Управление Смертной Оболочкой (Mastery of the Mortal Shell)


Управление Смертной Оболочкой (Mastery of the Mortal Shell)

Тауматург, практикующий «Управление Смертной Оболочкой», исследует основополагающие функции тела, добиваясь контроля над физической деятельностью субьекта. Младшие эффекты этого пути неуклюжи в своем стремлении контролировать тело, но постепенно становятся более точными и всеобъемлющими.
В былые ночи «Управление Смертной Оболочкой» было создано в помощь в преследовании Тзимици и Гангрелов, враждовавших с Тремер, но ее применение расширилось, чтобы обеспечить подчинение порабощенных Горгулий после их первого восстания. Эффекты данного пути дали основу для множества сказок о проклятиях ведьм и одержимостях.
Если не указано иного, эффекты «Управления Смертной Оболочкой» длятся количество ходов, равное числу успехов, набранных тауматургом в броске активации.


* - Дисциплины из первой или второй редакции Vampire: the Masquerade, не вошедшие в третью (revised) редакцию правил.
** - Дисциплины из Dark Ages.

• Головокружение (Vertigo)
Тауматург вызывает небольшую потерю ориентации и головокружение при помощи едва заметных манипуляций в теле объекта. Хотя физический дискомфорт является временным и малозначительным, бывало, что Тремер применяли эффект против своих социальных соперников в самое неподходящее время, вынуждая тех терять свой апломб.
Система: Прикосновение тауматурга (возможно, требующее проведения атаки БорьбыBrawl, по усмотрению Рассказчика) вызывает у жертвы дезориентацию. На время работы «Головокружения» все физические действия субъекта получают +1 к сложности. Последующие применения этого пути могут увеличить длительность, однако сложность не поднимется более, чем на +1. Рассказчик может накладывать любые другие уместные эффекты, такие, как акрофобия или агорафобия.
Источник:Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 74

•• Искажение (Contortion)
Всего лишь прикосновением тауматург заставляет мышцы жертвы непроизвольно сокращаться, вызывая судороги. Этот эффект всерьез мешает субьекту сосредоточиться, и делает пораженную конечность непригодной для дела.
Система: Физически соприкоснувшись с одной из конечностей цели, тауматург делает конечность бесполезной на время действия «Искажения». Если прикосновение не гарантировано, выбор конкретной конечности производится в соответствии с правилами по нацеливанию (см. Vampire the Masquerade Revised, стр. 209). Ставшая бесполезной нога может затруднить сохранение вертикального положения. Деформированная рука бессильно свешивается вдоль тела субьекта. Поражение головы приводит к потере дара речи и увеличивает сложность всех социальных бросков на три, поскольку лицевые мышцы бесконтрольно дергаются.
Тауматург может воздействовать на себя самого, заставляя собственные мышцы сжаться, словно тиски. Каждый успех на единицу увеличивает сложность попыток вырваться из хватки или захвата. Это крайне полезно во время кусательной атаки или удушения, поскольку делает тщетными любые попытки уйти, и данный эффект можно применять и на других таким же «благотворным» образом.
Источник:Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 74

••• Припадок (Seizure)
Подобно нервному расстройству, этот эффект заставляет тело биться в приступе конвульсий. Все мышцы тела непроизвольно сжимаются, у жертвы изо рта идет пена, и спазмы вызывают у нее адские муки. Смертный может даже задохнуться до смерти, если его собственный язык перекроет ему доступ воздуха.
Система: Легкое прикосновение познакомит любую жертву с крайне неприятными эффектами этой способности. На время припадка тело жертвы корчится, искривляясь до полной неспособности двигаться. Жертвы получают штраф в четыре кубика на все действия. Жертва также получает каждый ход один уровень ударных повреждений, когда ее тело неестественно изгибается, хотя этот урон является поглощаемым.
Источник:Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 74

•••• Отказ Тела (Body Failure)
Тауматурги, владеющие этой устрашающей способностью, обретают поразительное понимание работы тела, что позволяет им полностью отключать функции его систем. Эта внезапная биологическая перегрузка часто оказывается фатальной для смертных и калечащей для других сверхъестественных существ. «Отказ Тела» веками применялся, чтобы поражать жертв «естественным» и непривлекающим внимания образом. Многие случаи «паралича со смертным исходом» и естественных смертей вполне могут быть результатом работы опытного тауматурга.
Система: Этот эффект может воздействовать на любую цель, которую тауматург способен видеть. Успешная активация этой способности приводит к эффектам, напоминающим «Припадок», с той лишь разницей, что урон, из-за полного отказа органов, — летальный (и, таким образом, не поглощается смертными). Вдобавок, жертва страдает от штрафа в пять кубиков на все действия. Сородичи с равным успехом подвержены действию «Отказа Тела», их мышцы сокращаются и активность мозга становится непостоянной. Однако, будучи вампирами, они могут поглощать повреждения, которые вызывает у них данный эффект.
Источник:Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 74

••••• Марионетка (Marionette)
Тауматург, активировавший «Марионетку», обретает такую власть над телом, что может магически захватить контроль над другим существом и управлять его действиями по своему усмотрению. Хотя этот контроль не настолько точен, как прямое управление при помощи «Одержимости» Доминирования, тело самого тауматурга во время управления не так уязвимо. Если контроль установлен, жертва «Марионетки» находится в полной власти тауматурга, вынужденная быть его абсолютной пешкой. Подобно тому, как Джеппетто дергал ниточки Пиноккио, так и тауматург подчиняет жертву своей воле.
Система: Тауматург может воздействовать н любую цель в пределах своего поля зрения и должен все время поддерживать визуальный контакт с жертвой, чтобы эффект действовал. Субьект может сопротивляться эффекту «Марионетки» броском Выносливость + Стойкость (сложность равна Силе Воли тауматурга), когда заклинатель пытается захватить контроль. Каждый успех, полученный в этом броске, уменьшает продолжительность действия «Марионетки» на один ход. Жертвы, у которых нет «Стойкости», не обладают достаточной физической устойчивостью, чтобы противиться этому эффекту.
На время работы этой способности тауматург может заставить жертву выполнить любое физическое действие. Однако, в связи с природой данного управления, сложность всех действий жертвы увеличивается на два. Концентрация, которая необходима для данного эффекта, также увеличивает на два и сложность всех действий самого тауматурга, предпринимаемых, пока он манипулирует жертвой. Новое применение этой способности увеличивает длительность магического контроля.
«Марионетка» не забирает у жертвы способность осознавать, а лишь физический контроль над телом. Находясь под управлением тауматурга, жертва понимает, что поступки не являются ее собственными, что ими управляет какая-то внешняя сила.
Источник:Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 74
Перевод — Русская Борзая