Путь Крови (Path of Blood)


Путь Крови (Path of Blood)

Восславим призыв Хакима и огласим его наказ.
Кровь кафир должна быть в наших жилах; наше право - наш долг - забрать ее.
Нет места колебанию в сердце убийцы.
— Притчи Крови


Прозвище: Дервиши
Основы веры: Этот путь исповедуют практически лишь одни диаблеристы-убийцы из клана Ассамитов, вдобавок — только вампиры, которые выказывают истинную лояльность клану, постигают этот суровый кодекс. Основная идея данного Пути гласит, что дети Каина (Кхайина, как называют его Ассамиты) — нечестивые ошибки, основное назначение которых подводить потомство Хакима (так Ассамиты именуют основателя их собственного клана) ближе к «Единению», состоянию мистического возвышения. Хаким учит своих детей использовать или убивать других детей Кхайина, выпивая их кровь, в стремлении уничтожить порчу, которую те несут в мир.
Ассамиты, исповедующие этот Путь, следуют двум основным правилам. Прежде всего, клан стремится убедить других Сородичей, что суть тех — неполноценность и проклятие, и обратить их на служение последователям пути. Сородичи в целом — скверна земная, и лишь поддержкой праведных заповедей Хакима они могут искупить свою вину. Если вампиры сопротивляются обращению, Ассамиты убивают и диаблеризируют их, используя кровь жертв, чтобы понизить свое поколение и таким образом вернуть дары Хакиму. Пусть они по сути своей и не маньяки-убийцы, Ассамиты Пути Крови мало ценят не-жизни других Сородичей, и должны иметь веские причины, чтобы не убивать большинство Сородичей, с которыми вступают в контакт. Вампиры, исповедующие данный Путь, представляют серьезную угрозу прочим Сородичам рядом, и нечасто ассоциируются с не-ассамитами. Однако, кровь есть кровь, и ассамиты не столь глупы, чтобы пренебрегать значением широко раскинувшейся паутины общества Сородичей. Так что многие Ассамиты предлагают свое воинское искусство, нанимаясь в качестве убийц и телохранителей в обмен на плату кровью — обеспечиваемую тем, что они могут собрать с противников, поверженных ими в ходе боя.
Немногие молодые Ассамиты следуют этим Путем или даже знают о его существовании - клан Ассамитов старается держать свои верования в тайне от других Сородичей. Сотни лет назад кровожадные обычаи Ассамитов объединили всех прочих детей Каина против них, и они не стремятся вновь встретиться с согласованным отпором ублюдочного потомства Кхайина. Так что лишь наиболее преуспевшие и способные Ассамиты узнают доктрины этого Пути; молодые Ассамиты при неудачном стечении обстоятельств могут подвергнуть опасности номинально тайную священную войну клана за витэ.

Этика Пути
• Верно следуйте учению Хакима.
• Смертные не достойны внимания вампира. Кормитесь ими лишь в случае необходимости.
• Не упускайте случая накормить Зверя кровью других Сородичей.
• Не поддавайтесь ярости Зверя — неспособность справиться с собой приводит к умалению доблести.
• Ищите знания, которые смогут помочь клану в его войне с проклятым потомством Кхайина.
• Распространяйте славу Хакима на прочих Сородичей. Если же они не примут ее, используйте их, чтобы помочь своему продвижению ближе к благодати Кхайина.
Иерархия грехов Пути Крови

Значение ГрехЛогическое обоснование
10Убийство смертного ради пропитанияКровь людей - пища для тела, но убийство слабейшего - яд для души
9Не сдержать слово чести, данное соклановцуСплоченность важна для святой цели Ассамитов
8Отказ от предложения не-ассамиту возможности быть обращеннымДети Кхайина - прокляты, и должны быть спасены
7Неудача в уничтожении нераскаявшегося Сородича, не принадлежащего к клануТе, кто не принимают учения Хакима, не заслуживают своих не-жизней
6Поддаться безумиюХаким учит восхождению, а не потаканию
5Неудача в поисках знания КхайинаЧтобы успешно сражаться с врагами, следует узнать о них все
4Неудача в добывании малой кровиПодобное витэ может быть полезно другим членам клана, не важно, насколько оно слабое
3Отказ помочь более продвинутому последователю ПутиДействовать эгоистично, значит попасть в силки отродья Кхайина
2Неиспользование возможности понизить свое поколениеХаким назначил это высшей целью своих детей
1Действовать против другого АссамитаЭто предательство Пути и клана

Добродетели
Вампиры, следующие Путем Крови, придерживаются добродетелей Убежденности и Самоконтроля.

История
Ассамиты исповедовали раннюю версию этого Пути за сотни лет до формирования Камарильи и Шабаша. Жажада крови привела их к открытому столкновению с могущественными старыми Сородичами, которые отчаянно стремились уничтожить мародерствующих диаблеристов. Ассамиты оказались в такой же ситуации, как и взбунтовавшиеся в ходе Восстания Мятежников, и Камарилья наложила на клан проклятие, сделав для Ассамитов невозможным питаться кровью Сородичей. В течение веков клан следовал урезанной версии Пути, искаженной по причине невозможности его членам совершать диаблери напрямую. После снятия проклятия крови Ассамиты вновь стали придерживаться старого Пути и стремиться к диаблери со смертоносной мстительностью.

Современная практика
Губительная природа этого Пути в отношении других Сородичей является основанием большей части страха и недоверия, которое испытывают к клану Ассамитов. Исповедуемый преимущественно проверенными служителями и старейшинами клана, Путь Крови ведет этих существ к прямому конфликту с вампирами не-Ассамитами. Сородичи, следующие Путем Крови, великодушно страраются склонить других Сородичей к своему «истинному пути», так что редкие представители других кланов тоже исповедуют данный путь.
Последователи, слабо постигшие путь, стремятся просто следовать учениям Хакима, делая это практически без вопросов. Однако обладающие большей мудростью стремятся выяснить, что влечет за собой «становление Единым». Забирая проклятую кровь Патриархов и их отродья, последователи Пути надеются сосредоточить проклятие Кхайина в руках тех, кто будет пользоваться им ответственно. В результате, согласно доктрине Пути, может быть предотвращен великий конец всего — Геенна. Таким образом старейшины Ассамитов практикуют неукоснительную чистоту и медитации, и слухи о Голкондоподобном состоянии подобных существ с недавних пор стали просачиваться в более широкие слои общества Сородичей.

Описание последователей
Обучение, диаблери, обращение в свою веру и выборочные удары по прочему миру Сородичей заполняют ночи последователей этого Пути, поскольку таков образ действий истинной справедливости — по крайней мере, по мнению Ассамитов. Фанатичные в своих поисках, Ассамиты несут Окончательную Смерть и тем, кто способен приблизить их ближе к Кхайину, и тем, кто нет. Даже вампиры более высоких поколений становятся их добычей, ведь говорят, что некоторые последователи этого Пути способны сохранять сущность жертвы в ее витэ, а затем посылать кровь в оплот Ассамитов в Аламуте, чтобы помочь другим членам клана. Как бы то ни было, в основном Ассамиты стараются обращать в свою веру вампиров высоких поколений, поскольку те значительнее отдалены от своих прародителей и, таким образом, от порчи.

Следование Пути
Данный путь исповедует весьма либеральную практику диаблери, и последователи должны осуществить подобное убийство, если другие способы направить на путь истинный не срабатывают. Более просвещенные Сородичи, следующие Путем Крови, также ищут знания и сведения, которые смогут привести их к врагам, имеющим древнюю и могущественную кровь. По сути своей, вампиры, избравшие Путь Крови, вовсе не безмозглые чудовища, алчущие крови Сородичей, но потенциальные спасители мира. Все Сородичи, следующие Путем Крови, борются за то, чтобы достигнуть «Единения» с мифическим Хакимом, хотя лишь немногие достигли этого и возвышенная цель раскрыла им свою природу. Большинство Дервишей верит, что Единение похоже на Голконду или любое другое состояние, в котором вампиры способны отбросить проклятие и наслаждаться своей сутью Каинитов.
Распространенные способности: Боевые и оккультные способности помогают последователям в осуществлении принципов Пути. Такие способности, как БорьбаBrawl, Холодное ОружиеMelee, УклонениеDodge, Запугивание и Оккультизм особенно ценятся избравшими Путь Крови.
Предпочитаемые дисциплины: Данный Путь склоняется к оттачиванию «Смертоносности», «Затемнения» и «Стремительности». Некоторые последователи развивают знание Тауматургии, которое способно помочь в их кровавых поисках.
Источник:Vampire the Masquerade Revised, стр. 288
Перевод — Русская Борзая