Породы (Breeds)



Оборотень — это и волк, и человек, эти части одной души не могут существовать раздельно, и их невозможно четко разделить. Можно только сказать, кем родится оборотень, такой породы он и будет. Что определяет породу? Очень просто — естественная форма его матери, независимо от того, кто она: Гару, Родич, обычный человек или волк. Если мать — волк, то ребенок будет люпусом, если человек, то, соответственно, дитя будет хомидом. А если оба родителя окажутся оборотнями, то родится метис.
Перед родами любая женщина-оборотень должна перекинуться в форму своей породы. Исключение составляют лишь те, кто вынашивает метисов. Если они не примут форму Кринос, их ожидает мучительная смерть от собственного плода. Время от времени потенциальный оборотень рождается в обычной семье людей или волков, имеющих очень слабые родственные связи с Гару или Родней. Лишь сама Гея знает, кого делать своими воинами.
У каждой породы есть свои сильные и слабые стороны, и своя связь с Геей. Например, люпусы уверены, что их связь с Вильдом сильнее, чем у хомидов. Кроме того, некоторые хомиды могут обратиться к волчьему образу жизни, а люпусы могут обожать жить в человеческой форме. И обе породы с одинаковым пренебрежением смотрят на уродливых метисов, как на порочное отражение болезни Геи.