Путь Откровений Зла (The Path of Evil Revelations)


Путь Откровений Зла (The Path of Evil Revelations)

Служите надлежащим хозяевам, и они освободят вас от ваших нежеланных оков.
— Сол Джорам, священник Шабаша и инферналист

Прозвище: Развратители, Рабы
Основы веры: Вампиры — всего лишь проявление сверхъестественного зла в мире. Пусть вампиры и являются существами, наделёнными великой силой и безнравственностью, они бледнеют по сравнению с воистину древними существами, которые обитают в Аду под царством мёртвых. Это и является мировоззрением Развратителей: все вампиры — лишь пешки демонов Преисподней, и истинное место вампира — в осознании превосходства этих инфернальных хозяев. Некоторые Сородичи наслаждаются собственной недоброй сущностью и распространяют вокруг свои мерзостные принципы, но они считают себя владыками порока. Истинные владыки, как нашептывают Развратители, это создания, сотворённые из духовной сущности зла, демоны, порабощающие и пожирающие человеческие души.
Чтобы исповедовать Путь Откровений Зла, Сородич должен верить, что роль вампира — быть служителем великого зла, а демоны и инфернальные сущности занимают место высших предвестников развращения, распространяемого вампирами. Все Развратители выбирают одного или нескольких инфернальных «покровителей» и разносят конкретный подвид яда, одобряемый их демоническими владыками. Вампиры утверждают, что получают великие силы и место в инфернальной иерархии, в обмен на полную рабскую зависимость и принесение в жертву собственных душ (и душ своих жертв). С помощью подобных соблазнов Развратитель разносит собственный подвид яда среди окружающих, стремясь в итоге обратить других вампиров себе на службу, чтобы они заняли законное (и подчинённое) место в иерархии Ада.
Поскольку приверженцы Пути Откровений Зла посвящают себя различным демоническим владыкам, они, как ни парадоксально, контролируют себя, служа интересам своих покровителей. Естественно, прочие вампиры ненавидят Развратителей и боятся их; Камарилья считает инферналистов угрозой безопасности и Маскараду, а Шабашу отвратительны все, кто добровольно отдаёт себя в рабство некоей высшей неведомой силе, будь то архидемон или Патриарх. Со своей стороны, большинство последователей Пути Откровений Зла считают, что обе этих организации глупы и заблуждаются из-за неспособности признать инфернальных владык и мнимой «нравственности», неважно, проявляется ли она в виде камарильской упрямой защиты Маскарада, оберегающего как людей, так и вампиров, или в виде шабашевского священного похода ради освобождения вампиров от тирании старейшин. Так или иначе, Развратители потихоньку вращаются и в тех, и в других кругах, незаметно распространяя влияние своих хозяев и подстраивая падение старейшин, выступающих против них.
В целом, Путь Откровений Зла выбирает внутреннее зло в качестве орудия внешней тьмы. Адепты пути исповедуют его различными способами, но все они обменяли свои души на шанс возвышения в иерархии, основанной на безнравственности и пороке. С помощью служения злу Развратители стремятся возвыситься над прочими вампирами — которых, по их мнению, однажды поставят на колени адские владыки.
Последователи более строгих этических кодексов считают Развратителей тронутыми и достойными осмеяния. К чему такие показные проявления подросткового и мелкого «зла»?

Этика Пути
• Вы — служитель великих сил зла. Служите им хорошо, и возвыситесь.
• Вы должны убеждать других вампиров в правоте вашего дела. Используйте ложь и усугубляйте их слабости.
• Боритесь против вампиров, которые способны сражаться за подобие чести или добродетели. Они заблуждаются.
• Никогда не раскрывайте ваших истинных мотивов. Другие не смогут ничего предпринять против вас, если им неизвестно, каких целей вы добиваетесь.
• Допустимо ввязываться в интриги со служителями других демонов, но верность вашему хозяину — и прочим его приспешникам — должна быть абсолютной.
• Используйте Зверя как орудие распространения вашего зла.

Иерархия грехов Пути Откровений Зла
Значение ГрехЛогическое обоснование
10Сохранение хоть какого-то подобия добродетельности и честиИзображайте доброту, но даже и не думайте, будто являетесь чем-то большим, нежели служителем великого зла.
9Пропустить еженощную молитвуВерное служение требует постоянного подтверждения.
8Помогать другим, когда это не служит вашей выгодеСочувствие и помощь - всего лишь способы добиться, чтобы другие оказались у вас в долгу.
7Упустить возможность добиться мирской силыСила в материальном мире — это средство, с помощью которого проявляется воля инфернальных хозяев.
6Руководствоваться своими собственными интересамиВоля хозяина куда важнее вашей собственной.
5Не сотрудничать с другими последователями вашего хозяинаВолю хозяина лучше исполнять, объединившись против ваших недругов.
4Упустить возможность добиться целей вашего хозяинаОсуществляйте волю ваших хозяев при любой возможности.
3Открывать инфернальные тайны непосвященнымНикогда не открывайте чужакам истинные мотивы вашего хозяина, чтобы его нельзя было победить.
2Не развращать или не уничтожать других вампировВсе вампиры должны осознать свою задачу в качестве служителей зла или быть уничтоженными.
1Неподчинение вашему инфернальному хозяинуВы должны служить интересам вышестоящих злых сил.

Добродетели
Путь Откровений Зла придерживается Убежденности и Инстинктов.

История
Хотя многие и полагают, что Путь Откровений Зла был основан группой инферналистов-Бруха в начале 17 века, или даже был элементом средневекового культа смерти, истина заключается в том, что вампиры, как и люди, посвящали себя служению инфернальным силам с незапамятных времён. Однако настоящее создание кодекса этого пути и его философии произошло ко временам Ренессанса. Чтобы могла существовать идея философии, посвятившей себя служению злу, необходимы были возможности упорядоченных доктрин. Но даже при таком раскладе современные Развратители далеки от единства, и группа служителей одного демона столь же склонна действовать против другой шайки Развратителей, сколь и объединить с ней свои силы.
Инферналисты данного пути страдают от руки Шабаша, который для их уничтожения создал свою собственную Инквизицию. Тем не менее, бесчеловечность многих шабашитов делает их куда более лёгкими жертвами для Развратителей, чем более сдержанные и (иногда) человечные представители Камарильи. Со стремительным приближением Геенны Развратители трудятся ещё более усердно, чтобы заполучить новых обращённых и расширить своё влияние.

Современная Практика
Пусть у Развратителей и нет единой структуры, у них имеются общие практики. Большинство из них участвуют в низменных ритуалах, в ходе которых приносят жертвы своим тёмным владыкам. Хотя человеческие жертвоприношения и распространены, они ни коим образом не являются универсальными — для инферналистов значение заключается в самой символике жертвоприношения, и таким образом человеческое жертвоприношение в дейстительности является принесением в жертву общности, нравственности и свободы воли. Вдобавок, все Развратители занимаются тем, что приводят новую паству — посредством принуждения или насилия. Искушение властью без какой-либо ответственности перед совестью для многих вампиров и людей является заманчивым. Разумеется, обобщение практик Развратителей возможно лишь ввиду того, что многие из их инфернальных хозяев жаждут схожих видов поклонения. Так или иначе, верный инферналист подтверждает своё религиозное рвение каждую ночь; тёмные силы славятся непредсказуемостью в отношении тех, кто проявляет признаки ослабления веры.
Развратители обожают использовать пешек и посредников, особенно введённых в заблуждение простаков. Последователи данного пути редко Обращают других — зачем порождать потенциальную угрозу своей собственной власти? — но они помногу пользуются узами крови, как среди смертных, так и вампиров.
В целом, Развратителей можно найти в самых испорченных слоях общества. Распространение опасных болезней, похищение и пытки семей, разработка картелей, обслуживающих пороки и наркозависимости — у каждого из Развратителей есть специальность, форма зла, отточенная и отработанная до идеально-возвышенной абсурдности. Развратители Декани (повелителей болезни) потворствуют резкому разрастанию трущоб вроде расположившихся вокруг Мехико районов лачуг, где люди задыхаются в собственной грязи и зловонии. Дети Чикаса Расщеплённого (демона раздора) аккуратно способствуют эмоциональным противоречиям и напряжению между друзьями и знакомыми, пока их страсти не высвободятся во взрыве убийств и террора. Служители Нальпеггората взращивают культы омерзительных последователей, кормящихся сцеженным мозговым веществом тех, кто не угодил тёмным хозяевам, обещая власть и вечную жизнь тем, кто останется непоколебим. Наступающее тысячелетие несомненно будет тёмным, и Развартители насаждают свои семена в перезрелом мире, который должен взорваться собственной гнилью.

Описание Последователей
«Типичный» Развратитель умён, харизматичен и беспощадно аморален. Такие Развратители пользуются своим обаянием и умом, чтобы приводить менее одарённых (и конкурентоспособных), но по-прежнему полезных приспешников в стадо. Они обычно избирают подобных рабов за физическую мощь и лёгкую управляемость посредством обещаний власти. Оба этих подвида тщательно маскируются под вампиров из общества, господствующего в конкретном районе. Нередко Развартитель ведёт «двойную не-жизнь», выступая в качестве скромного, но верного члена вампирской секты, одновременно тщательно скрывая свои личные занятия.

Следование Пути
Все Развратители должны быть готовы ставить желания своих хозяев превыше собственных. В любой момент Развратителя могут призвать на службу в качестве орудия, или даже пищи для его инфернального владыки, и он должен подчиниться без каких-либо сожалений. Этот долг никогда не ослабевает. Каждая цель, каждое желание последователя этого пути должно быть направлено на продвижение его демонического покровителя. Развратители должны распространять волю и влияние своих повелителей всё время и при любой возможности приводить в паству новобранцев.
У каждого из инфернальных владык есть собственное поле деятельности; большинство из них подразделяются по конкретной форме общепризнанного «зла». Таким образом, служитель Повелителя Болезней обязан аккуратно распространять мор и саботировать медицинские достижения, в то время как агент Князя Насилия побуждает окружающих на безумные разрушения и вступление кровавый бой при любой возможности. Наиболее умелые Развратители добиваются целей своих владык незаметно, через посредников; служитель, который ударяется в серию громких убийств по шести штатам лишь привлечёт к себе нежелательное внимание, в то время как Развратитель, незаметно подталкивающий окружающих к проявлениям насилия, в ещё большей степени способствует делам своего хозяина — и может уцелеть, чтобы продолжать и дальше распространять зло.

Распространённые Способности: Наиболее проницательные и знающие приверженцы данного пути развивают Познание Оккультизма. Хитрость, Этикет, Запугивание и Эмпатия также полезны в привлечении неофитов или сокрытии своей истинной натуры. Развратители, больше ориентированные на бой, осваивают БорьбуBrawl, УклонениеDodge и Холодное ОружиеMelee, чтобы защитить себя, если дело дойдёт до физической конфронтации.

Предпочитаемые Дисциплины: Последователи Пути Откровений Зла защищают себя, добывая сведения с помощью Прорицания и создают узы верности с помощью Присутствия. Многие также изучают и Тауматургию, завещанную их адскими хозяевами.
Источник:Guide to the Sabbat, стр. 135
Перевод — Русская Борзая