Дары Потомства Фенрира (Get of Fenris Gifts)


Дары Потомства Фенрира (Get of Fenris Gifts)


Все как один беспощадные борцы с Вирмом, почти все Дары Потомков предназначены для боя. Даже их Рагабаши и Теурги должны достойно держаться в битвах.

Дары первого уровня

Острые Когти (Razor Claws)
Поточив свои когти о камень или какую-нибудь другую твёрдую поверхность, Арун делает их более острыми. Духи кошки или медведя учат этому Дару.
Система: Игрок тратит очко Ярости, а Арун тратит целый ход на затачивание когтей. На оставшуюся сцену любые атаки когтями наносят дополнительный кубик урона.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 142

Устойчивость к боли (Resist Pain)
Усилием воли Гару может игнорировать боль от ранений и продолжать нормально действовать. Дух-медведь учит этому Дару.
Система: Игрок тратит один пункт Силы Воли; его персонаж может игнорировать все штрафы от ранений до конца сцены.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 147

Надёжный Приют (Safe Haven)
Мало кто из Гару так привержен своей территории, как Фенрир. Этот дар позволяет Фенриру установить сверхъестественное наблюдение за своей территорией, находясь постоянно начеку и узнавая о любых нарушителях границ, отмеченных печатью Вирма. Этому дару учит дух совы.
Система: игрок тратит один пункт Гнозиса, чтобы установить систему раннего оповещения, и один пункт Гнозис в день, чтобы ее поддерживать. Когда отравленное Вирмом существо или человек пересекает территорию данного Фенрира, и если вервольф находится на расстоянии не дальше мили от дома, игрок может сделать бросок Восприятие + Оккультизм со сложностью 7, чтобы заметить вторжение. Чем больше успехов, тем точнее вервольф определит местонахождение чужака. Обратите внимание, что этот Дар можно использовать для защиты только той территории, которую Гару может с полным правом назвать своей. Например, Дар не сможет защитить каэрн, если только его не использует ХранительWarder (который с точки зрения этого Дара может назвать данную територию своей).
Источник: Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 75

Облик Фенрира (Visage of Fenris)
Потомок становится более внушительным и грозным на вид, вызывая уважение у своих и страх у противников. Духи волка учат этому Дару.
Система: Игрок делает бросок Харизма + Запугивание. Достаточно одного успеха, чтобы оказать воздействие на не-Гару или Гару равного ранга. Для воздействия на Гару более высокого ранга требуется набрать вдвое большее число успехов, чем разница между рангами самого Гару и его цели. Например, чтобы Гару 1 ранга воздействовал на Гару 5 ранга, он должен набрать 8 успехов (что маловероятно). Союзники и свои начинают считать Потомка более благородным и внушительным (-1 к сложности всех социальных бросков). Враги ненадолго столбенеют, чтобы собраться с духом и напасть на подобного монстра (отнимая единицу от значения своей инициативы). Дар действует одну сцену.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 147

Бег По Снегу (Snow Running)
Фенриры расселились по всему свету, но их родина — север. Этот Дар верно служил им на родине, позволяя бегать по снегу и льду словно по твердой земле, не проваливаясь и не оставляя следов.
Система: Игрок тратит один пункт Гнозиса, и эффект действует целый день.
Источник: Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 75

Дары второго уровня

Удержание Бегущего Труса (Halt the Coward’s Flight)
Гару может замедлить движение убегающего (не атакующего) противника, упрощая его поимку. Дух волка обучает этому Дару.
Система: Гару должен потратить один ход на концентрацию, а игрок прокидывает Харизму + Запугивание (сложность равна Силе Воли жертвы). В случае успеха скорость цели на одну сцену сокращается вдвое.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 147

Чувство Вины (Sense Guilt)
Этот Дар особо популярен среди представителей лагеря Рука Тюра, но ни в коей мере не ограничен ими. Заглянув в глаза выбранной цели, Фенрир может ощутить любую глубоко укоренившуюся вину, испытываемую ею за прошлые проступки. Дух ворона учит этому дару.
Система: Игрок прокидывает Восприятие + Эмпатия (сложностью 8). Один успех позволяет определить присутствие или отсутствие раскаяния. Три успеха сообщают общие факты о проступке: измена может отразиться в мыслях как «я предал свою жену». Пять успехов показывают конкретные факты: вопрошающий может узнать имя любовницы, место и время встреч и даже более интимные подробности. Однако заметьте, что этот Дар отражает субъективное ощущение вины. Если Гару применяет этот Дар на вампира, который постоянно питается кровью младенцев, а потом убивает их, Дар сработает, если тот чувствует себя виноватым. Если вампир считает, что его действия абсолютно оправданы, Фенрир ничего не обнаружит. В то же время иногда можно подумать, что вина субьекта серьёзнее, чем на самом деле, если человек считает себя более виновным, чем проступок того заслуживает, хотя при достаточном количестве успехов Фенрир сможет определить, что это излишнее чувство вины.
Источник: Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 75

Рычание Хищника (Snarl of the Predator)
Гару издает жуткий рык, который устрашает противников и заставляет их подчиняться. Духи волка учат этому Дару.
Система: Игрок делает бросок Харизма + Запугивание (сложность равна Сообразительности цели +3). Каждый успех вычитает 1 кубик из бросков противника на следующем ходу. Для активации этого дара требуется один ход.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 147

Шкура Тролля (Troll Skin)
Дар позволяет Фенриру призвать себе на помощь силу земли, как это делали легендарные тролли и Ётуны. Когда активируется Дар, кожа воина становится грубой и толстой, со множественными вкраплениями плотных чешуек. Этому Дару учат элементали земли.
Система: Игрок тратит пункт Гнозиса и прокидывает Выносливость + Первобытные Инстинкты со сложностью 7. За каждый успех игрок получает дополнительный кубик на поглощение. Эти дополнительные кубики нельзя использовать для поглощения урона от серебра. Эффект длится одну сцену или пока игрок не прервёт его действие. Помимо прочего, шкура тролля выглядит весьма странно и сильно колется. Пока продолжается действие Дара, сложность любых социальных бросков возрастает на 1.
Источник: Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 76

Медвежья Рубашка (Wearing A Bear Shirt)
Страх — это для трусов, ярость — для героев. Фенрир, освоивший этот Дар, укрепляет себя против страха, даже на инстинктивном уровне. Этому Дару учит дух медведя.
Система: Не требуется никаких бросков, как только Дар выучен, его эффекты становятся автоматическими. Тот, кто выучил этот Дар, никогда не впадёт в Панику (fox frenzy), вне зависимости от причины. Вместо этого он впадёт в безумие берсерка, вне зависимоти от стимула. Кроме того, игрок может сделать бросок Силы Воли для сопротивления любому Дару или сверхъестественному влиянию, внушающему страх, даже если обычно это не допускается.
Источник: Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 76


Дары третьего уровня

Касание Локи (Loki’s Touch)
Этот Дар мало распространён среди Фенриров, хотя Ротагары (Рагабаши) считают его подходящим оружием в битве. Простым касанием Гару может вызвать у жертвы неконтролируемый приступ смеха. В мирной ситуации Дар используется, чтобы разрядить напряженную ситуацию. Этому Дару учит любой дух-проказник (чаще всего — Рататоск, белка).
Система: Гару должен коснуться противника и сделать бросок Манипуляция + Эмпатия со сложностью, равной Ярости + рангу цели (максимум 10). Взрывы хохота будут продолжаться в течение одного хода за каждый успех, в течение которых жертва не может совершать агрессивных действий, хотя может защищаться, будучи атакованной. Этот смех будет искренним по крайней мере в одном отношении - если жертве не причинят вреда в результате применения Дара, она воспримет смех так же, как если бы Гару, применивший Дар, рассказал ей отличную шутку.
Источник: Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 76

Мощь Тора (Might of Thor)
Гару может невероятно увеличить свою силу, чтобы эффективнее сокрушить своих врагов. Дух волка преподаёт этот Дар.
Система: Игрок тратит очко Гносиса и очко Ярости, затем пробрасывает Силу Воли (сложность 8). Сила Гару удваивается на один ход за каждый успех. После окончания действия Дара Фенрир сильно слабеет (физические атрибуты падают до 1, Сила Воли уменьшается вдвое), пока не отдохнет хотя бы час.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 147

Ядовитая кровь (Venom Blood)
Гару может превратить свою кровь в черную, разъедающую желчь, которая ядовита для любого, кто имел несчастье соприкоснуться с нею. Духи змеи или паука преподают этот Дар.
Система: Игрок тратит очко Ярости и прокидывает Выносливость + Медицина (сложность 7). Любой, кто в течении сцены соприкоснётся с отравленной кровью, получит один кубик аггравированных повреждений за каждый успех в броске вервольфа.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 147

Дары четвертого уровня

Шрамы Славы (Glory Scars)
Фенриры гордятся своими шрамами, даже теми, которые навсегда искалечили их. Этот Дар позволяет вервольфу ненадолго превозмочь старые раны, позволяя действовать так, словно его тело никогда не было повреждено. Шрамы Фенрира пламенеют серебряным светом, и недостающие конечности замещаются временными, состоящими из ярких сгустков всё той же холодной энергии. Любой дух войны из выводка Фенриса может научить этому Дару.
Система: Игрок тратит пункт Ярости и прокидывает Ярость со сложностью 5 + количество боевых шрамов Гару. Эффект Дара длится два хода за каждый успех. Пока он действует, Гару может игнорировать штрафы за ранения и ограничивающие эффекты боевых шрамов. Даже те, кто потеряли руку или ногу, могут сражаться по-прежнему. Конечности, временно восстановленные Даром, действуют как обычные, не причиняя дополнительных повреждений. Дар не может восстановить потерянные конечности ни для каких иных целей, кроме боевых: скажем, Фенрир, получивший боевой шрам «Оскопление» не может использовать этот Дар, чтобы завести потомство.
Источник: Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 76

Стойкость Героя (Hero’s Stand)
Гару направляет силу самой Геи, которая делает его единым целым с землей, на которой он стоит. Лишаясь возможности отступить и вообще перемещаться на всё время действия Дара, Гару получает множество способностей от самой Геи. Элементали земли обучают этому Дару.
Система: Игрок прокидывает Силу Воли (сложность 8). Каждый успех добавляет один кубик к любым физическим броскам. Также на Гару нельзя внезапно напасть, любые атаки против него считаются фронтальными. Гару не может двигаться, пока все его оппоненты не будут повержены или не отступят.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 147

Крик Геи (Scream of Gaia)
Гару издаёт страшный, резкий крик, наполненный Яростью и болью Геи. Сила крика повергает врагов и сбивает их с ног. Духи шторма, именуемые Фенрирами Стурмы, учат этому Дару.
Система: Игрок тратит очко Гносиса и делает бросок Ярости. Каждый, кто находится в радиусе 15 метров (50 футов), падает наземь и получает один уровень тупых (bashing) повреждений за успех, ошеломленный звуковой волной.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 148

Дары пятого уровня

Достойная Смерть (The Good Death)
Истиный сын Фенриса не боится смерти — только недостойной гибели. Этот Дар — последнее благословение Великого Фенриса своим детям. Фенрир, использовавший этот Дар, умрёт с когтями, обагрёнными кровью врага. Вервольф призывает себе на помощь Великого Фенриса и обращает его против своих врагов. Фенрир продолжает сражаться ещё долго после того, как должен был бы умереть, и не упадёт, пока его враг (или враги) не уйдут с ним в могилу. Само воплощение Великого Фенриса учит этому Дару.
Система: Фенрир концентрируется в течение целого ходя и тратит весь свой Гнозис, взывая к милости Фенриса. Когда Дар активирован, Гару не страдает от штрафов за ранения и не падает, пока его враг ещё жив, после его смерти он сам немедленно умирает. Дар работает, только если враг уже на поле боя с Фенриром, его нельзя использовать для охоты на удалённого врага. Когда битва выиграна, воплощение Фенриса опускается на поле боя, чтобы поглотить останки героя и его земное имущество. По очевидным причинам, этот Дар может быть использован только однажды, как правило, когда персонаж исчерпал все другие возможности. Неподобающее использование этого Дара (такое, как попытка употребить его для убийства давнего соперника, а не «истиного врага Геи») вызывает гнев Фенриса, который убивает недостойного на месте.
Источник: Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 77

Стая Вальгаллы (Horde of Valhalla)
Чтобы воспользоваться этим Даром, Гару должен быть в хороших отношениях с тотемом племени и иметь серьёзный повод, чтобы просить о помощи, ведь он призывает самого Фенриса. Этот Дар — преподанный аватаром Фенриса — вызывает огромных волков, спешащих на подмогу Гару.
Система: Игрок тратит желаемое количество Ярости и/или Гносиса и прокидывает Харизму + Знание Животных. В случае успеха из Умбры является духи волков и сражаются на стороне Гару. Число волков равно количеству пунктов Ярости иили Гнозиса, потраченному вервольфом. Волки идентичны волкам Великой Охоты. Они остаются на всю сцену.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 148

Укус Фенриса (Fenris’ Bite)
Ужасный укус Гару становится еще сильнее, усиленный этим Даром, он может калечить и даже отрывать конечноси одним укусом. Аватар Фенриса учит этому Дару.
Система: Игрок тратит очко Ярости и прокидывает Силу + Медицину (сложность равна Выносливости цели + 3). Следующая атака укусом, елси она будет успешной, поразит одну из конечностей врага, нанеся автоматически три уровня непоглощаемых аггравированных повреждений вдобавок к обычному нанесению урона. Конечность становится бесполезной, пока не будет регенерирован весь урон от атаки, или, в случае людей и других существ, не обладающих регенерацией, повреждение останется навсегда. Если в броске Сила + Медицина выпало 5 и более успехов, конечность отделяется от тела.
Источник: Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 148

Сила Предков (Strength of the Ancestors)
Этот Дар позволяет Фенриру призвать на помощь величайших героев предков. Он используется только в критических ситуациях, если под угрозой находятся жизни более чем одного Гару. Обращение к силе одного из предков позволяет Гару существенно повысить физическую мощь, мудрость или обострить чувства, пусть и на короткое время. Предки-герои приходят на помощь только в час великой беды и накажут любого, кто посмеет призвать их без необходимости. Этому Дару учат духи предков.
Система: Только персонаж с хотя бы одним пунктом в дополнении «Предки» в может изучить этот Дар. Игрок тратит пункт Ярости и прокидывает Харизму + Ритуалы (сложность 10). За каждый пункт в дополнении «Предки» он может снизить сложность на 1. Во время активации этого Дара Фенрир должен вырезать на теле особые руны предков. За каждый успех он имеет право добавить один пункт к любому Атрибуту: эти пункты можно распределить по разным Атрибутам или направить на один. Если Рассказчику кажется, что Дар был использован неправильно, духи предков всё равно явятся на помощь, но затем накажут своего потомка, навсегда отобрав столько же пунктов, сколько дали. За это нельзя будет вымолить прощение.
Источник: Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 76

Дары шестого уровня

Призыв Великого Фенриса (Call Great Fenris)
В качестве высшего проявления договора между племенем и тотемом в час нужды величайшие герои племени могут призвать боевое воплощение Фенриса на помощь. Воплощение вступает в бой, убивая всех, кто не принадлежит к племени Фенрира или не находится под их защитой. Однако Великий Фенрис требует жертвы за вмешательство — обычно левую руку вызывающего. Говорят, что если боевое воплощение вызывается юез веской причины, оно пожирёт вызвавшего прежде чем уйти, но нет свидетельств ни об одном Гару, достаточно мудром и могущественном, чтобы получить этот Дар, и достаточно глупом, чтобы злоупотребить им. Этому Дару учит дух волка.
Система: Игрок тратит один пункт Гнозиса и пробрасывает Выносливость + Оккультизм (сложность 6). Успех вызывает боевое воплощение Великого Фенриса, которое сражается на стороне Фенрира в течение сцены. В конце боя вызывающий автоматически получает боевой шрам «Отрубленная Рука», так как боевое воплощение требует вернуть долг Фенрису. Даже если Гару уже получил этот боевой шрам, он получает его во второй раз, поскольку Фенрис отнимает вторую руку.

Воплощение Великого Фенриса
Мало кто из духов, за исключением самих Инкарн, столь же страшен и опасен, как боевое воплощение Великого Фенриса. Аватар Волка Фенриса выглядит как огромный волк 10 футов (3.3м) в холке. В его глазах пылает ярость, а с его клыков капает кровь бесчисленных врагов. Шерсть у него тёмно-серая и словно бы переливается от черного к красному и даже к белому, когда на неё падает свет. Воплощение Фенриса не так сильно, как сама Инкарна, но оно всё же игнорирует обычные ограничения для духов и наделено даже более могущественными характеристиками, чем Нексус (Nexus Crawler).
Сила Воли 15, Ярость 20, Гнозис 10, Эссенция 80.
Чары: Чувство Направления (Airt Sense), Броня (Armor), Удар (Blast) молния, Устрашающее Присутствие* (Dreadful Presence), Материализация (Materialize), Возрождение (Re-form), Дикая Ярость* (Savage), Стремительный Бег (Swift Running) (то же, что и Стремительный Полёт Swift Flight), Выслеживание (Tracking).
Устрашающее Присутствие: Эти Чары доступны только для аватаров Инкарн и действуют постоянно. Любые духи, враждебные к воплощению Инкарны, получают штраф в два кубика на любые броски, пока находятся поблизости от аватара.
Дикая Ярость: Потратив один пункт Эссенции, автатар до конца сцены добавляет два кубика к любым броскам на повреждения.
Источник:Tribebook: Get of Fenris (Revised), стр. 78
Перевод и компиляция: Alex N-sky, Алхор, Русская Борзая