Нагуалотль (Nahuallotl)


Нагуалотль – это настолько же религия, насколько и магия. Тлацики верят, что их магия идет от Тецкатлипоки и других древних богов Центральной и Южной Америки, к которым Тлацики до сих пор обращают свои молитвы. Они верят, что этим богам требуются жертвоприношения, что солнцу требуется кровь для поддержания жизни. Вера ацтеков предполагала, что мир уже умирал 4 раза и что конец нынешней, пятой эпохи будет концом всего. Религиозные обряды Тлациков и их магия отражают необходимость постоянных жертвоприношений высшим силам.
Случаи обучения
Нагуалотлю чужаков не зарегистрированы, но, если это и было, то неверующий Нагуаль получает +1 к сложности всех соответствующих бросков и имеет «призрачную единицу» - из результатов броска вычитается 1 успех, как если бы на «нулевом» дайсе выпала единица (это может привести к ботчу).
Практика Нагуалотля является необходимой для завоевания уважения в линии крови. Тлацик не может получить больше одного пункта в дополнении Статус (линия крови), если не знает хотя бы основ Нагуалотля. Хотя Нагуалотль не является клановой дисциплиной, но распространен очень широко и любой персонаж – Тлацик может взять его за свободные очки при генерации (если это не противоречит концепции персонажа или Рассказчик не решит запретить эту магию).
Несмотря на то, что
Нагуалотль распространяется среди Тлациков настолько широко, насколько это возможно среди такой маленькой линии крови, старейшины льют кровавые слезы об утерянном знании. Геноцид Шабаша унес огромное количество знаний и практик Нагуалотля. Конечно, большинство неонатов имеют базовые познания в Нагуалотле, действительно могущественных Нагуалей осталось меньше дюжины, а большинство знаний о ритуалах утеряны.
Нагуалотль использует базовую механику Тауматургии (для Путей используется бросок Силы Воли, для Ритуалов – бросок Интеллект+Оккультизм, сложность определяется уровнем ритуала), но является отдельной Дисциплиной, несовместимой с Тауматургией, по причине разных принципов работы способностей и методики их применения.

Пути Нагуалотля.
Хотя Нагуалотль и был создан независимо, многие Пути по своему эффекту не отличаются от Путей Тауматургии, отличие есть лишь в названии и методике применения. Когда
Нагуаль применяет способность одного из Путей, он должен прочитать вслух молитву богам и физически пролить необходимое количество пунктов крови. Ацтеки верили, что кровь из мочки уха, языка или гениталий обладает большей силой, поэтому многие Нагуали носят с собой особые кактусовые иглы, применяемые для выпускания крови.
Наиболее известные пути Нагуалотля и их Тауматургические эквиваленты.

Цветок Божественного Вина (Flower of the Divine Liquor) – Путь Крови
Секретные Пути Тецкатлипоки (Secret Ways of Tezcatlipoca) - Путь Искажения
Слава Шиутекутли (Huehueteotl’s Glory) – Путь Привлечения Огней
Обряды Тецкатлипоки (Rites of Tezcatlipoca) – Путь Управления Духом
Дыхание Кецалькоатля (Brath of Quetzalkoatl) – Путь Управления Погодой.

В
Нагуалотле есть и уникальный Путь: Плеть Шипе-Тотека (Lash of Xipe Totec).

 

 Источник:Blood Sacrifice: Thaumaturgy Companion, стр. 89

 

Перевод — Abaddon