Рагабаш: Новолуние, Хитрец (Ragabash)


Рагабаш: Новолуние, Хитрец (Ragabash)

Только полный дурак будет игнорировать мудрость, которая прячется под личиной Хитреца. Он дарит веселье, способное погасить гнев яростных душ, и смирение — тем, кому оно не помешает. Более того, рождённого в новолуние часто посещают озарения, делающие его ценным советчиком (или интриганом). В обществе оборотней Рагабаш занимает странное место. Многие не доверяют ему из-за его непредсказуемого поведения и своеобразного чувства юмора, но обычно его встречают радушно, и ему предоставляется свобода действий в повседневной жизни септа. По отношению к детям новолуния строгие обычно структуры общества Гару становятся неожиданно гибкими. Когда в воздухе витает напряжённость, Рагабаш стремится ее разрядить, даже с риском, что когти распорют его обнажившееся, смеющееся горло. Он демонстрирует иной вид отваги, чем воин, но умудрённые старейшины не склонны недооценивать эту храбрость.
«Подвергающий сомнению устои», Рагабаш обязан выступать в роли адвоката дьявола. Быть рождённым в новолуние — это больше, чем право на шутовство и подрыв авторитетов, это настоящая ответственность. Рагабаш должен подвергать сомнению традиции и устои, руководствуюясь не инстинктами, а полученной информацией. Недостаточно выразить сомнения после высказывания старейшины; у Рагабаша должны быть веские аргументы в поддержку оппозиционной точки зрения. Его задача — заставить своих соплеменников рассмотреть проблему со всех сторон, чтобы они сделали правильный выбор, а не просто самый очевидный. Разумеется, склонность Рагабаша к хитрым и скрытным приёмам и Дарам также наделяет его определённой ответственностью — выполнять обязанности разведчика, диверсанта или даже ассассина. Новая луна — луна скрытности, и ее дети обязаны использовать эту скрытность во благо Гару.
Начальная Ярость: 1.
Начальные Дары: Затемнение Млечного Глаза (Blur of the Milky Eye), Взломанная Печать (Open Seal), Запах Проточной Воды (Scent of Running Water).
Стереотип: Рагабаш, рождённый под растущей луной, обычно непостоянен и легкомысленнен, в то время как рождённый при убывающей Луне отмечен чуть большей порочностью и жестокостью. Все оборотни этого покровительства обладают хорошо развитым чувством юмора и во всем пытаются найти повод для остроумия. Если у них и есть недостаток, так это то, что они не знают, как продемонстрировать свою искренность. Суть не в том, что Рагабаш не может быть серьёзным, как раз наоборот. Просто у него могут возникнуть проблемы при попытке убедить товарищей по стае в том, что он говорит всерьёз. По этой причине, а также из-за их постоянных выходок, многие оборотни, увы, выказывают Рагабашам мало уважения.
Реплика:Не пренебрегай моим советом, воин. Я не был рожден под светом Луны, и я привык смотреть из тени. Слова, слетающие с твоих губ, не обязательно отражают склонности твоего сердца. Оставь хитрость тому, кто сможет использовать ее лучше, чем подобные тебе.
Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 63
Перевод — Alex N-sky, правка — Русская Борзая