Люпус (Lupus)


Люпус (Lupus)

Гару-люпус — это дитя оборотня и волка (или, что реже, двух волков-Родичей). Тысячу лет назад каждый третий оборотень был люпусом. Сейчас — только каждый восьмой. Люпус обычно вырастает в волчьей стае, оттачивая свои инстинкты. Люпус с раннего возраста начинает подозревать о своей необычности. Прежде всего, как правило он более разумен, чем обычный волк. Однако, поскольку он не обучен думать «по-человечески», и его действия зачастую обусловлены интуицией и инстинктами. Даже после того, как он осваивает общение с другими Гару, он отдает предпочтение не словам, а действиям, чувствам и сенсорным впечатлениям.
Люпусы смотрят на мир проще хомидов, но они не тупы. Люпус способен составлять сложные планы, отмерять время, обращаться с простой техникой и выполнять задачи быстро и эффективно. Они также обладают поразительной проницательностью, о которой хомиды не могут и мечтать. Тем не менее хомиды часто относятся к ним свысока, поскольку рожденные волками часто ведут себя слишком непосредственно. Хомиды обожают гооврить и часто рассуждают о простых вещах сложно и долго, люпусы называют это «обезьяньим трёпом». Люпусам обычно хватает небольшого количества глаголов и существительных. Они сводят сложные понятия к черному и белому, ненавидя ложь, лицемерие или демагогию. Если вы не понравились люпусу, он вам это скажет в лицо.
Люпусы отлично знают, что они — порода вымирающая. В этом виноваты прежде всего люди, а хомиды им потворствуют. Люпус может решить присоединиться к стае, состоящей из оборотней других пород, некоторые предпочитают компанию таких же люпусов. Большинство подобных люпусов или принадлежит к племени Красных Когтей — общине, известной своими геноцидными наклонностями по отношению к людям, — или хотя бы одобряет их философию. Даже те люпусы, которые доверяют хомидам из своей стаи, могут поддаться зову дикой природы. Они могут всецело доверять товарищам по стае, но по-прежнему скучать по компании волков.

Несмотря на множество преимуществ, в том числе выносливое тело и обостренные чувства, у персонажей-люпусов имеется серьезный недостаток — отставание по части технологий. Они также не сильны в человеческой логике и аргументации. Они полагаются на сильное понимание Геи, что выражено в самом высоком значении начального Гносиса. На старте у персонажей-люпусов имеются ограничения на Способности, поскольку им не хватает знаний о человеческом обществе.

Прозвища: Дички, четвероногие, блохастые.
Начальный Гносис: 5.
Начальные Дары: Заячий прыжок (Hare’s Leap), Обостренные чувства (Heightened Senses), Чутье добычи (Sense Prey ).
Недопустимые Способности: При распределении очков люпусы не могут выбирать нижеперечисленные Способности. Впрочем, их можно приобретать на свободные очки (freebie points). Также можно тратить очки опыта для поднятия этих Способностей во время хроники.
Навыки: Ремесла, Вождение, Этикет, Огнестрельное оружие.
Познания: Компьютеры, Правоведение, Языки, Политика, Наука.

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, главы 1, 2
Перевод — Alex N-sky, правка — Русская Борзая