Филодокс: Полулуние, Судья (Philodox)


Филодокс: Полулуние, Судья (Philodox)

Полулуние отражает двойственность натуры Гару: волк и человек, плоть и дух, гнев и мудрость, свет и тьма. Филодокс — это советчик, посредник и хранитель законов стаи. Подобно тому, как Рагабаш живет ради веселья, Филодокс рожден, наделённым мудростью и желанием справедливо судить деяния своего народа, как великие, так и недостойные. Он не может не вмешаться в любой спор, происходящий в его присутствии; такова его роль, назначенная Луной. В мирное время высокопоставленный Филодокс часто возглавляет стаю. Во время войны он может передать бразды правления Аруну или Галлиарду. Это не озлобляет мудрого Судью, он понимает что в такой ситуации лучше уступить. Среди амбициозных оборотней такое поведение демонстрирует природное стремление рожденного в полулуние к равновесию и порядку.
Филодокс нередко является Альфой стаи, хотя во время войны лидером обычно становится Арун. Независимо от того, является ли он вожаком или нет, Филодокс должен оставаться беспристрастным в любой ситуации; плох тот Судья, кто отдает предпочтение кому-то одному. Филодокс также является хранителем законов Гару — если кто-то из членов стаи опасно приближается к нарушению Литании, Филодокс должен первым заметить это и удержать товарища от дальнейших неразумных шагов. Подобная ответственность простирается и за пределы стаи; хороший Филодокс заботится о чести всех оборотней, с которыми его сводит судьба. И, разумеется, таким Судьям очень легко разочароваться в это безнадежное время…

Начальная Ярость: 3.
Начальные Дары: Устойчивость к Боли (Resist Pain), Запах Истинной Формы (Scent of the True Form), Истина Геи (Truth of Gaia).
Стереотип: Филодокса, поглощённого своими обязанностями судьи и посредника, окружающие нередко считают надменным и воспринимающим свысока тяготы повседневной жизни. И это, в принципе, верно описывает рождённого под растущей Луной. Рожденный под убывающей Луной, наоборот, может быть нервным и несдержанным, постоянно озабоченным всеобщим равновесием, и это способно заставить его одностайников скрипеть зубами от раздражения. Однако, когда на стаю обрушиваются неприятности, она ждёт, что руковоство над нею примет Филодокс.
Реплика:Что, опять драка? Я о вас был лучшего мнения. Великий воин и благоразумный мудрец грызутся, словно щенки! Расскажите мне всё. И никакого приукрашивания. Только факты, ясно?

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 65
Перевод — Alex N-sky, правка - Русская Борзая