Ритуалы седьмого уровня


Bone of Eternal Thirst (Кость Вечной Жажды)
Этот длящийся три ночи ритуал создает зачарованное оружие из обычной или слоновой кости. Тауматург должен вырезать клинок самостоятельно, а затем каждую ночь купать его в крови годовалого неоната. Вся кровь впитывается оружием и не может использоваться для иных целей. Третьим "донором" должен быть Дитя самого заклинателя. Зачарованное оружие становится могущественным инструментом, способным с легкостью разрезать плоть и даже кость, высасывая силу из тех, кого ранит. Это оружие практически невозможно уничтожить.
Система: Весь урон, наносимый этим костяным оружием - аггравированный. Вдобавок, на каждый уровень наносимого урона оружие "выпивает" пункт крови жертвы. Оружие может быть уничтожено, только если поглотит 20 пунктов крови одной жертвы и будет немедленно сожжено. В данном ритуале может использоваться любое оружие, которое можно вырезать из кости, и оно наносит урон, соответствующий указанному типу оружия - Рассказчики, остерегайтесь игроков, которые могут вырезать костяные двуручники.
Источник:Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 99

Chill of the Windsaber (Холод Клинка Ветра)*
Данный ритуал позволяет тауматургу создать плоскость телекинетической силы, настолько тонкую и точную, что она способна обезглавить любого, на кого вампир укажет пальцем. Эффекты этого ритуала еще и ужасают, поскольку все, что свидетели видят - голову, отделяющуюся от тела.
Эффект этого ритуала смертелен практически для любого существа, имеющего голову, в том числе и для вампиров. Тауматург должен сделать бросок Восприятие + Огнестрельное оружие (Сложность 8), чтобы направить Клинок Ветра. У жертвы есть небольшой шанс уйти от удара, набрав хотя бы один Успех в простом броске Ловкость + Эмпатия (Сложность 9).
Требуется кусок тонкого, чистого стекла, размером один на два дюйма. Для активации ритуала тауматург должен сложить его вдвое. Вампиру, проводящему ритуал, не обязательно видеть цель, но он должен знать, где она находится.
Источник: Player’s Guide to the Sabbat, стр. 122

Divorcing the Soul (Отделить Душу)*
Этот разрушительный ритуал отделяет дух жертвы от ее физического тела, хотя дух и остается заперт внутри тела. Жертва не может использовать или восстанавливать Силу Воли, все ее Атрибуты и Добродетели падают до единицы, и она становится практически неспособна творчески мыслить. У нее нет мотивации, мало эмоций (Эмпатия - ноль), и она в два раза чувствительнее к направленным на разум атакам, если против нее используется ДоминированиеDominate, ПрисутствиеPresence и тому подобное. Жертва становится сонной, невнимательной, подавленной и медлительной.
Истинная сила этого заклятия в том, что его можно использовать против практически неограниченного количества людей. В ходе ритуала тауматург разбрасывает в виде круга вокруг цели мертвые семена граната, произнося над каждым короткое, таинственное заклятие. Целью может быть один индивидуум, дом, офисное здание, городской квартал или даже город. Заклинатель должен идти пешком (по одному семечку на шаг), поэтому, после первоначального семичасового заклинания ритуал может завершиться в любой срок, от 10 минут и до нескольких лет. Колдовство действует до тех пор, пока одно из семян не передвинут (закопать их - хорошая идея). Однако, даже если семена рассеяны над широкой площадью, это лишь вопрос времени, когда одно из них потревожат.
Источник: Vampire Player’s Guide, 2nd Ed., стр. 92

Eyes of the Ever Vigilant (Глаза Самых Бдительных)
Этот необычайно могущественный ритуал применяется в наиболее важных капеллах и цитаделях Тремер. Немногие не принадлежащие к Дому Тремер даже смутно подозревают о его существовании, не говоря уже о его силе. После Тирского Соглашения, где Носферату проникли в ассамитскую крепость Аламут, Совет Семи сразу же решил, что безопасность капеллы в Вене никогда не должна быть подорвана. Данный ритуал стал результатом их попыток. В области, где проводится этот ритуал, любые воздействия на разум практически полностью нейтрализуются. Все, кто обитает в помещениях зачарованной области, обретают сверхъестественную способность видеть сквозь иллюзии. Требуются погрузить в особый алхимический раствор глаза семерых вампиров, лгавших любым из Сородичей, проводящих ритуал, после чего раствор выкипает в течение проведения ритуала.
Система: Для успешного проведения ритуала необходимо, чтобы заклинание зачитывали трое тауматургов одновременно. По завершении ритуал зачаровывает одну структуру (одно здание, одно убежище, одно строение), и его действие длится десять лет. Для обновления ритуала требуется освящение лишь одним из тауматургов, проводивших изначальный ритуал. Пока ритуал действует, все Сородичи в здании неподвластны воздействию ЗатемненияObfuscate, ХимерииChimerstry и схожих смущающих способностей, в том числе и некоторых форм Доминирования.
Источник: Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 99

Impede the Gifts of Caine (Препятствовать Дарам Каина)
Разработанный для использования квазиторами, сталкивающимися с превосходящими их числом Сородичами, "Препятствование Дарам Каина" позволяет тауматургу временно ослабить использование Дисциплин в своей непосредственной близости. Фокусом ритуала может быть любой предмет размером от бейсбольного мяча и до небольшого чемодана, но этот предмет должен быть относительно прочным. Предмет следует вымочить в шести пунктах витэ, взятого хотя бы от двух разных тауматургов (но лишь один из них обязан знать ритуал). Использование Дисциплин в области воздействия существенно усложняется. Эффект длится до тех пор, пока устройство остается активным.
Система: Проведение ритуала обходится в еще один пункт крови в дополнение к тем, в которые должен быть погружен фокус, и на его накладывание требуется час. Предмет ненадолго поджигается (если ритуал успешен, наносимый предмету урон поглощается), и должен быть погашен голой рукой тауматурга (что наносит один уровень аггравированных повреждений, а также требуется бросок Смелости для сопротивления ротшреку). Будучи активированным, устройство создает область силы диаметром в сто футов, с центром на предмете. После активации сложность всех бросков на использование Дисциплин в области действия устройства увеличивается на количество Успехов, полученных заклинателем в броске ритуала. Дисциплины, для активации которых не требуется бросок, не затрагиваются действием ритуала. Это заклятие не может поднять Сложность бросков выше 10. Сородичи, чье поколение ниже поколения заклинателя, не попадают под влияние ритуала, но сам заклинатель попадет под его действие, если войдет в зону действия предмета. Предмет работает до тех пор, пока не будет "выключен" или до рассвета. В любом случае, после деактивации он становится немагическим и не может быть использован повторно.
Источник: Archons & Templars, стр. 146

The Severed Hand (Отрубленная Рука)
Известный лишь немногочисленным избранным инквизиторам Шабаша, "Ритуал Отрубленной Руки" применяется для разрушения Винкулума (Уз Братания). Инквизиторы используют его для восстановления шпионов и агентов, которых они внедряли в стаи Шабаша, подозреваемых в ереси. Из-за сомнительного происхождения ритуала его редко применяют в нынешнее время, а некоторые инквизиторы даже предлагали уничтожить все копии его описания, дабы они не попали в руки Камарильи.
Система: Для ритуала требуется, чтобы его объект стоял относительно неподвижно, хотя это может быть обеспечено и при помощи оков или протыкания колом, добровольного согласия не нужно. Заклинатель смазывает объект алхимической смесью, которую следует приготовить заранее; она должна состоять из двух пунктов крови заклинателя, растертой в порошок человеческой кости, множества растертых в порошок трав и праха вампира, погибшего от огня или солнечного света. Символически, а может, и на самом деле, ритуал заставляет кровь, "отравленную" Винкулумом, сосредоточиться в одной из конечностей объекта - обычно это рука, хотя вместо нее можно выбрать и ногу. В завершение ритуала эту конечность следует отрезать. Это наносит три уровня аггравированных повреждений, которые можно залечивать обычным образом. Когда это сделано, объект ритуала свободен от всех Уз Винкулума.
В ходе проведения ритуала на него нужно потратить еще один пункт крови, и на его активацию требуется пять часов; объект должен быть относительно неподвижен или обездвижен в течение всего этого времени. Если бросок ритуала провален, значение всех Винкулумов объекта увеличивается на 1.
Источник: Archons & Templars, стр. 147

Shadow of the Wolf (Тень Волка)*
По сути, этот могущественный ритуал позволяет вампиру на одну ночь стать Люпином. Вампир должен создать отдельного персонажа-люпина, используя базовые статистики. Тип люпина зависит от конкретной природы ритуала. Существует несколько вариантов данного ритуала; каждая пробуждает собственную форму. К вампиру относятся все ограничения и преимущества, что есть и у люпинов. Материальный компонент ритуала - плащ из волчьей шкуры.
Источник: Player’s Guide to the Sabbat, стр. 123

* - ритуалы из второй редакции Vampire: the Masquerade, не вошедшие в третью (revised) редакцию правил.

Перевод и компиляция — Русская Борзая