Отступники Салюбри (Salubri Antitribu)


Vampire: the Masquerade. Отступники Салюбри (Salubri Antitribu) Бурное приближение Геенны привело в эти ночи ко множеству странных событий, не последним из которых является вступление Салюбри в Шабаш. Если главную ветвь Салюбри наградили репутацией похитителей душ и диаблеристов, то отступники Салюбри отбросили почти непостижимые практики этой линии крови. Благодаря ярости, порождённой столетиями притеснений, отступники Салюбри обрели всепоглощающую ненависть к Камарилье и присоединились к Шабашу, чтобы добиться её уничтожения.
Отступники Салюбри существуют в Шабаше лишь считаное число ночей и, быть может, немногим дольше. Однако за это время они прославились как ревностные противники Камарильи, которую они обвиняют в уничтожении некоего могущественного вампира из их рода, имя которого забыто в эти ночи. Они не испытывают особой любви к философии Шабаша, решив присоединиться к секте из-за военной необходимости, а не из-за одобрения её великих планов. Тем не менее, Шабаш принимает любых солдат, которых способен заполучить, а отступникам Салюбри известно, насколько сильно Шабаш презирает Камарилью.
Отступники Салюбри дерзко похваляются своей эффективностью, утверждая, будто уничтожили кабал чародеев, который способствовал гибели героя их линии крови. (Название «отступники Салюбри» в некотором роде является некорректным, поскольку у Салюбри нет предка из Третьего Поколения, но это касается лишь семантики и — если привлекает внимание Фурий — театральных эффектов.) Они заявляют, что объявили войну Камарилье, которая по их словам преследовала и притесняла их в течение почти тысячи лет. Побуждаемые мщением, отступники Салюбри не имеют времени следовать слухам о Голконде, распространяемым трусами из линии крови, от которой они откололись. Не-шабашевские Салюбри якобы жертвуют собой, Обращая нового потомка, отдавая себя, чтобы дитя могло получить все доступные преимущества. Это понятие «жертвенного агнца» не имеет особого значения для отступников Салюбри, которые полагают, что слабые должны пасть в бою, а сильные — продолжать личный Джихад клана.
Отступники Салюбри служат Шабашу в качестве неохотных воинов, легко отвлекающихся на собственные внутренние задачи. Прочий Шабаш считает их аномалиями, полезными союзниками в военное время, но невыносимыми проповедниками — в мирное. Отступников Салюбри подобное положение вещей устраивает — не-жизнь это сплошные бесконечные мучения, облегчаемые лишь славной смертью или победой в бою.
Прозвище: Фурии
Внешность: Фурии носят пёстрые, сооружённые вручную «доспехи», чтобы защитить себя в своём личном крестовом походе против Камарильи. Они могут выглядеть как современные нищие наёмники, украшенные небрежно соединёнными кусками металлических пластин и плотной набивки, или могут быть зловещими рыцарями, блистающими бронёй штурмовика и носящими наизготовку старинный меч. Какой бы образ они ни выбрали, отступники Салюбри выглядят серёзно, и мало кто захочет встать у них на пути.
У всех отступников Салюбри появляется третий глаз на лбу, когда они осваивают второй уровень своей Дисциплины, Валерена, наподобие того, как и у независимой линии крови Салюбри. В отличие от прочих Салюбри, шабашевские Салюбри зачастую не стремятся замаскировать эту странность, гордо демонстрируя её как предвестника погибели, ожидающей их врагов.
Убежище: Отступники Салюбри обычно останавливаются в тех же убежищах, что и их стаи. Однако многие Фурии устраивают собственные индивидуальные убежища вдобавок к стайным, в подвалах музеев, библиотеках, больницах и похоронных бюро. Эти пристанища нередко бывают ветхими, вторичными и используются скорее как резервные убежища или для хранения оружия, чем в качестве помещений, где проводят бесчисленные ночи бессмертия.
Происхождение: Салюбри Шабаша выбирают своих потомков тщательно и никогда не прибегают к технике Массового Обращения, столь популярной во время осад и крестовых походов. Они выбирают индивидуумов с сильной волей, страстью и стремлением выполнять то, что необходимо. Однако превращение в отступника Салюбри находится далеко за пределами большинства человеческих мировоззрений, поскольку их обязательства имеют значение лишь для других вампиров. Поэтому большинство новых отступников Салюбри проводят немалую часть своих первых ночей, получая наставление от своих сиров, которые облекают свои уроки в форму пророчеств и притчей священной войны. Лишь когда дитя всецело загорается ненавистью ко всему, чем является Камарилья, его выпускают на ничего не подозревающих врагов.
Создание Персонажа: Фурии в целом не наделены никакими общими качествами, хотя многие придерживаются концепций одиночек или солдатов. Распространены упорные Натуры и Маски, вроде Директора, Фанатика, Головореза и Чудовища. Отступники Салюбри предпочитают Физические Атрибуты и Навыки, и они редко заводят иные Дополнения, кроме Ресурсов и Союзников. Те отступники Салюбри, что существуют достаточно долго, чтобы принять более вампирские кодексы этики (что встречается редко, учитывая их недавнее появление), обычно придерживаются Пути Каина, Пути Соглашения Чести и Пути Власти и Внутреннего Голоса.
Клановые Дисциплины:Прорицание, Стойкость, Валерен
Слабости: Витэ, выпитое не в приступе страсти, не питает отступников Салюбри, как и кровь, отданная добровольно. Если только Фурия не добывает кровь силой, не пьёт в приступе вампирской страсти или не утоляет жажду побеждённым врагом, любые выпитые пункты крови не восполняют её запас. Вдобавок, отступники Салюбри не могут начинать игру с поколением ниже десятого или выше двенадцатого, поскольку витэ линии крови еще не разбилось на широкий спектр вампирского могущества.
Организация: Салюбри Шабаша организованы на манер, напоминающий рыцарские ордена былых веков. Линия крови одобряет убийства врагов, диаблери вампиров и раскрытие тайн в своём стремлении отомстить за уничтожение Саулота и лишение линии крови её высокого положения. Старейший из отступников Салюбри — Адонаи, вампир седьмого поколения, которые награждает отличившихся Фурий званиями и почестями в ходе ежегодной церемонии во время Палла Гранде. Предполагается, что существует менее 100 подобных вампиров, и они склонно часто погибать в боях, поскольку их ярости не всегда хватает, чтобы противостоять грубой силе старых Каинитов.
Цитата: У меня — кровь богов в жилах. У тебя — татуировки, жилетка, цилидр и тросточка. А теперь уматывай к гребаной матери с моей дороги, маленький «вампир», или я разрублю тебя надвое.

Стереотипы

Камарилья: Я собираюсь каждому из них надрать задницу моим палашом.
Шабаш: Полезный инструмент, не многим более; Шабаш заблуждается насчёт собственной значимости.

Взгляд со Стороны

Камарилья
Им что, недостаточно было сделок с демонами? Теперь им нужно ещё и с Шабашем связаться?
— Крэш Лоуэр, боевик-Вентру

Шабаш
Они не лучше своих сиров-душепийц, но они хотя бы желают что-то предпринять против чёртовой Камарильи.
— Лукреция, шабашит-лоялист

Независимые
Похоже, гноящиеся раны Саулота в итоге довели его детей до безумия.
— Дондинни, Монитор Генуи
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 72
Перевод — Русская Борзая