Ритуалы восьмого уровня


Blade of the Forbidden Flower (Клинок Запретного Цветка)
Тремер оберегают этот ритуал со всей тщательностью, и не без веской причины. Если хотя бы слухи о его существовании дойдут до Камарильи, это, скорее всего повлечет за собой обвинения в диаблери. Для ритуала требуется тело вампира, мастерски владеющего зачаровываемым оружием. Из тела должна быть полностью выпита кровь, однако тауматург должен отложить небольшое количество крови для позднейшего использования. Оружие должно быть брошено и выковано семь раз, в течение которых тауматург произносит заклинание. Затем маг выпивает последний пункт витэ жертвы и вонзает клинок в ее грудь. Тело немедленно рассыпается облаком праха, которое поглощается оружием, не оставив после себя ничего, кроме черного выжженного следа. Оружие после этого становится носителем души убитого Сородича, наделяя своего владельца странными способностями и знаниями.
Система: Создатель оружия или любой, кому он добровольно отдает его - единственные, кто могут пользоваться им без вреда для себя; все остальные при попытке сделать это будут получать один уровень аггравированных повреждений каждый ход, пока прикасаются к нему. Оружие сохраняет все Способности и Дисциплины мертвого вампира, которые могут использоваться любым, кто держит оружие, как если бы были его собственными. Вдобавок, оружие при атаке наносит аггравированный урон. Находящийся внутри него дух не способен разговаривать с другими какими-либо средствами, если только оружие не будет уничтожено, освободив духа.
Источник:Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 99

Bone of the Kindred (Кость Сородичей)*
В ходе этого длящегося две ночи ритуала создается оружие из обычной или слоновой кости. Для ритуала требуется кровь Сородича. Эта кровь впитывается в оружие и не может использоваться для каких-либо других целей. Зачарованное оружие наносит аггравированные раны. При использовании оружие словно бы "пьет" любую кровь, попадающую на него.
Источник: Vampire Player’s Guide, 2nd Ed., стр. 92
Примечание: данный ритуал идентичен ритуалу седьмого уровня Кость Вечной Жажды из третьей редакции VtM.

Chain of the Blood Line (Цепь Линии Крови)*
Этот ритуал дает Колдуну власть над потомством другого вампира, наподобие урезанной версии Уз Крови. Проведение ритуала занимает три ночи и оно должно завершиться в ночь новолуния смертью Сородича, чье потомство заклинатель желает контролировать. Заклинатель медленно выпивает из жертвы всю кровь. Вдобавок к обычным эффектом акта диаблери, тауматург узнает все потомство жертвы, и все потомство его потомков, вплоть до самых последних в роду. При встрече с любым из этих Сородичей заклинатель может командовать ими любым образом, вынуждая их подчиняться.
"Порабощенный" Сородич может сопротивляться этому, делая встречный бросок Сообразительность + Самоконтроль (Сложность равна Силе Воли заклинателя) против заклинательского броска Манипулирование + Лидерство (Сложность равна Силе Воли жертвы). Разница между полученными Успехами равна количеству часов, прежде чем заклинатель сможет вновь попытаться командовать сопротивляющимся, или количеству часов, прежде чем сопротивляющийся вновь сможет сделать бросок сопротивления. В последнем случае количество Успехов накапливается, так что заклинатель может с легкостью сломить волю слабого Сородича и способен повелевать им в течение длительного срока. Вдобавок, вампир, на которого повлияли, начинает испытывать теплые чувства к заклинателю; этому эффекту можно сопротивляться схожим броском, и следует сделать такой же бросок, прежде чем управляемый Сородич сможет напасть на Колдуна.
Источник: Vampire Player’s Guide, 2nd Ed., стр. 92

The Name Forgotten (Забытое Имя)**
Этот малоизвестный тауматургический ритуал стирает заклинателя из памяти любого, кто знал его при жизни или не-жизни. Встречавшиеся с ним обнаруживают, что он полностью исчез из их воспоминаний - у них нет даже причины считать, что он когда-либо существовал. Дети или птенцы индивидуума "не знают", кто был их родителем или Сиром; союзники и враги просто забывают его и занимаются своими делами. Даже те, кому заклинатель дорог, полностью забывают о нем, оставшись лишь с неведомым и печальным забвением.
Система: Заклинатель должен написать свое имя кровью собственного Сира на листе бумаги, сделанной из древесины, росшей лишь под лунным светом. В течение 100 лет заклинатель должен напитать бумагу 100 пунктами Силы Воли, не больше и не меньше, чем по одному в год. Впоследствии, когда заклинатель встречает свою Окончательную Смерть, он исчезает из памяти, его имя пропадает с бумаги, а клочок сгорает бесследно.
Нет никакого известного противодействия этой магии; если ритуал проведен, его эффект невозможно остановить. Хотя заклинатель и не исчезнет с видеозаписей, и его имя не сотрется из книг (что оставило бы после себя способные немало рассказать пробелы...), простой взгляд или упоминание персонажа не вызывает никакого отклика в любом, кто наблюдает его - у имени или образа нет эмоциональной значимости.
Источник: Transylvania Chronicles III: Ill Omens, стр. 42

* - ритуалы из второй редакции Vampire: the Masquerade, не вошедшие в третью (revised) редакцию правил.
** - ритуалы из Vampire: Dark Ages.

Перевод и компиляция — Русская Борзая