Путь Власти и Внутреннего Голоса (The Path of Power and the Inner Voice)


Путь Власти и Внутреннего Голоса (The Path of Power and the Inner Voice)

Ярость, страх, ненависть и похоть - это самые сильные эмоции. Следует ли тогда удивляться, что это самые могущественные инструменты получения превосходства?
— Архиепископ Амброзио Луис Монкада


Прозвище: Единители
Основы веры: Когда вы обретаете вечную жизнь, невероятную власть и нечеловеческую жажду, единственным истинным бытием будет лишь существование немертвого владыки: в это верят последователи Пути Власти и Внутреннего Голоса. Бессмысленно тосковать по утраченной человечности или запираться в одиночестве для освоения тайных знаний; вампиры лишены уважения или сочувствия. Роль вампира — это роль господина.
Последователи этого пути считают использование власти и контроля лучшим основанием вампирского существования. Контроль над собой и внешним миром — единственная цель, которой стоит добиваться. Таким образом, вампир должен развивать свои умения, распространять свое влияние и использовать своих пешек. Подчиняя мир своей воле, вампир насаждает порядок и стабильность. Каждая форма власти, влияния или контроля может применяться для достижения некоей цели. Поэтому Единители стремятся ко всем формам власти, будь то политическая, материальная или духовная.
Единители при использовании своей власти руководствуются собственным пониманием. Хотя этот путь в большой степени озабочен мирской властью, он также является глубоко духовным; Единители жадно стремятся к мудрости и просветлению. Разумеется, все эти знания в итоге идут на пользу достижения личной власти. Поняв себя, можно начать представлять себе мотивацию других. Таким образом, истинное понимание позволяет вампиру раскрывать тайны как врагов, так и союзников, чтобы тщательно препарировать любую ситуацию и избирать самый правильный курс действий. Благодаря подобным суждениям вампир выбирает наиболее подходящие средства для захвата и удержания контроля.
Последователей этого пути по праву боятся и уважают. Ни один из приверженцев пути не потерпит слабость или неудачу; кара будет быстрой и часто — смертельной. Разумеется, наказание служит не только для того, чтобы вразумить преступника, но и в качестве примера для остальных. Посему Единители лишены какой-либо жалости или сочувствия. Несомненно, стаи с вожаками-Единителями исповедуют чистейший принцип дарвинизма.
Единители — превосходные политики и стратеги. Хотя узы крови и эмоциональные связи способны дать мотивацию последователям, прагматичные приверженцы этого учения осознают, что подобные меры можно побороть и скомпроментировать. Поэтому вампиры данного пути считают, что контроля следует добиваться лишь с помощью средств, которые нельзя низложить: боль, ярость, желание и развращенность — вот главные из этих инструментов. Приспешника, служащего из верности, можно подкупить; последователя, движимого долгом, можно шантажировать; приверженца, служащего по любви, можно лишить иллюзий. Поэтому страх и уважение к силе, гнев и ненависть, направленные на врагов, удовлетворение похоти и уроки боли — вот самые убедительные мотиваторы.

Этика Пути

Никакой терпимости к неудачам — в том числе и к вашим собственным. Карайте их зрелищно и жестоко.
Будьте случайны в вознаграждении. Ведите своих последователей к превосходству, но не позволяйте им вообразить, что награда неизменно следует за мастерством.
Сражайтесь за контроль всеми средствами. Господствуйте над окружающим миром и подчиняйте его своей воле.
Для любого предприятия используйте наиболее эффективное средство. Ненависть, страх и гнев — вот основные из этих инструментов, но изображайте доброжелательность.
Выказывайте уважение тем, кто стоит у власти, но занимайте их место, когда они споткнутся.
Действуйте с позиции власти. Не выказывайте слабости.

Иерархия грехов Пути Власти и Внутреннего Голоса

Значение ГрехЛогическое обоснование
10Отрекаться от ответственности за свои поступкиОтказ от ответственности означает неспособность правильно руководить.
9Плохо обращаться со своими подчиненнымиВознаграждайте компетентность поощрениями, но делайте это умеренно.
8Не уважать вышестоящихОказывайте должное уважение, и вы можете научиться чем-нибудь в ответ.
7Помогать другим, когда это не служит вашей выгодеВсегда извлекайте что-нибудь полезное из своих действий.
6Принять поражениеПобеждайте, или умрите.
5Не убить, когда это в ваших интересахБез колебаний убивайте тех, кто способен выступить против вас.
4Подчиниться чужой ошибкеЕсли вы правы, вы будете оправданы. Подчинитесь дураку - поплатитесь за это.
3Не использовать самые эффективные средства для контроляВласть необходимо захватывать. Будьте тверды и непоколебимы.
2Не покарать за ошибкуНеудача поучительна лишь в качестве отрицатлеьного примера.
1Отказаться от возможности заполучить властьЛичная власть - превыше всего.

Добродетели

Единители развивают добродетели Убежденность и Инстинкты.

История

Путь Власти и Внутреннего Голоса предположительно был основан Ласомброй по имени Лорд Маркус в начале 16-ого века. Постоянное стремление пути умножать власть и влияние принесло ему множество последователей, которые ревностно поддерживали Шабаш во времена его начала, и, таким образом, многие приверженцы пути заняли позиции у власти во время формирования Шабаша. Даже в нынешние ночи путь глубоко почитается в Шабаше, а некоторые из его принципов даже начали медленно получать неохотное признание среди жаждущих власти и пресыщенных старейшин Камарильи.
В нынешние ночи произошло резкое увеличение числа последователей данного пути. Хотя путь всегда был популярен, он привлек множество новых приверженцев из разрастающихся рядов Шабаша. Абсолютная безжалостность и прагматичностью многих из этих приверженцев в ответе за медленное превращение пути из уважаемого, пусть и деспотичного, учения в путь железной общественной тирании макиавеллианского толка.

Современная Практика

У последователей Пути Власти и Внутреннего Голоса нет организованного общения, но они занимаются схожей деятельностью. Все Единители участвуют в Военных Празднествах и охотах, часто выполняя роли лидеров. Различные ритуалы, испытывающие силу воли, вроде Пляски Огня, являются средствами продемонстрировать силу и самообладание, поэтому Единители участвуют также и во многих подобных обрядах.

Описание Последователей

Единители целеустремленны, уверенны и даже страдают манией величия. Их жажда контроля в сочетании с самонаблюдением превращает последователей пути в извращенных и жестоких тиранов. Некоторые приверженцы пути просто исповедуют диктатуру, но по-настоящему просветленные используют знание и понимание психологии, чтобы вдохновлять своих последователей. Типичный Единитель не принимает никаких оправданий, идет вперед и ведет своих последователей беспощадно, и не выказывает жалости или сочувствия в случае неудачи. Неудивительно, что этот путь популярен среди одержимых идеей контроля Ласомбра, некоторые отступники-Вентру и отступники-Бруха также ищут власти и откровений, предписываемых этим путем.

Следование Пути

Единитель не приемлет поражения. Проявление щедрости бывает полезным, но за любую неудачу нужно карать незамедлительно. Последователь пути всегда должен стремиться контролировать то, что творится вокруг него, и руководствоваться собственными суждениями. Необходимо выказывать уважение тем, кто стоит у власти, но тех, кто спотыкается, требуется отстранять и заменять. Последователи этого пути стремятся к богатству, влиянию и поддержке. Руководство нужно осуществлять любыми требуемыми средствами — когда полезны союзы или честность, используются они, но в иных случаях подходят наиболее действенные инструменты устрашения и ненависти. Единитель постоянно изыскивает средства для развития собственных возможностей и продвижения своих планов.

Предпочитаемые способности: Очевидно, что Лидерство, Запугивание, Политика, Хитрость и тому подобные Способности лучше всего подходят последователям этого пути. Единители часто изучают какой-нибудь вид боевого искусства, будь то БорьбаBrawl или Холодное Оружие, чтобы подкрепить свой авторитет. Медитация и Эмпатия освещают путь к внутреннему пониманию.

Предпочитаемые дисциплины:Доминирование и Присутствие более всего ценятся Единителями за их способность обеспечивать прямой контроль. Различные Единители придают значение другим Дисциплинам, в завивмости от предпочитаемых способов получения власти. Все Единители без исключений стремятся развить свои естественные Дисциплины до максимального предела.

Источник:Guide to the Sabbat, стр. 144
Перевод — Русская Борзая