Племена



Если порода определяет кровь оборотня, и покровительство определяет его предназначение, то племя дает оборотню семью. Племя выше этнических или идейных категорий, это община, связанная в единое целое кровью, идеалами и духом. Принадлежность к племени дает много обязанностей, но означает единство цели.
Племя не определяется генами, это социальные узы, скрепленные протекцией могущественного тотема и кровными клятвами. Оборотень обычно присоединяется к племени своих предков, хотя Серебряный Клык с блестящей чистотой рода может присоединиться к Гуляющим по Стеклу, или ожесточенный люпус может отвергнуть вырастивших его Детей Геи и примкнуть к Красным Когтям. Когда новичок проходит через Обряд Перехода, тотем племени одобряет - или не одобряет - кандидатуру, и он переходит к "взрослой" жизни, становится полноценным Гару.
Нация Гару изначально была едина - во время Владычества изначальное племя разделилось на шестнадцать. За тысячелетия, их численность сокращалась. Одно племя искажено Вирмом, два уничтожено, и одно - вышло из Соглашения. Остальные двенадцать племен готовы вести войну Апокалипсиса до своего последнего вздоха. Племена делают все возможное, чтобы поддерживать свое племенное наследие, но они вынуждены тесно сотрудничать друг с другом в это тяжелое время, иначе никакого наследия и потомков не будет - только смерть и запустение.