Предвестники Черепов (Harbingers of Skulls)


Vampire: the Masquerade. Предвестники Черепов (Harbingers of Skulls) Линия крови, называющая себя Предвестниками Черепов, — недавнее пополнение в Шабаше, и она заявляет, что в её прошлом было вероломство, за которое она стремится воздать страшную месть. Все без исключения представители данной линии крови весьма могущественны, и они утверждают, будто вернулись из ссылки в землях мёртвых. Давным-давно коварное сообщество чародеев охотилось на них из-за их крови, похищая бессмертие, чтобы питать собственную тайную жажду власти.
Мало кто из шабашитов в наши ночи верит в эту сказочку о древней несправедливости, но Предвестникам всё равно предоставляют достойное место, благодаря безмерной мощи их магии и их пугающей эксцентричности. Предвестники Черепов — некроманты, равные по силе ужасным Джованни (а некоторые утверждают, что и превосходящие их), окружающие себя атмосферой смерти, убийств и умерщвления, всё ради того, чтобы исправить ту самую мифическую несправделивость. Однако похоже, что не смотря на все их утверждения, под их внешностью есть что-то гнилое. Словно трупы, которые они напоминают, что-то разъедает их изнутри.
Предвестники Черепов являются членами Шабаша всего несколько лет, и мало кто из юных представителей секты даже слышал о них, не говоря о том, чтобы встречать. Похоже, кто-то из них явился с предложением к кардиналам, прискусам и регенту, которые посовещались и пригласили Предвестников в Меч Каина. С тех пор Предвестники Черепов набрали в секте неслыханную силу (учитывая их малую численность, которая предположельно не больше жалких сотен). В Чёрной Руке, Инквизиции и даже среди прискусов теперь встречаются Предвестники Черепов. Наследники Шабаша извлекают немалые выгоды из магии смерти Предвестников Черепов, поддерживая связь с умершими союзниками или терзая врагов даже за гранью Окончательной Смерти. А Предвестники, похоже, более чем охотно предлагают свою помощь шабашевским собратьям — в обмен на услуги, которые будут оговорены позже.
Проклятие крови Каина наделило их обликом трупов, и Предвестники часто сдирают излохмаченную, отравленную могилой плоть со своих голов, оставляя лишь оскал, который и отражён в их названии. В культуре линии крови важную роль играют маски и церемонии, и старейшины этих Каинитов держат обширные коллекции ритуальных масок и принадлежностей, которые надеваются и используются во время их некромантских обрядов. Ходят слухи, что витэ в их жилах является древним и весьма могущественным, и, возможно, их претензии на великую историю не так уж далеки от истины. Как бы то ни было, Предвестники Черепов просто игнорируют назойливые вопросы, предпочитая вместо этого проводить свои часы среди кладбищенских надгробий или в глубоких размышлениях о способностях мёртвых.
Прозвище: Лазариты (в честь Лазаря, свидетеля воскрешения Христа)
Внешность: Предвестники Черепов выглядят измождёнными и похожими на трупы, и это впечатление усиливается усохшей плотью, плотно обтягивающей черепа. Их редко можно встретить за пределами убежищ или тайных залов, где могущественные шабашиты собираются, чтобы планировать интриги. Предвестники предпочитают просторные, свободные балахоны и погребальные саваны, чтобы лучше олицетворять магию смерти и производить яркое впечатление.
Убежище: Предвестники Черепов никогда не вступают в стаи и, таким образом, никогда не обитают в одном убежище со стаями (разве что временно — в Шабаше бродят слухи о Предвестнике, называющем себя Капуцином, который пользуется недолгим гостеприимством отдельных стай, священников или предводителей). Лазариты предпочитают собственные, личные убежища, где нередко имеются лабораторные пристройки, где они могут проводить свои пугающие исследования. Подобные убежища обычно находятся в местах, удалённых от любопытных или людских глаз, например, под кладбищами, мавзолеями, моргами и бойнями.
Происхождение: Происхождение тех, кто становится Предвестниками Черепов, неизвестно — полагают, что линия крови с момента своего вступления в Шабаш никого не Обращала. Если это так, шепчутся молодые представители секты, Предвестники должны быть древними, опытными и критичными, поскольку, как видно, не считают потомков нынешних ночей достойными своей разновидности проклятия Каина.
Создание Персонажа: У Предвестников Черепов нездоровые концепции, многие из которых в нынешние ночи являются архаичными или чуждыми. Линия крови предпочитает Ментальные Атрибуты и Познания, и её представители заводят многочисленные Дополнения. Лишь немногие Предвестники соизволяют следовать принципам Человечности; куда чаще они избирают Путь Смерти и Души или некий причудливый вариант Пути Костей Джованни.
Клановые Дисциплины:Прорицание, Стойкость, Некромантия.
Слабости: Вне зависимости от количества крови, поглощённой Предвестником Черепов, его кожа сохраняет мертвенную бледность. Вдобавок, кожа Предвестников усыхает, делая этих Каинитов похожими на скелетов, конечности у них костлявые, а лица застыли в смертельном оскале бессмертного. Из-за такого явно нездорового и ненормального облика значение Внешности у Предвестников Черепов равно нолю. Любые Социальные броски, основанные на Внешности, для Предвестников автоматически оказываются неудачными.
Организация: У Предвестников Черепов нет чёткой организации, и большинство из них сторонится общества, предпочитая заниматься исследованиями или разработкой своих планов в одиночестве. Изредка они собираются вместе, но для какой цели — так пока и неизвестно. Вампиры, не принадлежащие к Предвестникам Черепов, подозревают всё, что угодно — от разработки планов уничтожить Шабаш изнутри, до симпозиумов по недавним исследованиям, касающимся земель мёртвых. Однако у Предвестников имеется определённая форма заметной со стороны иерархии, о чём свидетельствуют их маски и ритуалы. Более прославленные или опытные представители линии крови носят более изысканные маски, и их ритуально почитают младшие Предвестники Черепов, хотя конкретная система пока что от наблюдателей ускользает.
Цитата: Ничто — ничто не жжёт так сильно, как рана, нанесённая кинжалом вероломства, особенно если он остался в ране и терзал вас целую вечность.


К Слову о Предвестниках Черепов

Как и Кровавые Братья, Предвестники Черепов не задумывались в качестве персонажей для игроков. Если только Рассказчик не собирается провести игру старейшин, невозможно создать Предвестника Черепов по схеме генерации нового персонажа.
Предвестники Черепов принадлежат по меньшей мере к восьмому поколению, а их возраст — сотни (если не тысячи) лет. У многих из них больше Дисциплин, чем у стаи новообращённых, и они могут посоперничать с самым коварным Тзимици или вероломнейшим старейшиной-Ласомбра. Ведь почти любой Предвестник старше самого Шабаша…
Итак, суть в том, что вам не стоит выбирать Предвестников, если только вы не хотите этого очень, очень сильно, и даже в таком случае Рассказчик вправе отмахнуться от вашей затеи, как от чепухи. Рассказчики, хорошенько подумайте, прежде чем разрешать игрокам выбирать подобных персонажей. Тысячелетние вампиры не имеют привычки хватать людей с улицы и превращать их в вампиров, и вам лучше использовать их в качестве сюжетообразующего элемента, чем в виде сверхмощных персонажей игроков.
А также, не позволяйте в этом случае знаниям игроков замещать знания их персонажей. В Мире Тьмы нет книги правил по «Вампирам», где персонажи могли бы узнать подобного рода тайны. Они должны раскапывать такие секреты жестокого мира самостоятельно.

Стереотипы

Камарилья: Стыд и срам, как они поют и пляшут, пока те самые Древние, которых они упрямо игнорируют, дергают за их невидимые ниточки.
Шабаш: Как орудие мщения, Меч Каина орудие замечательное. Что касается соответствования поставленной цели, тут Шабаш просто смехотворен.

Взгляд со Стороны

Камарилья
О чём это вы, чёрт побери?
— Деннис Радгрен, брокер-Вентру

Шабаш
Мне они не нравятся. Я уже один раз навернулся и умер. Не хочу узнать, что там ещё припасено, если они доберутся до меня после того, как это произойдёт снова.
— Рустер, посредник, отступник Бруха

Независимые
Вот дерь…
— Андреа Николас Джованни, ныне покойный
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 60
Перевод — Русская Борзая