Полёт Горгулий (Gargoyle Flight)


Полёт Горгулий (Gargoyle Flight)

Способность Горгулий летать — одно из самых знаменательных их умений. Хотя Горгульи и получают невероятную силу благодаря Могуществу и отращивают крылья в результате Обращения или создания, повышенная плотность их тела (вес некоторых Горгулий — свыше 800 фунтов [363 кг]) делает естественный полёт невозможным. У них слишком низкая тяговооружённость, чтобы обеспечить что-нибудь, кроме способности парить, словно кирпич с парой прицепленных к нему металлических крыльев. Некоторые из Сородичей, сведущих в биологии, уже давно дивились на этот счёт.
Истина заключается в том, что Горгульи не способны летать. Их умение двигаться в воздухе является неестественным (даже для Сородичей) и стало прямым следствием экспериментов Тремер. Изначальный тауматургический процесс создания Горгулий включал в себя доведённый до совершенства вариант «Пути Движения Разума», который был фундаментальным компонентом магической составляющей субьектов и сделал одно из проявлений этого тауматургического пути их вторым «я». Эта инстинктивная магическая способность передавалась по крови Горгулий в течение многих веков. Учёный-Тремер, наделивший Горгулий их умением летать таким способом, был уничтожен в ходе Мятежа Горгулий, и неизвестно, знал ли ещё кто-нибудь, как именно он это сделал. Посему тайна полёта Горгулий скорее всего утрачена навеки.
Для персонажей, обладающих более естественными для полёта обликами, вроде Гангрела в форме летучей мыши, Полёт является специальностью Таланта «Атлетика» или, по усмотрению Рассказчика, может быть прописан как Вторичная Способность. Но Горгульи используют уникальную Дисциплину под названием «Полёт», которая доступна лишь им одним. Все Горгульи начинают с одной точкой «Полёта» вдобавок к трём своим начальным точкам Дисциплин; дальнейшие уровни «Полёта» необходимо покупать, как и любую другую клановую Дисциплину. С увеличением значения «Полёта» персонажа растёт и его максимальная скорость.

• Персонаж не может по-настоящему летать, но может парить, словно гриф или планер — до тех пор, пока не пытается ничего унести с собой. Максимальная скорость равна скорости преобладающего ветра или 15 милям (24 км) в час при безветрии.
•• Персонаж может производить взлёт с разбега и может нести с собой вес до 20 фунтов (9 кг). Максимальная скорость равна 30 милям (48.3 км) в час.
••• Персонаж может производить вертикальный взлёт при отсутствии ноши, или делать взлёт с разбега, взяв груз до 50 футов (22.7 кг). Максимальная скорость равна 45 (72.4 км) милям в час.
•••• Персонаж может взять с собой до 100 (45.4 кг) фунтов, хотя вертикальный взлёт невозможен при грузе более 50 фунтов (22.7 кг). Максимальная скорость равна 60 милям (96.6 км) в час.
••••• Персонаж может поднимать до 200 фунтов (90.7 кг), чего хватает для большинства персонажей игроков - или жертв. Максимальная скорость 75 миль (120.7 км) в час.

Каждая точка «Полёта» после пятой добавляет ещё 100 фунтов (45,4 кг) и 20 миль (32,1 км) в час к максимальным значениям Горгульи. Стремительность для увеличения скорости полёта использовать нельзя. Хотя «Полёт» и происходит от «Пути Движения Разума», он не считается Тауматургией; у Горгулий с высокими значениями «Полёта» слегка искрящиеся ауры, но они ни коим образом не могут проводить тауматургические ритуалы, основываясь на «Полёте». Помните — лишь Горгульи могут изучить эту Дисциплину, и они даже не подозревают, что это вообще Дисциплина. Для персонажа его крылья и способность летать — всего лишь неотъемлемая часть бытия Горгульи.
Игроки, которые желают узнать, как их пресонажи могут изничтожать противников, паря в небе, могут обратиться к стр. 82 «Book of Storyteller Secrets» из Vampire: the Dark Ages.
Источник:Guide to the Camarilla, стр. 115
Перевод — Русская Борзая