Путь Смерти и Души (The Path of Death and the Soul)


Путь Смерти и Души (The Path of Death and the Soul)

Душа — единственная вечная константа. Изучать предназначение души с помощью ее взаимодействия с обыденным — вот высшее призвание бытия.
— Аниса Марианная Лопес, философ Предвестников Черепов


Прозвище: Некрономисты
Основы веры: Будучи душами, запертыми в неумирающих телах, вампиры — это существа, застрявшие на пересечении материального мира и следующего плана. Некрономисты изучают процесс смерти и его логическую предпосылку — судьбу души. Если люди — это живые проявления духа, то вампиры заперты между жизнью и истинной смертью: трупы в ожившем теле, со сверхъестественными способностями и нечеловеческими потребностями. Чтобы понять смысл существования, считают Некрономисты, необходимо развить понимание души и ее природы, а также средств, с помощью которых душа взаимодействует с телом — особенно средств, посредством которых душа освобождается от своей смертной оболочки, переход во смерть.
Обратив свое внимание на поиск знаний, Некрономисты отрицают собственного не-живого Зверя и вместо этого стремятся к просветлению. Будучи единственной вечной константой бытия, душа хранит в себе ключи как к жизни, так и к не-жизни. Некрономисты пытаются постичь перемещения души и множество сопутствующих этому состояний. Поскольку душа вечна, утверждают приверженцы пути, она должна содержать основные элементы бытия. Из этих основополагающих истин исследователи данного пути надеются вывести причины материального существования и вампиризма. Постижение загадок вселенной является основной задачей души, говорят они; сознательное понимание — это способ вселенной исследовать себя, и поэтому приверженцы пути изучают душу, из которой и берёт начало самопознание.
Некрономисты придерживаются мнения, что сердце — физическое вместилище души, и что вся сила исходит из души. Поэтому восприимчивость вампиров к кольям, пронзившим сердце, основывается на мистическом разделении тела и души посредством дерева, некогда органического, но тем не менее крепкого элемента. Схожим образом, кровь, истекающая из места сосредоточия души, является проводником жизни и духовной силы; хотя не-живые тела не умеют производить кровь, вампиры могут заимствовать природную силу крови и сливать ее с духовными способностями своих запертых душ.

Этика Пути

Смерть — это процесс, посредством которого душа возвращается в свое свободное состояние. Изучайте и постигайте этот переход.
Все материальное бытие — это отражение модели духа. Раскрывайте основы бытия, постигая работу духа.
Не бойтесь Окончательной Смерти. Душа бессмертна.
Мысли и чувства отражают сокрытую душу. Анализируйте сознание, чтобы постигать уникальное устройство каждой души.
Во всём содержится кусочек головоломки бытия. Изучайте всё, чтобы собрать все кусочки.
В религии и оккультизме ищите ключевые истины, относящиеся ко всему бытию.

Иерархия грехов Пути Смерти и Души

Значение ГрехЛогическое обоснование
10Привязанность к материальному мируМатериальный мир всецело эфемерен и обладает ограниченной полезностью для обретения понимания.
9Выказывать страх перед Окончательной СмертьюВсе души возвращаются в цикл. Окончательная Смерть — это не смерть души.
8Руководствоваться эмоциямиЭмоции можно изучать, как проявления души, но они бесполезны для развития конструктивного понимания.
7Поддаться БезумиюПобуждения Зверя не ведут к просветлению.
6Не убить, когда это полезноСделайте смерть инструментом. Убивайте выборочно и извлекайте урок из смерти жертвы.
5Не стремиться к просветлениюСмысл пути в том, чтобы умножать знания.
4Выказывать отвращение к смертиСмерть — это дверь между материальным и вечным. Ее следует принять и познать.
3Демонстрировать сочувствиеСтрадания — это шаг к неизбежной смерти.
2Убить, не исследуя затем смертьУбийство не обеспечивает возможностью умножить понимание.
1Без нужды предотвратить смертьВсё на свете должно умереть. Не вмешивайтесь во вселенский цикл.

Добродетели

Некрономисты исповедуют добродетели Убежденность и Самоконтроль.

История

Путь Смерти и Души — первый из признанных путей Шабаша. Сформированный Тзимици, которые создали его на основе практик древних вампиров, исследовавших смерть, путь обеспечил альтернативными средствами восприятия бытия, такими, где традиционная мораль (с точки зрения данного пути) была просто порождением низших душ. В сочетании с подъемом философской мысли во время Просвещения, принципы пути распространились среди многих духовно и рационально ориентированных вампиров. В нынешние ночи у пути есть небольшое, но верное число последователей в рядах Шабаше и даже среди некоторых других вампиров.

Современная Практика

Приверженцы Пути Смерти и Души участвуют в сложных ритуалах, созданных, чтобы выявить строение души. Распространены забавы, связанные с пытками и испытанием выносливости, поскольку Некрономисты верят, что боль и ярость являются чистым и незамутненным проявлением духа. Некрономисты стремятся контролировать себя даже в приступе голода или боли, исследуя пределы своей ментальной стойкости. Изучение смерти также высоко почитается среди последователей данного пути, и изысканные жертвоприношения как смертных, так и вампиров, равно ценятся за прозрения, которые они обеспечивают. Некрономисты сознательно мучают своих жертв, чтобы пробуждать взрыв чувств и вызывать томительный дисбаланс, который подталкивает душу умирающей жертвы остаться, связанной собственным ужасом и страданием. Переход от плоти к духу в итоге является основным ключом к постижению души, утверждают Некрономисты, и они разрабатывают опыты, чтобы тщательно наблюдать и изучать этот переход.

Описание Последователей

Некрономисты, как правило, любознательны, бесстрастны и крайне интеллектуальны. Пусть они и не отрицают свои эмоции, они активно анализируют даже собственные реакции в поисках свидетельств природы души. Некрономисты до крайности духовны, хотя в то же время и сдержанны; эмоции, здравый смысл и вера — это всё лишь инструменты в поиске истинного понимания. Многие обладали болезенной спиритической склонностью при жизни, и продолжают свои исследования даже и в не-жизни. Последователи данного пути редо вступают в дружеские отношения или привязанности, но они непоколебимо верны своим союзникам, и не склонны терпеть полумеры и колебания. Шабашиты этого пути происходят в основном из числа Последователей Черепов, Тзимици и отступников Малкавиан и Тореадоров.

Следование Пути

Некрономист должен быть открыт для всех форм интеллектуальных исследований. Эмоции затрудняют вынесение правильных суждений (и поэтому не могут быть средством для получения верных выводов), но являются частью самопознания, и поэтому их необходимо признавать. Последователи пути сосредоточены и решительны. Нет места для неуверенности или колебаний; раскрытие основ души требует исключительной преданности. Некрономист ни в коем случае не должен избегать ничего, что приведет к более глубокому познанию души, в том числе и смерти. Развитие собственного понимания души всегда является приоритетным; привязанность к материальному миру — это привязанность к эфемерному и, в конечном счёте, неполноценному бытию.

Предпочитаемые Способности: Очевидно, что знания о смерти, загробной жизни и судьбе души являются для последователей данного пути первоочередными. Они крайне гордятся своими познаниями Оккультизма, ОбразованияAcademics, ИсследованияResearch и другими интеллектуальными устремлениями. Некрономисты также изучают, как состояние физического тела влияет на дух, поэтому развивают знание Медицины.

Предпочитаемые Дисциплины: Постижение мира духов обеспечивают Дисциплины, которые позволяют вампиру почувствовать души мертвых и взаимодействовать с ними. Поэтому Некрономисты часто изучают Прорицание, Некромантию и Тауматургию. Вдобавок, собственные страдания даруют потрясающее понимание (вместо чужеродного знания, получаемого от других), и многие Некрономисты осваивают Стойкость, чтобы испытывать пределы своей собственной выносливости.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 132
Перевод — Русская Борзая