Плеть Шипе-Тотека (Lash of Xipe Totec)


Шипе-Тотек – «Наш владыка со снятой кожей » (прим. перев.Шипе-Тотек – это бог плодородия и возрождения, снимающий с себя кожу, подобно тому, как семя кукурузы сбрасывает шелуху) - многие обряды, посвященные ему, включали в себя снятие кожи с жертвы обсидиановым ножом. Этот путь позволяет Нагуалям контролировать боль.


•  Чужая Ноша (Another’s Burden).
Нагуаль способен ослабить чужую боль, приняв ее (всю или частично) на себя.
Система: После пролития пункта крови и молитвы Шипе-Тотеку Нагуаль касается цели. Успехи в броске Силы воли определяют, какой максимальный штраф к дайспулу можно передать. (хотя Нагуаль и не обязан принимать все). Если компаньон получил штраф -2 от ран, и Нагуаль выкинет 2 или больше успехов, то он может взять на себя -1 (у компаньона остается столько же), или -2 (компаньон без штрафа). Это не переносит повреждения или уровни здоровья, только штрафы за раны. Способность действет в течение одной сцены, если Нагуаль не решит прекратить ее действие раньше (что можно сделать в любой момент). Если цель решит по каким-нибудь причинам сопротивляться примению способности, то это можно сделать броском Силы воли по сложности 5, успехи цели вычитаются из успехов Нагуаля.

Расколотый Обсидиан (Obsidian Shaterred).
На
гуаль может временно игнорировать штрафы от собственных ранений. Это не излечивает повреждений, а просто приглушает боль.
Система: Нагуаль проливает пункт крови и читает молитву Шипе-Тотеку. В течение сцены он может игнорировать штраф от ран, не превышающий количество выкинутых успехов.

Обременить другого (Burden Another)
Нагуаль может облегчить собственную боль, передав ее другому.
Система: Применяющий должен прикоснуться к цели, проливая кровь и читая молитву Шипе-Тотеку. Способности можно сопротивляться при помощи броска Силы Воли, сложность 8. Успехи в броске Силы воли применющего определяют, какой максимальный штраф к дайспулу можно передать. агуаль не обязан передавать все). Если Нагуаль получил штраф -2 от ран, и Нагуаль выкинет 2 или больше успехов, то он может передать -1 (у него остается столько же), или -2 (он останется без штрафа). Нагуаль не может передать штраф больший, чем у него есть. Это не переносит повреждения или уровни здоровья, только штрафы за раны. Способность действет в течение одной сцены, если Нагуаль не решит прекратить ее действие раньше (что можно сделать в любой момент).


Обсидиановое Лезвие (Obsidian Edge).
Теперь На
гуаль может наносить настоящие раны на расстоянии. Раны появляются на коже жертвы, как если бы были нанесены невидимым лезвием.
Система: Применение требует стандартных молитв и выпускания крови. Цель не может сопротивляться броском Силы Воли, но может поглощать летальные повреждения. Количество кубиков повреждения равно Интеллект + количество успехов на броске Силы Воли.


Свежевание (Flay)
Дальнейшее развитие «Обсидианового Лезвия», эта способность позволяет наносить повреждения нескольким противникам сразу.
Система: Применяющий может воздействовать одновременно на количество целей, равное его Интеллекту. Остальное идентично «Обсидиановому лезвию».

 

 

 

Источник:Blood Sacrifice: Thaumaturgy Companion, стр. 89-90

Перевод — Abaddon