Кровавые Братья (Blood Brothers)


Vampire: the Masquerade. Кровавые Братья (Blood Brothers) Разработанные и созданные в ветхих замках и капеллах Старого Света недавно исчезнувшими отступниками-Тремер и несколькими извращёнными чародеями-Тзимици, Кровавые Братья — это искуственно сотворённая линия крови, представители которой являются ударными войсками и слугами. Кровавые Братья — сомнительно успешный продукт многочисленных экспериментов в области уз крови, направленных на то, чтобы создать группу служителей, которые будут думать и действовать, как один.
В некоторой степени Кровавые Братья являют собой разум роя, в их сознании возникают одинаковые мысли и они взаимно воспринимают окружающее через других членов своих «отделений», называемых кругами. Эта связь позволяет им эффективно действовать и по-отдельности — данная линия крови преуспела в координированных боевых и шпионских миссиях, с учётом того, что никто не знает, кем они являются (а это, благодаря редкости и сложности их создания, маловероятно). Они практикуют необычную, неприятную Дисциплину, которая позволяет им «одалживть» друг другу конечности, лечить своих собратьев и даже усиливаться, сливаясь в общий разум.
Кровавые Братья как правило организуются в стаи, состоящие лишь из них самих, и проходят обработку лепкой плоти Тзимици, чтобы выглядеть в точности похожими друг на друга — чтобы лучше смущать своих противников. Линия крови известна отсутствием личных устремлений, что делает её представителей идеальными слугами; хозяину не нужно бояться, что клыки Кровавых Братьев вонзятся в его горло. К сожалению, данная линия крови практически лишена творческого начала, и ей обычно не хватает способности перехитрить противников или обойти их затейливым манёвром, что является недостатком любой принудительной слаженности. Это не означает, что Братья тупы или медлительны; просто они не наделены особым самосознанием.
Мало кто из не принадлежащих к Шабашу сталкивался с Кровавыми Братьями, и еще меньшему числу удалось уйти, чтобы поведать об этом. Да и не многим шабашитам доводилось иметь дело с Франкенштейнами, и даже слышать о них. В нынешние ночи Кровавые Братья становятся всё более редкими, в основном из-за того, что больше не существует отступников-Тремер, чтобы создавать новых Кровавых Братьев, а старые подпадают под стандартный шабашевский уровень окончательной смертности. Кровавые Братья не могут Обращать (страховка, созданная мудрыми экспериментаторами, которые не желали повторить провал с Горгульями), но во всех прочих отношениях они являются вампирами, включая способность создавать гулей.
Прозвище: Франкенштейны
Внешность: За исключением нескольких случайных шрамов, Кровавые Братья выглядят в точности как и остальные члены их круга. Большинство из них полностью обривают свои тела перед Обращением, обеспечивая вечное существование без волос, хотя это имеет место быть и не всегда. Вдобавок, многие Кровавые Братья перед Обращением татуируют числа или иные символы на своих телах (часто в основании шеи, но иногда и на животах или лодыжках), символизирующие, к какому кругу они принадлежат и в каком качестве. Кровавые Братья чаще всего одеваются в стиле скинхедов, нося фтуболки, джинсы, военные ботинки, а также ремни и цепи. Они создают образ, вызывающий ощущение очевидной, но не нарочитой, угрозы.
Убежище: Кровавые Братья чаще всего останавливаются в любом убежище, которое их хозяин или покровитель устраивает для них, оно может быть и частью собственного убежища хозяина. Кровавые Братья всегда останавливаются друг с другом в общих убежищах. Некоторые критики утверждают, что не-мёртвый разум Кровавого Брата не способен справиться с ситуациями при длительной оторванности от других членов его круга, хотя нескольким видным вампирам этой линии крови удавалось приспособиться к подобным условиям.
Происхождение: Происхождение Кровавого Брата перестаёт быть существенным после его Обращения. Вампиры этой линии крови становятся всецело преданными своему кругу и секте, все прочие устремления пропадают. Тзимици (и, в прошлом, отступники-Тремер) для создания Кровавых Братьев обычно выбирают смертные семьи, банды или иные сложившиеся группы, пользуясь уже существующей в них сплочённостью и товариществом. Представительницы женского пола крайне редки, но достоверно известно по меньшей мере об одной.
Создание Персонажа: У Кровавых Братьев несложные, боевые концепции, хотя они редко имеют особое значение для указанного вампира. Большинство из них — вампиры простые, со схожими Натурами и Масками. Физические Атрибуты почти всегда являются первичными, как и Навыки. Все Кровавые Братья в кругу должны начинать игру с одинаковым Поколением; линия крови не стремится заполучить какие-либо Дополнения, кроме Ментора и Ресурсов. Мало кому из Кровавых Братьев достаёт инициативы или связей, чтобы освоить другие Дисциплины, кроме исконно присущих этой линии крови. Кровавые Братья склонны придерживаться Человечности, обычно из-за того, что не знают ничего иного, хотя значение Человечности частенько быстро падает до весьма низкого.
Клановые Дисциплины:Стойкость, Могущество, Сангвинус.
Слабости: Кровавые Братья не способны Обращать — их необходимо создавать с помощью тауматургических или чародейских ритуалов. Если Кровавый Брат попытается Обратить смертного, этот смертный просто умрёт, лишившись всей крови.
Кроме того, Франкенштейны чувствуют боль друг друга. Если один из них получает повреждения, каждый из Кровавых Братьев в кругу на следующий ход получает такой же штраф от ран. Применяется лишь самый крупный штраф от ранений — если ранены двое, все члены круга (включая и более легко раненого) страдают от самого крупного из штрафов. Данный эффект не кумулятивен, хотя все члены круга могут страдать от штарфов на протяжении нескольких ходов (при условии, что один из них каждый ход получает повреждения).
Организация: Для большинства Кровавых Братьев не-жизнь начинается и заканчивается кругом, который состоит из 3–7 участников. Они могут заниматься и другими делами Шабаша, но их хозяин или покровитель определяет основную часть их целей. Кровавые Братья не испытывают врождённой верности к другим кругам, за исключением той, что диктуется обязанностями Шабаша. Данная линия крови относится к остальным с бесстрастным почтением, и её представители не склонны позволять чужакам узнать о ней много. Возможно, ей куда удобнее заниматься своими делами в тайне.
Цитата: Вы не должны здесь находиться. Мы покажем вам, как выйти; по одному кусочку за раз, если понадобится.


К Слову о Кровавых Братьях

Кровавые Братья задуманы скорее в качестве инструмента Рассказчика, чем как линия крови для игроков. При выборе семейства слуг с незначительными личными устремлениями не открывается особого простора для отыгрыша. Разумеется, решение о позволении играть представителями этой линии крови, как обычно, остаётся в ведении Рассказчика, но мы не рекомендуем подобного.
Игроки, если только вашему персонажу не известно о Шабаше многое, вряд ли он даже слышал о Кровавых Братьях, не говоря о том, чтобы знать их лично. Помните, что ваши знания и знания персонажа остаются разными, чтобы получать больше удовольствия от загадочной и пугающей атмосферы Vampire: The Masquerade.

Стереотипы

Камарилья: Мне сказали, что они — мои враги.
Шабаш: Да.

Взгляд со Стороны

Камарилья
Ну, ладно, Кровавые Братья существуют. А мы пьем глазную жидкость младенцев, откусываем головы летучим мышам и вытаскиваем из себя рёбра, чтобы было удобнее раздуваться. Ради Каина, вы что думаете, глупцы, будто нет ничего такого, что Тремер бы не делали?
— Эверетт Тиг, послушник-Тремер

Шабаш
При такой практике мы становимся в один ряд с Камарильей и манипуляторами-Патриархами. Я не могу одобрить.
— Лутц Перссон, Ласомбра, епископ Осло (оспариваемый)

Независимые
У меня есть другие заботы, вместо того, чтобы беспокоиться о сказках.
— Писаноб Хекстаполапикуатль, танатолог-Джованни
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 54
Перевод — Русская Борзая