Путь Фобоса (The Path of Phobos)


Путь Фобоса (The Path of Phobos)

Этот путь позволяет инферналисту использовать страхи своих жертв в качестве оружия. Мастера этого пути мистически погружаются в глубины души своей жертвы, извлекая из ее разума страхи и заставляя их выглядеть реальными. Многие умудрённые инферналисты Шабаша предпочитают этот путь физическим, поскольку наслаждаются изысканными эффектами обращения страхов жертвы против нее самой, вместо вульгарного, грубого призыва огня или демонических слуг.
Инферналисты, пользующиеся этим путем, часто страдают от кошмаров, порождённыхт множеством ужасных воспоминаний, которые были выкачаны из их жертв. Рассказчик неоднократно в ходе истории должен делать броски Манипулирование + Эмпатия (сложность 7) для персонажей, применяющих «Путь Фобоса». Количество успехов определяет, как долго персонаж должен бороться с морем украденных кошмаров, бущующим в его собственном мозгу. Провал приводит не только к кошмарам, возникающим в течение недели, но и к трате дополнительного пункта крови каждую ночь, из-за невозможности крепкого сна. Такова цена адских прозрений.
1 успехОдна неделя
2 успехаПять дней
3 успехаЧетыре дня
4 успехаДва дня
5 успеховОдин день


* - Дисциплины из первой или второй редакции Vampire: the Masquerade, не вошедшие в третью (revised) редакцию правил.
** - Дисциплины из Dark Ages.

• Вселение Страха (Induce Fear)
Эта способность заставляет жертву испытывать сильную паранойю. Смутные тени и видения колышатся перед взглядом жертвы, терзая ее ощущением чего-то шныряющего на самой периферии зрения.
Система: Инферналист может применить эту способность на любой цели в пределах поля своего зрения. В течение действия эффекта субьект становится явно подавленным и озабоченным, что необходимо отыгрывать. Жертва должна сделать бросок Смелости (сложность 5 + количество успехов, набранных тауматургом), чтобы предпринять какое-либо действие, кроме высматривания воображаемого преследователя. Если персонаж вступает в бой, находясь под действием «Вселения Страха», он теряет один кубик ото всех запасов кубиков (при условии, что он вообще сделает успешный бросок Смелости), поскольку незримый преследователь отвлекает и смущает его.
1 успехОдин ход
2 успехаПять минут
3 успехаОдин час
4 успехаОдна ночь
5 успеховДве ночи
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 100

•• Испуг (Spook)
Эта способность превращает подозрение в ужас, и даже мелькающие тени становятся явной угрозой. Жертва чувствует, что с нею произойдет нечто ужасное, если только она не покинет область немедленно. Она может вообразить, что видит вспышку оружейного ствола или слышит за спиной щелканье подбитых металлом ботинок по тротуару. Она может даже поверить, что чует запах пота преследователя или ощутить его влажное дыхание на своем затылке.
Система: Ноющее чувство дискомфорта в глубине разума персонажа становится более осязаемым. Смертные должны сделать успешный бросок Смелости (сложность 7), чтобы не убежать из области в страхе. Вампиры должны сделать такой же бросок, но, если он неудачен, они впадают в Ротшрек. Чтобы эта способность сработала, тауматург должен видеть свою жертву.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 100

••• Террор (Terrorize)
Инферналист может взять страх жертвы и столкнуть ее с ним. Жертва видит то, что пугает ее больше всего. Если она боится пауков, она может вобразить, что паутина задевает ее лицо и руки, а тысячи воображаемых пауков ползают по ее телу. Она может слышать, как они перебирают лапками по полу или щелкают своими жуткими щупцежвалами. Жертве эфекты кажутся очень реальными, хотя они являются всего лишь иллюзиями.
Система: Бросок Силы Воли для активации этой способности также определяет, как долго продержатся ее эффекты. Если терроризируемый персонаж желает предпринять какое-либо действие, нужен бросок Смелости (слодность 7), чтобы получилось отбросить страх, в противном случае он просто съеживается, немощно прячась от объекта своего страха. Провал этого броска Смелости вызывает Психоз, желательно, соответствующий страху, обрушившемуся на жертву. Чтобы эта способность сработала, тауматург должен видеть свою жертву.
1 успехОдин ход
2 успехаПять минут
3 успеха30 минут
4 успехаОдин час
5 успеховОдна ночь
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 101

•••• Наплыв Ужаса (Fear-Plague)
Самый глубоко укоренившийся страх жертвы предстает перед тауматургом, который затем заставляет жертву столкнуться с кошмаром лицом к лицу. Страх преследует жертву неустанно, даже во сне. Например, жертва, боящаяся утонуть, будет чувствовать, что воздух вокруг нее сгущается и застывает в ее горле и легких, пока она больше не сможет сделать и вдоха. А индивидуум, боящийся вампиров, может видеть клыкастых преследователей в своих сослуживцах, или они будут таиться за каждым углом. В итоге жертва доходит до такого изнеможения, что не сможет больше встать и встретить новую ночь, кишащую ужасами.
Система: Этот эффект действует одну неделю, в течение которой жертва испытывает страх каждый ход. Ослабленный этим постоянным ощущением страха, персонаж не может тратить Силу Воли, и игрок делает броски Силы Воли так, словно постоянное ее значение на 3 ниже (до минимума 1). Чтобы активировать эту способность, тауматург должен видеть жертву, но, как только эффект срабатывает, он действует вне зависимости от того, остается ли жертва в поле зрения.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 101

••••• Питание Страхом (Leech of Fear)
Эта способность позволяет инферналисту временно питаться страхом, словно кровью. Это переживание вызывает эйфорию, куда более сильную, чем традиционное питание, но становится опасной практикой, если пользоваться ею слишком часто. Тауматург превращает чистый эмоциональный заряд, извлеченный из страха жертвы, в мистическую замену витэ. Эта способность может иметь отношение к старинным легендам о вампирах, умеющих «чуять страх».
Система: Если жерва находится в поле зрения тауматурга, он может попробовать питаться страхом этой жертвы. У жертвы должен быть повод бояться чего-нибудь или кого-нибудь, пока инферналист применяет эту способность, но этот страх не должен быть вызван другими эффектами данного пути. Количество успехов равно „запасу страха“, который каинит выкачивает из жертвы. Этот запас можно тратить словно запас крови, но его надо использовать до рассвета. Все неиспользованные пункты в этот момент исчезнут. Вдобавок к потерянному пункту Силы Воли, провал означает, что инферналист не получает „запаса страха“ жертвы и не может применять эту способность на жертве в течение 24 часов.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 101

Перевод — Русская Борзая