Хомид (Homid)


Хомид (Homid)

Хомид — дитя оборотня и человека, тот, кто до своего Первого Изменения был человеком. Хотя хомиды зачастую испытывают проблемы при общении с другими детьми, они вырастают в человеческом обществе и успевают понять его. Однако они вовсе не люди. Слово «хомид» обозначает оборотня, рожденного от человека, в то время как «человек» обозначает принадлежность к человеческой расе. Уже по определению хомид не слишком хорошо вписывается в человеческое общество. Что-то в нем — его мечты, его беспокойство, его скрытая ярость — отмечает его как иного.
Перед ними всегда стоит моральная дилемма. После того, как хомид узнает о своей истинной сущности, человеческое общество становится чужим. Истинный оборотень идет к своим истокам, его влечет необходимость единения с дикой природой. К несчастью, этот первобытный мир исчезает, уничтожаемый тысячелетиями человеческой цивилизации. Настоящее место оборотня — вместе с себе подобными. Следовательно, Гару — социальные существа, которые объединяются в стаи, чтобы действовать совместно. Новичок постепенно порывает со своим прошлым и занимает свое место в социуме Гару, где он столкнется со своими испытаниями и судьбой. Альтернативой будет безумие одинокого наблюдения за умирающим миром.
Некоторые хомиды так полностью и не признают недостатки и проблемы человеческого общества. Они продолжают возвращаться к своей прежней жизни, мучая себя попытками воссоединения с человеческой расой. Даже зная о роли человечества в уничтожении окружающей среды, они не способны в достаточной мере возненавидеть его. В результате некоторые хомиды отчаянно держатся за свое человеческое происхождение. Самые озлобленные набрасываются на тех люпусов, которые оспаривают человеческие обычаи, и считают люпусов «низшими» существами. В конце-концов, хомиды — самая распространенная порода, и они явно занимают верхнюю ступень лестницы эволюции. Хомиды определенно лучше всего приспособлены для того, чтобы править… по крайней мере, по их собственному мнению.

У персонажей-хомидов нет никаких ограничений на выбор Способностей. Они могут обращаться со всем современным оборудованием, вроде автомобилей и компьютеров, и они сведущи в одарены в области абстрактных и точных наук, таких как экономика или алгебра. В своей естественной форме хомиды могут пользоваться серебром без штрафа к Гносису.
Однако у рожденных человеком имеются и слабые стороны. У хомидов меньше развиты интуиция и восприятие, нежели у люпусов и метисов. Они полагаются на зрение и слух, а не на инстинкты. К тому же, у них самая слабая связь с Геей, что отражено низким уровнем начального Гносиса. Люди сильны везде, кроме мира духов. И вдобавок, другие породы обеспокоены численным перевесом хомидов. Люпусы особенно боятся, что хомиды займут главенствующее положение и брост своих братьев-волков. Это беспокойство созадет определенное напряжение, если между обеими группами возникает незапланированный конфликт.

Прозвища: Макаки, двуногие, приматы.
Начальный Гносис: 1.
Начальные Дары: Повелитель огня (Master of Fire), Убеждение (Persuasion), Запах человека (Smell of Man ).

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, главы 1, 2
Перевод — Alex N-sky, правка — Русская Борзая