Дары Детей Геи (Children of Gaia Gifts)


Дары Детей Геи (Children of Gaia Gifts)



Самому миролюбивому из племен, Детям Геи, Дары помогают успокоить и поддержать остальных. Дети маниакально не одержимы пацифизмом, и многие из Даров показывают - их подход к военному делу не слабее, чем у остальных племен.

Дары первого уровня

Милосердие (Mercy)
Дети Геи видят бесполезность использования смертоносной силы кроме как против фаворитов Вирма, но даже они уступают перед безумием. Этот Дар, используемый в основном Детьми с высокой Яростью, позволяет Гару применять естественное оружие и Ярость без страха убить оппонента. Духи голубя учат этому Дару.
Система: Игрок тратит очко Гносиса. На оставшуюся сцену весь урон, нанесенный естественным оружием Гару (клыки и когти, но не оружие) считается тупым. Существо, "убитое" таким образом, падает без сознания и залечивает повреждения по правилам тупого урона.

Прикосновение матери (Mother’s Touch)
Гару способен вылечить раны любого живого существа, непоглощаемые или нет, просто наложив руки на пораженную область. Гару не может исцелять этим Даром себя, духов и нежить. Дух медведя или единорога обучает этому Дару.
Система: Игрок тратит очко Гнозиса и кидает Интеллект + Медицина (сложность равна Ярости раненого, или 6 для не-Гару). Каждый успех излечивает один уровень здоровья. Теург может исцелять даже Боевые Шрамы, если Дар применяется во время той же сцены, когда получен шрам, и будет потрачено дополнительное очко Гносиса. Нет никакого лимита на то, сколько раз этот Дар можно применять на одного индивидуума, но каждое применеие требует траты Гнозиса.

Устойчивость к боли (Resist Pain)
Усилием воли Гару может игнорировать боль от ранений и продолжать нормально действовать. Дух-медведь учит этому Дару.
Система: Игрок тратит один пункт Силы Воли; его персонаж может игнорировать все штрафы от ранений до конца сцены.

Дары второго уровня

Спокойствие (Calm)
Этот Дар раскрывает секрет подавления гнева у остальных. Дух единорога преподает этот Дар.
Система: Игрок тратит очко Гносиса и бросает Обаяние+Эмпатия (сложность равна Силе воли). Каждый успех подавляет одно очко Ярости, которая может восстановлена как обычно. Если у существа есть способность впадать в безумие, но нет Ярости (вампиры, некоторые фомори), Дар позволяет игроку подавить безумие, если он наберет успехов больше значения Силы воли цели.

Защита Луны (Luna’s Armor)
Дитя Геи может обратиться к Луне за защитой в бою. Этот Дар обеспечивает ограниченной сопротивляемостью серебру. Дух Луны преподает этот Дар.
Система: Гару концентрируется полный ход, затем игрок тратит очко Гносиса и делает бросок базовой Выносливости + Выживания (сложность 7). До конца сцены за каждый успех игрок может добавить один кубик на поглощение урона. Эти дополнительные кубики могут к тому же поглощать урон от серебра. Например, если у Гару Выносливость 4 и выпало три успеха, у него есть семь кубиков на поглощение обычного уроан, и три кубика — на поглощение урона от серебра.

Дары третьего уровня

Изумление (Dazzle)
Гару может наполнить разум цели славой и любовью к Гее, обезвреживая цель на короткое время. Дух единорога преподает этот Дар.
Система: Игрок бросает Обаяние+Эмпатия. Сложность зависит от цели.Изумление редко умиротворяет духов без эмоций или с четко выраженной эмоциональностью (например дух ненависти). Успех заставляет жертву до конца сцены сесть и наслаждаться указывает миром и любовью Геи. Атака развеивает эффект Дара. Изумление можно применить на одну цель всего раз за сцену.
СложностьЦель
4Обычный человек
5Член стаи
6Гару (даже в безумии)
8Существа Вирма (в том числе Танцоры Черной Спирали)
9Чуждые или бесстрастные существа (вампиры)

Раздвинуть Бархатный Занавес (Parting the Velvet Curtain)
При помощи этого Дара Гару может открыть Барьер, физически перемещая в Умбру других существ, не только оборотней. Этому Дару обучает дух черепахи.
Система: Гару должен прикоснуться к существу, на которое хочет воздействовать; игрок тратит пункт Гнозиса и делает бросок Гнозиса против сложности, равной значению местного Барьера плюс один за каждое существо, которое хочет перенести. РодичиKinfolk и другие оборотни не увеличивают сложность, в отличие от остальных существ. Если бросок успешен, то Гару, применяющий этот Дар, автоматически «переступает» в Умбру вместе со своими пассажирами.
Таким способом можно переносить максимум восемь существ. Находясь в Умбре, переведенные существа привязаны к Гару шелковыми нитями. Они всегда остаются рядом с Гару и должны покинуть Умбру, если он сам это делает. Однако Гару может оборвать нить и отправить существо обратно в точку старта, потратив пункт Силы Воли.
Если существо желает сопротивляться во время изначального переноса или при возвращении в материальный мир, оно может сделать противопоставляемый бросок Силы Воли против Силы Воли Гару (сложность 6 для обоих бросков).
Источник: Umbra, Revised Ed., стр. 133

Дружба духов (Spirit Friend)
Присутствие Детей Геи, как правило, более приятно по сравнению с остальными оборотнями; и если люди не могут ощутить этой ауры мира, то духи могут. Гару может использовать этот Дар для улучшения отношений с духами. Дух единорога учит этому Дару.
Система: Игрок бросает Обаяние+Эмпатия (сложность 7). Каждый успех добавляет один кубик к любому броску взаимодействия с духами в течении сцены.

Дары четвертого уровня

Звериная жизнь (Beast Life)
Оборотень, владеющий этим Даром, может связаться с другими дикими животными и привлечь их (или даже командовать ими). Домашние животные могут общаться с Гару, но поскольку они посвятили себя людям, требуется убедить их подчиниться Гару. Любой дух животного может обучить этому Дару, но чаще всего в качестве наставников выступают Лев или Медведь.
Система: Игрок тратит очко Гносиса и кидает Харизма + Знание Животных (сложность 7). Персонаж обретает способность автоматически общаться со всеми животными. Один успех может привлечь определенные виды животных в радиусе 10 миль (18.5 км), и те из них, кто способны за разумный промежуток времени подойти к Гару, сделают это. Каждый дополнительный успех увеличивает радиус еще на 10 миль (то есть, 2 успеха дадут в результате 20 миль). Все дикие животные становятся дружественно настроенными к персонажу. Они выполняют любые разумные приказы, которые отдает им персонаж, а также многие неразумные. Персонаж, вынудивший животное пожертвовать собой, должен воздать должное соответствующему духу, или рискует вызвать гнев Геи. Эффект длится одну сцену, но каждое потраченное дополнительное очко Гносиса увеличивает время действия еще на одну сцену.

Удар по воздуху (Strike the Air)
Гару становится примером пассивного сопротивления. Он теряет способность атаковать, но и оппонент не может поразить его, уставая в ходе бесполезных атак. Духи мангуста учат этому Дару.
Система: Игрок тратит один ПСВ и бросает Сообразительность+Уворот (сложность равная Силе воли врага). До конца сцены, противник не может попасть по Гару независимо от количества успехов. Этот Дар прекращает действие, стоит оборотню самому атаковать или нападет новый противник. Дар можно применять на нескольких врагов, но на каждого надо потратить по одному ПСВ.

Дары пятого уровня

Сияние Солнца (Halo of the Sun)
Гару окружается ореолом пылающего солнечного света. Некоторые существа Вирма пытаются скрыться от ужасающего зрелища, но оставшиеся обнаружат, что Гару атакует гораздо сильнее. Гелиос, Целестин Солнца, преподает этот Дар.
Система: Игрок тратит очко Гносиса, и эффект Дара длится сцену. Гару охватывает слепящий свет, и любой взглянувший на него, слепнет (сложность поражения Гару увеличивается на 3). Гару на все атаки руками добавляет два кубика, этот урон всегда считается непоглощаемым. Любой вампир в пределах 6 метров получает полный урон как от настоящего солнечного света.

Оживший лес (The Living Wood)
Гару призывает на помощь духов леса. Деревья, окружающие Дитя Геи, оживают, и они способны атаковать или сдерживать врагов. Дитя Поляны преподает этот Дар.
Система: Игрок тратит очко Гносиса и бросает Обаяние+Выживание (сложность 8). Каждый успех оживляет одно дерево. Дерево имеет Ловкость Гару; Силу, в зависимости от размера, от 4 до 15. Остальные трайты остаются на усмотрение Рассказчика.


Источник:Werewolf the Apocalypse Corebook, chapter 4
Перевод — Alex N-sky