Отступники Вентру (Ventrue Antitribu)


Vampire: the Masquerade. Отступники Вентру (Ventrue Antitribu) Давным-давно, ещё до появления Шабаша и Камарильи, до Восстания Мятежников и до того, как Ласомбра убили своего Древнего и выпили его драгоценное витэ, Вентру были рыцарями и властителями, владыками своих поместий. После пороховой бочки Восстания Мятежников и дерзкого нападения Патриции Тайлер на Хардештадта Старейшину наступил Ренессанс, и Вентру изменились в соответствие со временем. Побуждаемые алчностью и жаждой власти, Вентру сменили курс. Вместо того, чтобы сохранять свой статус аристократов, они устремились к более важным интересам торгового класса. Оставив позади долг аристократии и священное право королей, Вентру окружили себя чрезмерными и грязными барышами.
Так считают отступники Вентру. Немногочисленные мятежные Вентру, восставшие изначально против тиранической власти своих старейшин, были разочарованы статичным правлением старших Голубокровных. Течения в обществе смертных менялись, а эти старейшины по-прежнему цеплялись за свои империи, навсегда лишая более молодых и способных Вентру возможности занять законное место. Продавшись, Вентру отказались от истинной знатности. По мнению мятежных Вентру, их вожди потерпели неудачу, соблазнённые материальными благами и развращённые властью. Объявив себя отступниками, Вентру, присоединившиеся к Шабашу, нашли для себя уникальное прибежище, которому отдают свои доблестные сердца и поныне.
Отступники Вентру следуют рыцарскому принципу «noblesse oblige». Они — неумолимые рыцари и паладины, поклявшиеся сражаться с Патриархами и победить выродившуюся Камарилью. Хотя их цели и могут казаться благородными по сравнению с адской жестокостью Шабаша, они готовы защищать Меч Каина до последней капли крови. Вентру знают, и это подтверждают и сохранившиеся у них средневековые летописи, что Геенна уже ждёт за углом. В Последние Ночи хаоса и Слабой Крови единственный способ предотвратить надвигающийся Армагеддон — это полностью уничтожить его корни. И Каиниты, и смертные без своего ведома служат Патриархам, и лишь те, кто стремится сразиться с их тайными хозяевами, смогут выжить в потоках огня и крови. Отступники Вентру поклялись в этом.
Отступники Вентру считают своих камарильских собратьев ошибками, и во искупление этого они приняли на себя роль спасителей рода Каинитов. Они считают смертных невежественным скотом, годным лишь в пищу или для служения внушающим ужас повелителям-вампирам. Несомненно, мир станет адом, но Каиниты, будучи орудиями господнего мщения и дьявольской воли, вполне подходят на роль правителей Детей Сифа. Принять что-либо иное — значит избрать путь опозоривших себя Вентру Камарильи, а шабашевские Вентру не желают добровольно принять подобный провал.
Прозвище: Крестоносцы
Внешность: Отступники Вентру носят одежду, которая подчёркивает их статус анахроничных дворян. У многих из них по-прежнему имеется значительное количество денежных средств, унаследованных от давно минувших ночей и семей, и они носят элегантные наряды и аксессуары. Крестоносцы не считают подобное поведение лицемерным; они ведут себя так, как по их мнению и должны. В конце концов, у них есть деньги — так зачем отворачиваться от самих себя? Кто вызывает большее уважение: рыцарь, чистящий свои доспехи и ухаживающий за своим конём, или нечёсаный варвар в грязной одежде и с обломанными когтями? Вентру Шабаша привлекают внимание, как и их Камарильские собратья, выглядя должным образом.
Убежище: Отступники Вентру по возможности обустраивают индивидуальные убежища, но не испытывают и отвращения к тому, чтобы делить общее убежище с остальной стаей. Большинство Крестоносцев предпочитает дорогую обстановку, чтобы проводить время вне Великого Джихада в относительном комфорте. Однако они заводят скромное количество атрибутов материальной культуры, предпочитая несколько высококачественных предметов, а не множество вещей, машин и ценностей. Посему их убежища, как личные, так и коммунальные, можно назвать аскетичными. Отступники Вентру также уважают и многовековую традицию гостеприимства: если другому шабашевскому Вентру потребуется убежище на день, Крестоносец предоставит его в наилучшем виде.
Происхождение: Вентру Шабаша выбирают своих потомков из числа представителей высших слоёв общества, но не богатеньких дармоедов или дилетантов. Отступник Вентру должен обладать средствами для поддержания своего положения и силой характера, чтобы делать всё необходимое для выполнения своего долга. Крестоносцы могут происходить из любой культуры или народности — по сути, спектр смертных, Обращаемых шабашевскими Вентру, вероятно, является самым широким во всей секте — но потенциальное дитя должно обладать сильным чувством ответственности, чертой, которая редко встречается Крестоносцам в эти гедонистические Последние Ночи.
Создание Персонажа: Отступники Вентру по большей части выбирают концепции солдат и аристократов. Натуры отражают их непреклонное чувство долга, и у большинства из них Маски такого же рода. Однако в клане присутствует и некоторая доля Искателей Острых Ощущений (Thrill-Seekers), Чудовищ (Monsters) и Асоциалов (Deviants). Вентру Шабаша ценят все Атрибуты и Способности в равной мере, считая, что «истинный» рыцарь должен столь же умело управляться с комьютером и пером, как с мечом и автомобилем. Отступники Вентру также заводят многочисленные Дополнения, среди которых наиболее популярны Союзники, Влияние и Статус в Шабаше. Большинство шабашевских Вентру на короткий период после Обращения сохраняют некое подобие Человечности, пока всецело не посвящают себя своему чудовищному рыцарскому кодексу, который практически всегда принимает форму Пути Соглашения Чести (или, что намного реже, Пути Каина или Пути Катари).
Клановые Дисциплины:Доминирование, Стойкость, Присутствие
Слабости: Шабашевские Вентру страдают от такой же избирательности вкуса, что и Вентру Камарильи, и могут питаться лишь от конкретных сосудов (выбираемых в ходе создания персонажа). Например, Крестоносец может быть способен кормиться лишь христианами, или слепыми, или, скажем, может пить только холодную кровь из хрустальных бокалов. Персонаж не сможет питаться ни от каких иных сосудов, даже впав в Безумие или голодая. Отступники Вентру могут питаться вампирским витэ как обычно.
Организация: Сложная неофеодальная иерархия отступников Вентру основана на достижениях, приобретениях и убийствах врагов. Клан держит значительное число и полководцев, и администраторов, которые могут сражаться как на улицах, так и за общую годовую прибыль. Пока Крестоносец всецело отдаёт своё холодное сердце некоей цели, всё считается приемлемым. Основная часть Инквизиции Шабаша состоит из отступников Вентру, а некоторые из представителей клана нашли своё призвание и в Чёрной Руке. Вдобавок, многие отступники Вентру стали храмовниками и паладинами Меча Каина.
Цитата: Еретик, предатель шпион или трус; мне это всё равно. Теперь вытяни ладонь и попридержи свой язык, или я отрежу его и отрублю твою руку возле плеча. Прими свое наказание, как полагается истинному Дитю Каина.

Стереотипы

Камарилья: Я плюю на них — они одни в ответе за то, что накликивают Геенну на всех нас.
Шабаш: Недисциплинированные, но искренние. Как правило.

Взгляд со Стороны

Камарилья
Рыцари? Я вас умоляю. Это было 800 лет назад.
— Паги, бродяга-Носферату

Шабаш
Может, манеры у них и чересчур надменные, но знаете что? Я рада, что они на нашей стороне.
— Шериз ДюЧамп, предводитель ковена

Независимые
Яблоко падает куда ближе от яблони, чем они хотели бы заставить нас думать.
— Хеша, Сетит
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 78
Перевод — Русская Борзая