Ритуалы Нагуалотля


При применении Путей  Нагуалотля витэ самого Нагуаля является достаточной жертвой, но для ритуалов боги требуют большего. Ритуалы требуют траты жизней, а не просто Витэ. Для низкоуровневых ритуалов достаточно и животных, но более могущественные требуют человеческих жизней. Обычно Нагуаль совершает жертвоприношение, вскрывая жертве грудную клетку и вырезая сердце. Когда Тлацики понимают, что могут остаться безнаказанными, они производят подобные жертвоприношения регулярно, даже не совершая ритуалов Нагуалотля, но для того, чтобы солнце могло вставать изо дня в день.
     Большая часть жертв добывается тремя путями:
     Первый: Добровольные жертвы из окружения Тлацика – часто это отчаявшиеся люди, добровольно идущие под нож из-за обещания защиты и богатства для своих семей. (Тлацики очень ценят тех немногих, кто идет в жертву добровольно, так как сложность проведения ритуала снижается на 2).
     Второй: Преступники, которые угрожают окружению Тлацика.
     И, наконец, третий: многие Тлацики настолько сильно ненавидят Шабаш, что любой, связанный с этой сектой, становится для них врагом и потенциальной жертвой.
     Очень мало ритуалов Нагуалотля сохранились до наших дней, но здесь представлен не полный список, а всего лишь база, на основании которой Рассказчик может придумывать свои.



Ритуалы первого уровня

Зеркало Богов.(Mirror of the Gods)

Нагуаль читает молитву Тецкатлипоке и размазывает смесь своей собственной крови (1 пункт) и крови жертвенного животного (сойдет что угодно размером с кошку) по зеркалу. Кровь впитывается зеркалом. В течение количества часов, равного количеству успехов на броске активации ритуала, отражение любого, находящегося под действием пути или ритуала (будь то Тауматургия, некромантия или любая другая форма магии крови) в этом зеркале будет окружено аурой мягкого свечения. Если зеркало сделано из обсидиана, то действие ритуала продолжается на час дольше.

Ритуалы второго уровня

Покров Дня (Shroud of Day)

Созданный для того, чтобы осажденные Тлацики могли перемещать или каким-либо другим образом использовать захваченных врагов без их ведома, Покров Дня применяется на заточенный деревянный объект, подходящий для того, чтобы проткнуть сердце вампира. Ритуал требует жертвоприношения двух животных – одного дневного и одного ночного. Их кровь смешивается с одним пунктом витэ Нагуаля и в эту сместь погружается кол. Первый вампир, проткнутый этим колом, в дополнение к парализации, засыпает как если бы взошло солнце. Это не дает жертве видеть или слышать то, что происходит с ним, она не знает, сколько времени прошло с момента атаки. Ритуал не дает каких-либо других особенностей данному оружию.

Ритуалы третьего уровня

Глаза Брата (Brother’s Eyes)

Этот ритуал дает Нагуалю возможность видеть и слышать глазами и ушами другого. Для активации ритуала требуется потратить один пункт витэ и прочитать моливу Тецкатлипоке. Если применяющий хочет использовать глаза и уши смертного, то он должен иметь сердце близкого родственника того, чьи органы чувств он хочет использовать, а если цель – Сородич, то требуется сердце самой цели (добытое при помощи ритуала «Разрыв» или любым другим способом, не приводящим к Окончательной Смерти).


Ритуалы четвертого уровня


Сила Ушедших (Strength of the Vanquished)
Нагуаль поглощает силу своих врагов, поедая различные части их тел. Ритуал требует часовой молитвы Тецкатлипоке и Шипе-Тотеку и принесения цели в жертву обсидиановым ножом. Цель должна быть жива (или не-жива) во время начала ритуала. Нагуаль тратит один пункт Силы Воли и по одному пункту витэ за каждый поглощенный орган. Поедание символическое, так как органы вскоре отрыгиваются как единое месиво. Нагуаль временно повышает свои атрибуты в зависимости от поглощенных органов. Если Атрибут «донора» выше, то до его уровня, если нет, то на один. Атрибуты могут быть подняты до максимума, определяемого поколением +1. Длительность действия – одна сцена за каждый успех в броске активации ритуала. Эта способность не работает на вампирах которые достаточно стары, чтобы обратиться в прах сразу же после Окончательной Смерти.


Соотношение органов и атрибутов:
Сердце – Сила
Ступни – Ловкость
Легкие – Выносливость
Губы – Харизма
Язык – Манипулирование
Лицо – Внешность
Глаза – Восприятие
Мозг – Интеллект
Хребет (часть) – Сообразительность
 


Ритуалы пятого уровня


Разрыв (Severance)

Этот ритуал является одним из самых важных для магов крови Тлациков, так как он связан с фундаментальными аспектами их религии. Также он является их величайшим секретом. Действие ритуала походит на способность Серпентиса «Сердце Тьмы», с одним лишь отличием – он работает не только на сердце, но и на другие части тела. Используя этот ритуал, Нагуаль может удалить любую часть тела вампира – сердце, голову, что угодно, не убивая его при этом. Наиболее часто, правда, он используется все же для удаления сердец.
Вампира с извлеченным сердцем невозможно пронзить колом и ему легче сопротивляться безумию. С другой стороны такой вампир теряет часть человеческих эмоций, становясь холоднее и безжалостнее. Но извлеченное сердце само по себе становится слабостью. Любая атака по нему отражается и на остальном теле. Проткнутое колом сердце вгоняет вампира в торпор или убивает смертного. Сердце вампира, положенное в огонь, в секунды превратит его в прах.
Нагуали обычно вырезают сердца захваченных врагов, обращая их в рабство вместо того, чтобы просто убить. Нагуаль, держащий сердце в руках, может применять дисциплины на его обладателя, как если бы он был рядом. Более жестокие Нагуали используют ритуал для того, чтобы отрезать врагу голову и послать ее, все еще способную говорить, союзникам жертвы как предупреждение, сохраняя тело у себя.
Маг может провести этот ритуал только в новолуние, когда сила Тецкатлипоки максимальна. Для ритуала требуется: обсидиановый нож, предварительно освященная глиняная урна, несколько различных амулетов и человеческая жертва, чтобы ублажить Мицтлантекутли – бога мертвых, за то, что не отдают положенное ему. Маг должен наносить один уровень аггравированных повреждений, отрезая часть тела, даже если он применяет этот ритуал на себе. Отрезанная часть должна немедленно быть помещена в освященную глиняную урну вместе с пунктом крови самого мага. Вырезание собственного сердца , отрезание собственных головы или руки требует траты двух пунктов силы воли (маловероятно, но всякое бывает).

Источник:Blood Sacrifuce: Thaumaturgic Companion, стр. 90-91
Перевод —Abaddon