Путь Гармонии (The Path of Harmony)


Путь Гармонии (The Path of Harmony)

Я не чудовище, я хищник. Все, что было чудовищного в природе Каина, уже существовало до его Обращения.
— Уилл Бейкер, реформатор Бруха


Прозвище: Гармонизаторы
Основы веры: Гармонизаторы не верят, будто что-либо из существующего является «неестественным». Простое «существование» означает, что у индивидуума или силы есть место. Это касается и вампиров. Да, роль вампира в природном порядке в чем-то неприятна, но, опять-таки, кролик примерно то же может сказать и о лисе. Гармонизаторы глубоко почитают природный порядок и свое место в нем.
Разумеется, «природынй порядок» в чем-то субьективен. Если вампиры предназнчены для того, чтобы быть хищниками среди людей, должны ли они контролировать численность людей? Если так, то они не справляются с задачей. Старшие Гармонизаторы понимают, что естественный порядок — это состояние постоянного течения, поэтому попытки «сохранить» его — это искусственное понятие. Его невозможно сохранить, его можно лишь наблюдать и осознавать. Ранние наставления Пути Гармонии учат Каинита оберегать мир от чрезмерного разрушения, что некоторые толкуют как заботу об экологии. С продвижением по Пути Гармонизатор, однако, понимает, что подчинение естественному порядку на самом деле заключается в том, чтобы найти грань понимания, когда следует действовать, а когда лучше всё оставить в покое.
Гармонизаторы также осознают, что они являются хищниками, обладающими уникальной возможностью рспозновать и понимать свою добычу. Однако они также осознают, что это понимание, если зайти слишком далеко, может подтокнуть их ко Зверю — именно это и происходит, когда вампиры пытаются придерживаться морального кодекса Человечности. Поэтому Гармонизаторы ценят смертных довольно высоко — но не настолько высоко, как себя самих.

Этика Пути

• «Добро» и «зло» — это попытки смертных навесить ярлыки на события. У них нет практического смысла, и они не относятся к не-жизни.
• Смертные существа могут быть восхитительными для наблюдения или игр — необходимость развеять скуку весьма важна. Однако, вы больше не смертный, поэтому не обманывайте себя, притворяясь, будто являетесь им.
• Мир постоянен в своей изменчивости; мы — нет. Приспосабливайтесь к изменениям мира. Это наш единственный способ выживания.
• Не следует гадить в собственном убежище. Это означает, что местность, в которой вы обитаете, должна оставаться чистой и, при необходимости, защищенной от соперников-хищников и от осквернения.
• Мы — высшая форма хищника, поскольку обладаем и человеческими инстинктами, и сверхчеловеческими навыками охоты. Оттачивайте и то, и другое, но не развивайте чрезмерно.
• Гармония достигается, когда каждый из аспектов бытия выполняет свою роль. Поскольку вы Каинит, вам назначена роль охотника.

Иерархия грехов Пути Гармонии

Значение ГрехЛогическое обоснование
10Попытка изменить естественный мирМир не нуждается в ваших улучшениях.
9Погрязнуть в Джихаде или слишком эффективно притворяться смертнымМы не нуждаемся ни в обществе смертных, ни обществе Каинитов.
8Не охотиться в случае голодаГолод делает гармонию невозможной, поскольку отвлекает
7Бессмысленная жестокость или добротаИ то и другое присуще вашей природе, но не помогайте и не вредите другим без причины.
6Не уважать владения более сильного вампираХищники не ищут опасности.
5Допустить значительное разрушение мираВсё на свете разрушает мир, просто взаимодействуя с ним. Однако, намеренно разрушить означает напасть на всё, что существуюет на свете.
4Действовать слишком по-человечески или слишком по-зверскиСлишком человечные поступки усложняют убийство при необходимости; слишком зверские — чрезмерно упрощают его.
3Отказаться убивать при необходимостиЛучше мертвый смертный сегодня, чем живой охотник на нечисть — завтра. Однак помните, что даже один мертвый человек не останется незамеченным; осторожность превыше всего.
2Испытывать вину, убив при необходимостиЛюбая жизнь заканчивается; лучше пусть они умрут, чтобы насытить вас, чем бессмысленно и случайно.
1Избыточно нарушить порядок естественного мира (вандализм, поджог и т.д.)Вам тоже здесь жить.

Добродетели

Путь Гармонии придерживается добродетелей Совести и Инстинктов.

История

Изначально разработанный в начале 18 века в Америке, Путь Гармонии объединил элементы верований коренных американцев и идеалов, полученных благодаря простому наблюдению за миром и развитием человечества. Путь на некоторое время заслужил определенное признание в Шабаше, а затем откололся от секты. Гармонизаторы сочли, что методы и конечные цели Шабаша слишком разрушительны, как для мира, так и для отдельных членов секты. Путь разделился. Некоторые его приверженцы приняли свою звериную натуру и заново открыли куда более древний Путь Дикого Сердца. Большинство оставшихся «истинных» Гармонизаторов погибли, покинули Шабаш или сумели примирить свои воззрения с верностью секте (обычно в качестве кочевников).

Современная Практика

Гармонизаторы устраивают свое убежище в любом месте, которое кажется им безопасным. Большинство избегает городов, контролируемых Шабашем, если только сами по-прежнему не являются членами секты. Некоторые называют себя членами Камарильи, вне зависимости от того, поддерживают ли они секту на самом деле, или нет. Хотя Путь вызывает скорее насмешки, чем открытую враждебность Камарильи, Гармонизаторы усвоили, что просто безопаснее держаться тихо.
Гармонизаторы, проживающие в одной области, время от времени собираются вместе, если знают о присутствии друг друга. Молодые Гармонизаторы иногда оказывают влияние на группы экологических активистов. Большинство последователей Пути, однако, быстро понимают, что вне зависимости от того, насколько «естественна» сельская местность, территория частенько кому-то уже принадлежит. Мудрый хищник уважает территорию более сильного хищника, поэтому Гармонизаторы, вопреки обвинениям своих бывших шабашевских собратьев в &обнимании деревьев», предпочитают обитать в городах.

Описание Последователей

Этому Пути следует специфический тип Каинитов. В конце концов, по-настоящему звероподобный вампир выберет путь Дикого Сердца, а человечный будет держаться за Человечность. Путь Гармонии создан для тех Каинитов, которые способны найти равновесие между двумя этими сторонами и сохранить его, взаимодействуя с окружающим миром без чувства вины. С ходом развития Гармонизаторы понимают, что вампиры не столько хищники, сколько паразиты, и это понимание по сути делает сосуществование с людьми более простым.
Гармонизаторы происходят практически из любого клана, но чаще всего среди них встречаются Гангрели, Носферату, Бруха и Равнос. Поскольку Путь хорошо соотносится с Человечностью (и потому что Шабаш считает их обузой), в нынешние ночи Гармонизаторов куда больше в Камарилье, чем в прочих сектах, но даже подобное утверждение весьма относительно.

Следование Пути

В отличие от Зверей, которые лишены жалости или сопереживания, Гармонизаторы не презирают подобные чувства. А конце концов, люди наделены ими, а гармония связана с тем, чтобы держать под контролем свою зверскую и человеческую половины. Однако, если Гармонизатор не испытывает жалости, или если ситуация требует жестокости, он сделает то, что необходимо. Такое отношение делает Гармонизаторов непредсказуемыми; вампир, который на прошлой неделе спокойно отпил из сосуда и оставил его спящим, на следующей неделе может разодрать горло другому. В целом, однако, Гармонизаторы являются одними из самых умеренными Каинитов, даже если они умеренны благодаря уравновешиванию крайностей.

Распространенные способности: Поскольку «естественной средой обитания» вампира является город, Гармонизаторы склонны осваивать Знание МестностиArea Knowledge, Городские ТайныCity Secrets и Знание УлицStreetwise, чтобы лучше знать свою территорию. Большинство также владеет Выживанием и Знанием ЖивотныхAnimal Ken. Поскольку Гармонизаторам полагается сохранять часть своего человеческого мировоззрения, также распространена и Эмпатия.

Предпочитаемые дисциплины:Анимализм считается хорошим средством для единения с миром природы, пусть и не обязательным. Многие Гармонизаторы изучают Прорицание и Затемнение (и то и другое — хорошие инструменты для охоты) иили Присутствие (помогающее как для приманивания, так и для устанавливания контактов с людьми).

Источник:Sins of the Blood, стр. 35
Перевод — Русская Борзая