Тенгу



   Тенгу – они же дальневосточные Кораксы, персонажи многих средневековых легенд. В принципе, они не слишком отличаются от своих западных собратьев, однако не поддерживают с ними доверительных отношений. Основной причиной этого является то, что они, как и все хенгеокай, следуют заветам Изумрудной Матери. Их чувство долга сильнее, чем любопытство, непоседливость и знаменитое чувство юмора. В отличие от западных Кораксов, Тенгу умеют работать в команде.
    Они всегда интересовались людьми. Многие поколения Тенгу вели негласное наблюдение, возможно, даже более пристальное, чем это было действительно необходимо. Они спокойно относились к идее технического прогресса и пытались использовать последние достижения человеческой цивилизации в своих собственных целях. В результате, Тенгу стали наиболее человечными из всех хенгеокай (возможно, за исключением племени Хаккен).
    Тенгу – разведчики и глашатае общества хенгеокай. Крылья обеспечивают им высокую мобильность и до определенной степени компенсируют отсутствие ярко выраженных боевых навыков. Смыслом жизни каждого пернатого оборотня является поиск разнообразной информации. Болтливость является известной чертой их характера, однако по-настоящему ценная информация редко сообщается тому, кто не принадлежит к хенгеокай. Тенгу обладают способностью получать информацию, выклевывая глаза мертвого животного или человека. Эта грязная практика не встречает осуждения со стороны других хенгеокай, которые руководствуются принципом «что естественно, то не безобразно», однако не доставляет удовольствия самим пернатым хенгеокай. Возможно, именно в этом причина того, что чувство юмора этих хенгеокай весьма специфично. Их едкие, а зачастую и обидные, шутки раздражают других, более спокойных хенгеокай. Впрочем, дело редко доходит до смертельной обиды.
    В прежние времена влияние Тенгу было намного сильнее. С развитием современных информационных технологий они утратили прежние позиции, и уже не способны, как раньше, формировать целые системы неправдоподобных слухов и таким образом эффективно влиять на общественное сознание людей.
   Организация
    Тенгу – убежденные индивидуалисты. Они собираются вместе только для того, чтоб обменяться свежими новостями и обсудить текущую ситуацию. Тенгу неохотно присоединяются ко Дворам и группам оборотней. Однако, подчиняясь своему чувству долга, они могут работать вместе с другими хенгеокай. Как представители относительно многочисленного вида, они рассеяны по всему региону. При Дворах Изумрудной Матери они исполняют роль шпионов, советников, посланников и часовых.
    Тенгу не имеют покровительств, однако в их обществе существуют отдельные фракции. Одна из них – Храм Серых Облаков, – обучает людей методам охоты на шен. Тенгу тщательно инструктируют, хорошо тренируют и вооружают будущих охотников. Их активность искусственно направляется против квай-джин, бакемоно и других врагов хенгеокай. Таким образом, люди становятся невольными исполнителями воли Изумрудной Матери.
    Черты
    Все Тенгу начинают с Яростью 1, Гнозисом 6 и Силой Воли 3.
    Подобно Кораксам, Тенгу связаны с Солнцем. Они неуязвимы для серебра, однако золото (солнечный металл) наносит им аггравированные повреждения. В животной форме оборотни обладают способностями животного. В случае Тенгу это, в первую очередь, способность к полету и великолепное зрение (как и у всех хишных птиц).
Тенгу может получать информацию, выклевывая (выпивая) глаз мертвого животного или человека. По завершению этой неприятной процедуры, Тенгу получает визуальные остаточные визуальные образы покойного, проще говоря, знает, что видел мертвец в последние мгновения перед смертью.
     Один из самых сложных моментов в описании - механизм размножения Тенгу. Дело в том, что Тенгу ни при каких условиях не может размножаться обычным способом. Однако он может привязать «дух яйца» к человеческому эмбриону или вороньему яйцу. Выполнение этого действия будет стоить ему 3 пунктов Гнозиса.
    Породы
 · Корвид. Они рождаются воронами, проходят Первое Превращение в 8-10 месяцев и живут до 100 лет. Корвиды иногда сбиваются в стаи. Они вначале ничего не знают о компьютерах, законах, языках, медицине, политике и науке (эти знания можно приобретать только за Свободные Очки), но хорошо ориентируются в небе (2 точки в Полете).
 · Хомиды. Рожденные среди людей, они хорошо разбираются в человеческом мире, однако не могут долго оставаться на одном месте, слишком интересуются самыми неожиданными вещами и непостоянны. Им скучно среди людей. Возможно, поэтому они до конца своей жизни остаются одиночками. Хомиды не очень уютно чувствуют себя в небе (при создании персонажа они не могут приобретать Полет иначе, кроме как за Свободные Очки).
    Формы
    Тенгу доступны три формы. В отличие от своих западных сородичей, Тенгу не стесняются своей формы Кринос.    Напротив, они достаточно часто (и достаточно эффективно) применяют ее в бою или для ошеломления.
 · Хомид. Тенгу в человеческой форме не сильно отличаются от большинства азиатов. Обычно это невысокие, худощавые, черноволосые люди. Глаза обычно тоже черного цвета, хотя встречаются Тенгу с голубыми и даже с зелеными глазами.
 · Кринос. На первый взгляд Тенгу в форме Кринос – это огромный полутораметровый ворон. Однако при более детальном изучении становятся заметны отдельные детали. Лицо над клювом имеет странный изгиб, напоминающий нос. Глаза, вне всякого сомнения, человеческие. Руки ниже локтя переходят в крылья. Характеристики: Сила +1, Ловкость +1, Выносливость +1, Внешность -1, Манипулирование -2, Восприятие +3. Сложность принятия формы 6. Урон = Сила +1.
    В такой форме пернатый оборотень способен летать. Масса его тела не намного меньше, чем в человеческой форме, поэтому такому полету не хватает грациозности. Тенгу в форме Кринос может наносить аггравированные повреждения крыльями и клювом (урон = Сила +1).
 · Корвид. Это форма огромного черного ворона (размах крыльев 1,3 метра). Характеристики: Сила -1, Ловкость +1, Манипулирование -3, Восприятие +4. Сложность принятия формы 6.
    Стереотипы
Хаккен – надежные хранители традиций Страны Восходящего Солнца. Они создали прекрасный мир, и неважно, что о них говорят.
Хан – мы никогда не имели дело с другими кошачьими, но Хан приятно отличаются от своих западных сородичей. Если бы они умерили свою гордыню, лучшей компании сложно было бы пожелать.
Кицуне – меленькие дети Изумрудной Матери. Они, конечно, иногда портят воздух, но, в общем-то, такие милые…
Кумо – есть мнение, что для нормального вращения Колеса, надо все-таки раз и навсегда вырезать всех этих тварей.
Наги – у них очень тяжелый характер и за ними сложно вести наблюдение. Это естественно, но раздражает.
Незуми - мы считаем, что их деятельность направлена против того, что делают наши браться. Однако, если мы встанем на сторону их врагов, то то будет откровенным нарушением Первого принципа. В то же время, мы не можем молчать...
Западные оборотни - мы знаем о них намного больше, чем кто бы то ни было на Востоке, благодаря нашим пертаным собратьям. Если бы не долг перед Изумрудной Матерью, многие из нас полетели бы на Запад, чтобы своими глазами увидеть то, о чем нам рассказали.

Цитата: Наши сородичи ослеплены и ограничены своими собственными границами. Даже люди, и те понимают больше хенгеокай. Если бы они смогли подняться в небо, они задохнулись бы от восторга. Но увы...



Источник: Hengeyokai: Shapeshifters of the East
Реферативный обзор —Раххаль