Пандеры (Panders)


Vampire: the Masquerade. Пандеры (Panders) Пусть они и не являются настоящим кланом в строгом смысле этого слова (поскольку у них нет прародителя среди Третьего Поколения), Пандеры составляют значительную часть вольного сообщества Шабаша, выцарапав для себя достаточно почётную нишу, не взирая на ублюдочную родословную. Как и у Каитиффов — которыми, со всех практических точек зрения, они и являются — у Пандеров нет формального, общепризнанного происхождения. Любой вампир, присоединяющийся к Шабашу и не знающий своего клана, становится Пандером, как и потомки, Обращённые уже признанными Пандерами. Эта группа состоит из широкого спектра Каинитов, большинство из которых молоды и непроверены. Однако, необходимо отметить, что Пандеры — Истинные Шабашиты, а не просто свалка для отверженных и непроверенных вампиров из прочих кланов.
Пандеры поднялись после самой последней из гражданских войн Шабаша, в конце 1950-ых. Бесклановый вампир по имени Джозеф Пандер объединил лишённых клана Шабашитов под своим знаменем и повёл их против фракции Умеренных по приказу отдельных высокопоставленных Ласомбра и Тзимици. Впечатлённые его усилиями, старейшины Шабаша вознаградили верных секте Пандеров формальным признанием, которое немедленно вызвало недовольство со стороны более «законнорожденных» кланов. Тем не менее, в итоге Пандеры победили, вновь и вновь зарабатывая признание с помощью кровопролития и дипломатии. В нынешние ночи Джозеф Пандер по-прежнему существует, но среди Дворняг бешено распространяются слухи о попытках покушений на него, подстрекаемых недовольными старейшинами.
Разумеется, Пандеры — это крикуны и неизвестный фактор, «бунтари мятежной секты». В нынешние ночи Ласомбра считают их угрозой безопасности, опасаясь, что отсутствие сплочённости и тысячелетних традиций могут сделать их непредсказуемыми. Однако Пандеры осознают собственное положение и отважно принимают свою роль пушечного мяса. По сути, в любой шабашевской осаде первые ряды чаще всего состоят из Пандеров, желающих проявить себя. Будучи такими же хитрыми, как любой Ласомбра, и такими же жестокими, как любой отступник-Бруха, Пандеры делают то, что необходимо делать для блага секты.
Пандерам не хватает утончённости и многолетних формальностей, которых придерживаются другие кланы; они воистину являются пёстрым сборищем мерзавцев и головорезов. Однако, в отличие от прочих кланов, они преданны Шабашу всем сердцем, и их кошмарные эскапады часто становятся фронтами завоеваний «во благо Меча Каина!» Благодаря жесту доброй воли со стороны секты по признанию Пандеров, она получила вечного союзника, но Пандеры по-прежнему являются низшими Каинитами в иерархии. Дворняги почти неизбежно выполняют самые неприятные обязанности, самые опасные поручения и рискованнейшие обряды — всё потому что они самые молодые и наименее авторитетные. Те Пандеры, что достаточно хорошо всё осознают, принимают эту «честь» как символ отваги, а более тупые просто делают то, что им приказывают, в надежде первыми получить возможность питаться добычей стаи. Именно эта причина — эта преданность и безрассудное стремление выполнить работу — даровала Пандерам их место, и благодаря ей они увеличили свою численность и силу.
Прозище: Дворняги
Внешность: Большинство Пандеров молоды (по крайней мере, в смысле возраста Каинитов) и предпочитают современный стиль. Из-за своих мятежных натур и контр-культурного происхождения, многие Пандеры одеваются в стиле «бунтарских» культур — байкерские куртки, панковские гребни, готский макияж, скинхедские ботинки или символика банд. По сути, Пандеры иногда выглядят так, словно намертво заклинились на образе мышления, который был у них на момент Обращения, придерживаясь одного стиля в течение многих лет, даже десятилетий, не взирая на человеческую моду. Это скорее заявление о презрении к моде, чем неосознание того факта, что времена изменились. Многие старейшины посмеиваются над этим, видя, что даже самые юные вампиры становятся статичными, наподобие их самих, продолжающих одеваться по моде, распространённой при их человеческой жизни.
Убежище: Пандеры часто устраивают свои убежища там же, где и стая, и им нередко поручают уборку убежища, если нет занимающихся этим гулей. Пандеры почти никогда не заводят личных убежищ, обретая некоторое успокоение в том, чтобы всё время оставаться вместе со стаей. Дворняги также предпочитают убежища, каким-то образом связанные с их жизнью до превращения в вампиров — мастерские по ремонту мотоциклов, наркопритоны, ночные клубы и т.д.
Происхождение: Пандеры как правило Обращают представителей низших слоёв общества, набирая новичков из числа подонков и убеждённых бунтарей, которые становятся отличным пушечным мясом в боевых действиях Шабаша. В рядах Пандеров присутствует немало настояших психопатов и социопатов, но эти индивидуумы нередко находят милосердную смерть в огне сражений. Тем не менее, Пандеров вряд ли можно назвать стабильной линией крови, поскольку она состоит из существ, слишком обозлённых (по какой бы то ни было причине) на общество, чтобы стать полезной его частью.
Создание Персонажа: Концепции Пандеров часто связаны с насилием и бунтарством, и у них часто бывают Натуры убеждённых индивидуалистов (хотя присутствует и немалая доля Конформистов, которые просто хотят принадлежать к группе). Маски могут быть буквально какими угодно. Среди Пандеров наиболее популярны Физические Атрибуты, Таланты и Навыки, и мало у кого из них имеются значительные Дополнения. Большинство Пандеров продолажют держаться за свою Человечность, хотя некоторые более критически настроенные Дворняги иногда принимают Путь Катари или Путь Соглашения Чести.
Клановые Дисциплины: Отсутствуют. Как и не-шабашевские Каитиффы, Пандеры могут выбирать любые Дисциплины, какие пожелают (с одобрения Рассказчика). Вдобавок, Пандеры поднимают свои Дисциплины по изменённой стоимости в очках опыта, как и Каитиффы (см. Vampire: The Masquerade Revised, стр. 143).
Слабости: У Пандеров нет неотъемлемых слабостей, даруемых Кровью. Однако учтите, что Пандерам оказывают уважение лишь с неохотой, и в Шабаше их обычно нагружают самой грязной работой. Вдобавок, ни один Пандер не может начать игру с поколением ниже Девятого (хотя они могут понижать его по ходу игры с помощью диаблери или иными способами).
Организация: Организация Пандеров в основном зависит от их стаи. Некоторые стаи, состоящие исключительно из Пандеров, по структуре похожи на банды или организованы наподобие отделений скинхедов. У других нет чёткой структуры; они напоминают просто объединения субкультуры. Когда Пандеры становятся частью смешанной стаи, они часто оказываются низшими по положению. Большинство Пандеров более-менее признаёт Джозефа Пандера, хотя многие полагают, что его время прошло и линия крови должна просто продолжать своё дело, оставаясь вампирами.
Цитата: Меня не интересует ваша ханжеская фигня. У меня есть дело, и если вы не со мной — вы против меня. А я сокрушаю тех, кто выступает против меня.

Стереотипы

Камарилья: Упадочная, испорченная знать, чьё время подходит к концу.

Шабаш: Он делает то, что должен, но слегка застрял в прошлом. Понимаете, я не свосем уверен, что прискусы и кардиналы озабочены интересами молодых вампиров.

Взгляд со Стороны

Камарилья
Смешно. Говорите, они действительно признают своих ублюдков кланом?
— Лючия д’Авилла, малкавианская аристократка

Шабаш
Вперед, воинство христово! Мы не хотим отвергать ни одного полезного вампира в этой осаде.
— Фабриция Контрерас, недавно назначенный архиепископ Майами

Независимые
Кто?
— Мустафа абд-Файиль, пилигрим-Ассамит
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 68
Перевод — Русская Борзая