Шабаш, как в лучшем случае временные клубы по интересам, пустые организации, в которых параноидальные вампиры могут собираться вместе и убеждать себя, что они — вершина пищевой цепочки. Молодые просто отрицают идею о том, что чужак может иметь над ними хоть какую-то власть. Большинство Равнос воспринимают шабашевские обещания свободы и камарильские предложения защиты как обычную ловушку и вежливо (или не слишком вежливо) отказываются.
Внешность: Многие молодые западные Равнос — цыганского происхождения, обычно смуглые, темноволосые и темноглазые. Чуть реже встречается азиатская, африканская или нордическая внешность, и еще более редко — те, у кого нет и намёков на цыганскую кровь. По сути, европейские Равнос вообще не Обращают джорджо (нецыган).
Восточная половина клана — преимущественно индийского происхождения, хотя члены клана Обращали многообещающих мужчин и женщин из других народов. Как и их западные собратья, они предпочитают яркую и красивую одежду и любят оттачивать своё обаяние на людях.
Убежище: Равнос по своей натуре — бродяги; даже их восточные потомки время от времени чувствуют жажду странствий. Представители клана часто путешествуют в фургонах или вагонах, находя пристанище, где только могут. Те, у кого имеются смертные родственники, особенно цыгане, часто на некоторео время остаются у своих родных. Но когда местные Сородичи начинают проявлять неудобное любопытство, Равнос вновь пускаются в путь.
Происхождение: Кочевые вампиры Обращают немногих потомков, не взирая на всё более стремительно растущие человеческие стада. Самые молодые Равнос, однако, не слишком разборчивы в обращении потомков, и последние поколения могли столкнуться с Равнос, происходящими из самых разных культур и народов. Неонаты-Равнос, в жилах которых не течёт индийская или цыганская кровь, обычно при жизни демонстрируют значительную склонность к обману, торговле и саботажу. На своих у Дьявола глаз намётанный.
Создание Персонажа: У Равнос как правило концепции бродяг, а их Маски могут изменяться в зависимости от требований ситуации. Они обычно в первую очередь развивают Социальные Атрибуты, и прежде всего склонны осваивать Таланты. У многих из них высокие Ресурсы, или в виде древних сокровищ, или в виде накопленных, неправедно нажитых редких товаров и произведений искусства.
Клановые Дисциплины:Анимализм, Химерия, Стойкость.
Слабости: Равнос так давно потакали своим порокам, что впали в зависимость от них. У каждого из Равнос имеется слабость к одному из видов мошенничества, обмана или нанесения ущерба, будь то азартные игры, ложь, кража, шантаж или даже с умом обставленное убийство. Когда появляется возможность потворствовать этому пороку, Равнос должен сделать бросок Самоконтроля (сложность 6) или поддаться своему побуждению.
Организация: Большинство Равнос не доверяют никому, даже собственным соклановцам, но при необходимости работают вместе, чтобы обманывать, обкрадывать или давить врага-чужака. Они часто дают друг другу потрясающие клятвы фамильной верности, хотя ни одна из сторон не ожидает от обетов многого.
Однако недавно пробуждившиеся старейшины клана начали контактировать с Равнос на всех континентах. Хотя обычно хаотичная структура клана пока не претерпела реальных изменений, это может оказаться лишь вопросом времени — когда воля Древних начнёт осуществляться посредством младших Равнос.
Лини Крови: Равнос разделены на семьи, напоминающие семейные линии их родичей-цыган. В число их семей входят Пури Даэ (Phuri Dae), которые часто сосредотачиваются на Прорицании вместо Стойкости; Урмен (Urmen), утверждающие, что их кровь еще более волшебна, чем у большинства, и поэтому они специализируются в основном на Химерии; а также Вритра (Vritra) и Калдераш (Kalderash), которые, по слухам, вступили в тёмные сделки со смертоносными Катаянами.
Цитата: Если бы я украл солнце, я бы не отдал его людям, чтобы согреть их. Я бы утопил его в океане и начал бы скупать людские души, разводя им огонь.

Стереотипы

Ассамиты: Они стали даже еще худшими гхоулами, чем раньше. Единственное, чего в них хорошего — так это то, что другие кланы настолько боятся и ненавидят их, что вы легко сможете навалить кучу мёртвых тел между вами и одним из этих пожирателей.
Бруха: Давайте, позвольте им бесноваться в своих клетках. Если они согнут прутья, мы последуем вслед за ними наружу — а если появится сторож зоопарка, они огребут первыми.
Последователи Сета: И чего все так боятся? Даже сделка с Дьяволом не так уж и страшна, если хорошенько почитать договор. Змеи не способны меня отравить, и у меня нет души, которую можно потерять. И, опять-таки, если мы думаем похоже, у меня вряд ли будет статус «привилегированного клиента». Так что пускай себе пресмыкаются.
Гангрел: Наши бедные кузены, если можно так выразиться. Они роют себе норы в земле и притаскивают свои лохматые задницы в город, лишь когда Камарилья свиснет им. Но комнатные собачки озверели, а кому нужно такое домашнее животное?
Джованни: Семья в такой же мере, как и клан, подобно нам самим. Не мешайте им и, может быть, они сделают то же и для вас. Если нет — то отправьте их в ад. Там им всё равно будет лучше.
Ласомбра: Они выглядят довольно мягкими, но они жесткие ублюдки, уж это точно. Они вовсе не дети и не играют в детские игры. (пожатие плечами) Вам стоит признать это.
Малкавиан: Они видели слишком много и не покупаются ни на чьи иллюзии, кроме собственных. Мне они не нравятся, ни капельки.
Носферату: Их глаза и уши слишком остры — к несчастью для них самих. Будет жаль, если что-нибудь… произойдет с этими подземными выползками.
Тореадор: Романтические рубашки, вино и розы, кожаные пиджаки, вычурные татуировки. Убейте меня, если я когда-нибудь начну вести себя, как один из этих пидорасов.
Тремер: Наши друзья-чародеи, создающие материальное из наших теней. Разумеется, они в этом не преуспели даже и наполовину так хорошо, как мы — я куда больше боюсь призрачного огня своего собрата, чем неуклюжей пиротехники Колдуна.
Тзимици: В крови этих сволочей есть что-топо-настоящему нечистое. Я бы сказал, что Каин когда-то запал на чудовище, и в результате получились Тзимици.
Вентру: Кланяйтесь, если надо, расшаркивайтесь, если требуется, и режьте им глотки ради крови, если можете.
Каитифф: Они как простофили — каждую минуту рождается новый.
Камарилья: Всё, что нам нужно, запакованное, словно рождественский подарок.
Шабаш: Они утверждают, что любят своё бытиё. Но тогда просто поразительно, как сильно их действия отдают ненавистью к самим себе.
Источник:Vampire: the Masquerade Revised, стр. 96
Перевод — Русская Борзая