Фера


Фера (Fera)

Сколько существует на свете племён вервольфов, столько существует и версий, почему Владычеству пришел конец. Однако они были не единственными существовавшими оборотнями. Есть и другие, ведающие о таинственном мире, рассказывающие собственные мифы и легенды. Вервольфы знают, что Гея благословила множество других подвидов перевертышей, дав каждому из них собственные обязанности. На Западе эти легендарные создания известны под именем Фера.
В тысячах разных обличий Фера обитали в ночи. Искушенные в магии скрытные кошки-оборотни постигали тайны и мистические познания. Преуспевшие в умении врачевания стойкие медведи-оборотни охраняли множество священных мест по всему миру. Полагавшиеся на хитрость и коварство крысы-оборотни удерживали людскую популяцию в разумных рамках, когда она становилась слишком многочисленной. Фера были родичами воронов, пауков, ящериц, койотов и много кого ещё. Среди дюжин видов оборотней у каждого из Фера была собственная священная задача.
Но, согласно собственным легендам, вервольфы были величайшими из детей Геи, и они назвали себя Гару. Они считали свою клятву защищать человечество наиболее священной из всех обязанностей. Но с великой силой пришла и великая гордость. Сначала наиболее сильные Гару попытались захватить власть над остальными племенами вервольфов, настаивая на создании единого сообщества по всему миру. Когда им удалось хотя бы частично добиться своей цели, они заявили, что должны править и всеми остальными видами оборотней.
Согласно легендам большинства оборотней, Фера отказались, и разразилась чудовищная эпоха войн и геноцида. С той поры, как другие оборотни отказались преклониться перед величайшими из детей Геи, верволки начали уничтожать их. Утверждая своё превосходство, Гару заявляли, что другие были угрозой для человечества, и вервольфы выступили за уничтожение целых видов перевёртышей. Кровь текла повсюду, когда Гару указывали всем, что отныне они будут править, как любимые дети Геи и доминирующая форма жизни на Земле.

Источник:Werewold the Apocalypse Revised, стр. 28
Перевод — Русская Борзая