Путь Марса (The Path of Mars)


Путь Марса (The Path of Mars)

Редкие шабашиты сохранившие тауматургические таланты, сосредоточились на помощи секте в военное время. Этот путь доказал свою полезность в Военных Празденствах и повернул ход отдельных противоборств со старыми вампирами. Что весьма нетипично для путей тауматургии, так то, что путь придерживается исключительно боевых позиций, в то время как прочая магия крови направлена на более мягкие, менее жестокие эффекты.


* - Дисциплины из первой или второй редакции Vampire: the Masquerade, не вошедшие в третью (revised) редакцию правил.
** - Дисциплины из Dark Ages.

• Боевой Клич (War Cry)
Вамир во время атаки может сосредоточить свою волю, становясь менее уязвимым для страха или способностей нежити. Вампир издает первобытный крик, чтобы активироват эффект, хотя некоторые тауматурги вместо этого разрисовывают свое лицо или наносят себе порезы.
Система: В течение сцены вампир добавляет единицу к значению своей Смелости. Вдобавок, в отношении враждебных эффектов, его Сила Воли считается на единицу выше (хотя этот бонус применим лишь к самой характеристике, а не к запасу кубиков Силы Воли). Персонаж может получать бонусы «Боевого Клича» лишь один раз за сцену.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 116

•• Истинный Удар (Strike True)
Вампир проводит единственную атаку, которой руководит сила его Крови. Эта атака попадает по врагу безошибочно.
Система: Обратившись к этой способности, игрок не должен делать бросок, чтобы выяснить попал ли он — он обязательно попадает. Подобным образом можно проводить лишь атаки Холодного ОружияMelee или БорьбыBrawl (или Боевых ИскусствMartial Arts). Эти атаки считаются атаками с одним успехом; они не дают дополнительных кубиков повреждений. Кроме того, от них можно обычным образом уклониться, блокировать их или парировать, и защищающемуся требуется всего один успех (поскольку считается, что количество успехов нападающего — один). «Истинный Удар» не оказывает эффекта, если применяется для нескольких атак (запас кубиков разделяется) в течение одного хода одним персонажем.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 116

••• Танец Ветра (Wind Dance)
Тауматург призывает силу ветра, двигаясь размытым силуэтом. Он обретает сверхъестественный дар избегать ударов своих врагов, уходя с их пути прежде, чем враг сумеет ударить.
Система: Игроку не надо разделять запас кубиков, если он желает несколько раз уклониться в течение одного хода. Это преимущество относится лишь к уклонению — если персонаж желает атаковть и уклониться, игрок по-прежнему должен разделять запас кубиков. Эта способность действует одну сцену.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 116

•••• Бесстаршное Сердце (Fearless Heart)
Вампир временно усиливает свои боевые качества. Благодаря мистическим способностям магии крови, персонаж становится могущественной боевой силой.
Система: «Бесстрашное Сердце» наделяет персонажа одной дополнительной точкой в каждом из Физических Атрибутов (Сила, Ловкость и Выносливость). Эти характеристики не могут превышать максимум, допускаемый поколением, однако игрок может использовать пункты крови, чтобы поднять характеристики персонажа еще выше. Эффект действует одну сцену, и персонаж может получить этот бонус всего один раз за сцену.
Следующие два часа, после применения «Бесстаршного Сердца» вампир должен провести в покое, или будет терять пункт крови каждые 15 минут, пока не отдохнет.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 116

••••• Товарищи по Оружию (Comrades at Arms)
Это умение расширяет возможности остальных умений этого пути. Оно позволяет применить любой из предыдущих эффектов на группу, вроде стаи во время Военных Празднеств.
Система: Игрок выбирает одну из способностей более низких уровней этого пути, активируя ее, как обычно. После этого он прикасается к другому персонажу и (если бросок «Товарищей по Оружию» успешен), награждает бонусами этой способности и его. Одну и ту же способность можно передать любому числу товарищей по стае, если броски «Товарищей по Оружию» успешны и тауматург платит требуемое число пунктов крови.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 117
Перевод — Русская Борзая