Метис (Metis)


Метис (Metis)

Оборотни-метисы не не принадлежат ни обществу людей, ни волков, поскольку их родители не были ни людьми, ни волками. Метисы — потомки двух оборотней. Законы Гару запрещают оборотням вступать в браки друг с другом, но случаи кровосмешения регулярно происходят. Совершившие это Гару изгоняются, иногда сразу убиваются, но не без причины. Дитя из-за рецессивных генов всегда бесплодно и обезображено.
У каждого метиса есть какое-нибудь уродство. Раньше эти ошибки природы бросали или убивали. Но теперь, когда Гару вымирают, метисов очень неохотно прияли в сообщество оборотней. Родителей обычно изгонят. поскольку их позор слишком велик, чтобы они могли сами воспитывать детей. Молодняк воспитывается другими оборотнями. Метисы растут в общинах оборотней, называемых септами. Септы обычно расположены вне населенных пунктов, подальше от любопытных людских глаз.
Метисы могут пройти Первое Изменению в самом начале жизни, когда человеческие дети только начинают ходить, или будет обречен оставаться в той же чудовищной форме. в какой и родился, до ранней юности (обычно это лет восемь-десять). Невозможно предсказать, когда оно состоится. По этой и другим причинам их держат подальше от людей. С детства к ним относятся с нескрываемым пренебрежением и презрением. Старейшины учат их ответственности, давая им поручения на благо септа, но эти поручения почти всегда — нудная и скучная работа. Высокопоставленные метисы септа обычно присматривают за метисами подрастающими. Если в септе растут волчата или хомиды, старейшины как правило держат их отдельно. Несмотря на такую сегрегацию, метисы с самого начала постигают тонкости культуры Гару и отлично знакомы со внутренними едлами септа.
Повзрослев, метисы меняют форму сравнительно легко, особенно если чувствуют опасность. Поэтому их еще в юном возрасте привлекают к обороне септа. Выжившие могут пройти Обряд Перехода, присоединиться к стае и племени. Однако их по-прежнему считают существами второго сорта, и их уродства остаются заметными. До самой своей смерти, находясь на территории септа, метис обязан открыто демонстрировать свое клеймо. Существуют немногочисленные метисы, способные хотя бы частично скрывать свои генетические отклонения, когда находятся среди людей, но их сородичи тогда ненавидят их еще больше, за «лживую натуру». Поэтому обычный метис — озлобленное, страдающее существо, который, возможно, никогда не сможет никому доверять настолько, чтобы присоединиться к стае. Те немногие, кому удается преодолеть ненависть, остаются трагическими фигурами. Даже если стая всецело примет метиса, Гару, не принадлежащие к стае, никогда не выразят ему надлежащего восхищения или уважения.

У метисов нет ограничений на выбор Способностей. Подобно хомидам, они понимают теоретические выкладки, ставящие в тупик люпусов. А от волков метисы унаследовали хорошие инстинкты. Хотя большинство хомидов и люпусов никогда не признают этого, но метисы обладают многими преимуществами как людей, так и волков.
Все метисы отмечены различными уродствами. Те немногие, кто способны это сделать, пытаются скрыть дефекты, другие же отвергают обман, считая его бесчестным. Они должны терпеть их, как это должны делать и все, кто их видит. Еще один недостаток метисов — полная бесплодность, метис никогда не сможет зачать или выносить потомство. Учитывая, что раса вымирает, в этом есть немалая ирония, ведь количество метисов в последние годы неуклонно растет.

Прозвища: Помесь, ублюдки, дворняги.
Начальный Гносис: 3.
Начальные Дары: Созидание стихии (Create Element), Первобытный гнев (Primal Anger), Чутье Вирма (Sense Wyrm).
Дефекты: Каждый метис при создании персонажа должен взять один дефект по выбору. Хотя некоторые дефекты иногда и дают небольшие преимущества, они перевешиваются недостатками. Рассказчик должен помочь выбрать дефект, подходящий концепции персонажа. Вот некоторые возможные дефекты:
  • Альбинос: В вашем организме, независимо от формы, нет пигмента меланина. У вас бледно-розовая кожа, и вы легко получаете солнечные ожоги. Ваши волосы совершенно белые (не седые), а глаза — кроваво-красные, что делает вас аномалией среди остальных оборотней. Вы получаете штраф в +2 на все броски Восприятия, если они предпринимаются при ярком свете без защитной спецодежды и солнечных очков.
  • Безумие: Вы время от времени страдаете от психического расстройства. Каким бы ни был ваш недуг, вы сходите с рельсов в стерссовой ситуации. Если ситуация обостряется, делайте бросок Силы Воли (сложность 8). Если наберете меньше трех успехов, вы на некоторое время станете не совсем адекватны.
  • Горб: У вас с рождения искривлен позвоночник — вперед или вбок. Этот дефект усугубился с возрастом. Это не только накладывает на вас негативный отпечаток в обществе (+1 к сложности на все социальные броски), но и мешает нормально двигаться, давая +1 к сложности на все на все броски, основанные на Ловкости.
  • Нет обоняния: У вас нет обонятельных нервов, так что мира запахов для вас просто не существует. Это очень плохо для создания, чью жизнь во многом определяет обоняние. Вы автоматически проваливаете все броски Восприятия, основанные на обонянии, а также получаете +2 к сложности на броски Основного ИнстинктаPrimal-Urge при выслеживании добычи.
  • Нет хвоста: Отсутствие хвоста создает вам серьезные проблемы при общении с другими оборотнями. Вы получаете +1 к сложности на все социальные броски в формах Люпус, Гиспо и Кринос. Также страдает и ваш вестибулярный аппарат. В этих формах вы получаете +1 к сложности на все броски, основанные на Ловкости.
  • Отсутствие волос: У вас нет волос или шерсти в любой форме, из-за чего выглядете крайне странно. Вы получаете +1 к сложности на все социальные броски. Вы можете избежать этого штрафа в форме Хомид среди людей, хотя некоторых все равно отпугнет полное отсутствие волос (особенно хорошо замечают отсутствие бровей).
  • Усохшая конечность: У вас четыре конечности, но мускулы одной из них атрофированы, она усохла или просто парализована. В зависимости от формы, вы не можете нормально ходить, и бегаете медленнее других оборотней. При попытках пользоваться этой конечностью вы получаете +2 к сложности на броски, основанные на Ловкости.
  • Припадки: В опасных ситуациях вы утрачиваете контроль над собственным телом. При провале (ботче) важного броска вы должны сделать бросок Силы Воли (сложность 8). Если наберете меньше трех успехов, то начнете биться в неконтролируемом припадке, пока Рассказчик не позволит вам сделать новый бросок. Во время припадка вы не можете предпринимать никаких действий.
  • Рога: У вас на голове растет пара рогов. Они похожи на козлиные или бараньи, а возможны и на небольшие антилопьи. У вас даже может быть один рог, как у единорога. Независимо от того, в какой форме проявляется этот дефект, вы получаете +1 к сложности на все социальные броски, и другие гару могут вас презирать даже сильнее обычного (в конце концов, рога — признак жертвы, а не хищника). Если вы атакуете своими рогами (нанося в лучшем случае тупой урон, равный Силе+1), то, вероятно, потеряете часть своей Славы, посольку сражаетесь как травоядное животное, а не как Гару.
  • Слабый иммунитет: В отличие от остальных Гару, вы легко подхватываете любую болезнь. Постоянно сморкаясь и страдая от симптомов гриппа, вы сопротивляетесь повреждениям куда хуже остальных. Из-за ослабленного организма у вас нет уровня здоровья "СинякиBruised". Получив повреждения, отсчитывайте их сразу с уровня "ПоврежденHurt".
  • Слепота: Вы полностью слепы. Любые броски на Восприятие, требующие зрения, будут неудачными. На усмотрение Рассказчика, вы можете получать бонусы на другие органы чувств.
  • Толстая шкура: У вас очень грубая шкура, складчатая и сухая, словно старая кожа, покрытая клочьями шерсти. Ваш показатель Внешности никогда не сможет быть выше 1, вдобавок невыносимый зуд и неприятное жжение будут постоянно раздражать вас. Положительной стороной является то, что на все броски поглощения вы получаете один дополнительный кубик, но это лишь незначительная компенсация за вонючую, зудящую шкуру.
  • Хроническая болезнь: У вас чрезвычайно слабая конституция. Вы постоянно кашляете и задыхаетесь, и не способны поспевать за стаей в резвом беге. Вы получаете +2 к сложности на все броски, основанные на Выносливости, в том числе и на броски поглощения урона.

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, главы 1, 2
Перевод — Alex N-sky, правка - Русская Борзая