Черные Фурии (Black Furies)


Черные Фурии (Black Furies)

Черные Фурии исповедуют феминизм и мщение. Согласно легенде, Луна впервые основала этот культ воинственных женщин в Древней Греции. Воплотившись в Артемиде-Охотнице, богиня сделала этих волчиц защитницами Вильда. С тех пор представительницы этого племени вдохновляли появление легенд о женщинах-героях. Старейшины утверждают, что именно их племя дало миру воинственных амазонок, мстительных менад, Лисистрату с ее политическим восстанием, отважную королеву Боадицею и даже северных валькирий. Племя принимает в свои ряды только женщин, часто набирая молодняк, обозленный шовинизмом и сексизмом других племен. Их версию гендерных предубеждений нередко называют ханжеской, но она основана на культуре, развивавшейся в течение тысячелетий. Основное убеждение большинства Фурий остаётся очень простым — женщины заслуживают уважения и почёта.
По ходу истории зародился слух, будто Черные Фурии рожают только девочек. На самом деле некоторые Фурии совершали ритуальные убийства своих новорожденных сыновей; остальные просто отдавали их. Единственным исключением оставались метисы; по непонятной причине среди Фурий имеется некоторое число метисов. Однако в наше время Фурии продолжают отдавать свое мужское потомство на воспитание к другим вервольфам, но взамен требуют права набирать новичков из остальных племён. Фурии заставили своих противников относиться к женскому молодняку с уважением, не с помощью запугивания или оскорблений, но благодаря предложенной альтернативе. Вопреки стереотипу, они не требуют от своих новичков «ненавидеть всех мужчин». Вместо этого они дают женщинам возможность открыто заявить о своих убеждениях… и действовать в соответствии с ними.
Нет двух Фурий, которые совершенно одинаково интерпретируют воззрения племени, но существует несколько неизменных культурных стандартов. Фурии знамениты своей мистической мудростью, неистовой гордостью и политическим пылом. Честь — это их наивысшая добродетель; если Черная Фурия дает слово, она пройдёт все круги ада, лишь бы не нарушить его. Дары племени и союзники-духи олицетворяют первобытную связь с Вильдом, и и их часто призывают для защиты дикой природы по всему миру. Протектораты Фурий — одни из прекраснейших и священнейших мест на свете. По сути, многие Фурии считают себя олицетворением самой Богини, так как у них более глубокая связь с Геей, чем у любого обычного мужчины.
В обмен на эти дары Богини Геи каждая Фурия имеет обязательства перед всем племенем в целом. Прежде всего — они должны регулярно посещать закрытые для остальных племенные вече, на которых мудрые женщины проводят сложные и прекрасные обряды. Куклохорос — неформальные вече, куда приглашаются также и человеческие женщины, нередко для освоения обычаев Богини. Во времена Возрожения и инквизиторских костров немало подобных собраний были по ошибке приняты за шабаши ведьм. Улака магелис — вече только для Черных Фурий, поскольку лишь у них хватает сил и выносливости выдержать проводимые там длительные и глубоко волнующие ритуалы. Племя, несомненно, практикует собственные формы дискриминации, но эта практика зачастую необходима для изучения глубочайших таинств племени и сохранения их в секрете от окружающего патриархального общества.
В греческом мифе герой Беллерофон, чьё умение повелевать животными позволило ему захватить мифическое существо и странствовать по всему миру, укротил Пегаса. В версии Геи, Пегас — тотем племени Фурий — люто возненавидела мужчину, укротившего её. Фурии пересказывают эту легенду в своей интерпретации, используя ее для иллюстрации того, что мужчинам необходимо властвовать над природой и эксплуатировать мистические силы. Разумеется, племя поклоняется и другим тотемам, от Совы и Пантеры до Муз и Медузы.
Соплеменницы, исповедующие схожие убеждения, объединяются в лагеря, называемые куклосами или «кругами». Черные Фурии, объединившиеся с вервольфами из других племён, периодически могут действовать и во имя этих куклосов, нередко призывая себе на помощь остальных членов стаи. Каждый круг работвет с высокой степенью автономности, хотя все они должны время от времени отчитываться перед Внутренним и Внешним Каликсами, высшим советом племени. Старейшины Внешнего Каликса хорошо известны, поскольку их выборы проводятся с большой помпой и церемониями. Внутренний Каликс хранит свою деятельность и своих лидеров в тайне, к немалой досаде новичков и клиатов племени.
Фурии также владеют сокровищами и артефактами, которые, как они считают, подходят только для членов их племени. Когда такие предметы попадают в неподходящие руки, женщины-воины спешат их вернуть. Подобные агрессивные действие послужили основой для множества историй о мстительных Фуриях-человеконенавистницах. Тем не менее, несмотря на предубеждения других оборотней, не все Фурии столь радикальны в своих убеждениях. Несколько лагерей особенно нетерпимо относятся к мужчинам, но эти лагеря как правило формируют стаи только из «своих». Многие Фурии присоединяются к стаям, в которых есть представители других племен. К несчастью, они иногда оказываются в оппозиции к наиболее нетерпимым старейшинам собственного племени.
Причины разногласий между клиатами и старейшинами очевидны. Многие из старших Фурий консервативны в своих воззрениях, в то время как молодняк привержен революционным идеям межполовых отношений, методов ведения войны и устройства общества Гару. Не каждая Черная Фурия придерживается убеждения, что «мужиков надо втоптать в грязь», но все представительницы племени знамениты своей склонностью прямо и яростно говорить то, что думают, неважно, насколько непопулярными и опасными могут быть их идеи. Поступая так, они рискуют впасть в немилость даже в собственном племени и навлечь на себя гнев старейшин. Хотя «женщина, странствующая с волками» может присоединяться к кому пожелает, старейшины племени подталкивают её к тому, чтобы она выбирала те дела Геи, которые избраны её сёстрами. Таким образом, борьба между старыми и молодыми продолжается. Во имя её Фурии будут мстить за любые преступления против женщин, оскорбления Богини или осквернение её творений.
Внешность: Хотя племя возникло еще в Древней Греции, с тех пор Фурии распространились по всему миру, приспосабливаясь ко множеству других культур (и изменяя их). В форме Кринос, Гиспо и Люпус у них необычайно темный мех, нередко с белыми, серыми или серебристыми подпалинами. Согласно древнему закону, единственные мужчины в племени — это сыновья-метисы отдельных Фурий. Древнегреческое искусство рисует Фурий-хомидов как грациозных, гибких воительниц, но в XXI веке Фурии ненавидят подпадать какой-либо стереотип.
У них нет универсального стандарта красоты и привлекательности, так же, как нет и единого взгляда на феминизм. Несмотря на бесконечные споры о политике и практике, нет другой такой группы оборотней, которая с такой же эффективностью объединила бы городскую шпану, современных амазонок, интеллектуальных феминисток и стареющих светских дам.
Родня: Большинство Фурий называют себя защитницами женщин, принимая очень близко к сердцу преступления против своего пола. Женская Родня зачастую живет во враждебном или опасном окружении до того, как их находят (а иногда и спасают) их родственницы-Гару. Мужская Родня многочисленна, поскольку необходима для выживания племени. Их контакты с племенем обычно носят повседневный характер, и взаимоотношения протекают вне территории септа. Мужчины-родичи обычно используются для распространения влияния в человеческом мире, а некоторых из них считают не многим более, чем племенным скотом. Тем не менее, хотя многие Фурии демонстрируют открытую нетерпимость к мужчинам в целом, это не мешает им заводить глубокие отношения с некоторыми отдельными мужчинами, которые иногда длятся всю жизнь.
Территория: На протяжении основной части своей истории Фурии жили очень уединенно. Они считают своим священным долгом защищать последние места, посвященных Вильду. Однако по мере приближения Последних Дней у них остается всё меньше мест, где можно скрыться. Когда-то мистическая защита препятствовала вторжениям чужаков на земли племени, но сейчас эти барьеры неумолимо утрачивают силу. Воительницы по-прежнему стойко обороняют священные рощи и острова, но всё большее количество Фурий переселяется в человеческие города, привлечённые политической активностью, проетстами и противоборством. Если их тайные долины и рощи захвачены, возможно, самое время перенести бой на передовую. Время играть в прятки закончилось.
Племенной тотем: Пегас.
Начальная Сила Воли: 3.
Ограничения на дополнения: Нет. Вам это не нравится?
Начальные Дары: Дыхание Вильда, Обостренные Чувства, Чутьё Вирма.
Цитата:Что-то тут сильно запахло тестостероном. Мы позволим мужчинам поспорить еще пару часов, а потом всё сделаем по-своему. Пусть они продолжают выпендриваться на вече. А у нас есть кое-какая женская работа…


Стереотипы.
Летящая Орлица, Черная Фурия-Арун, оценивает своих соперников:
  • Вендиго: Их, черт возьми, стоит пожалеть куда сильнее, чем о нас. Я испытываю глубокую скорбь из-за той нетерпимости. с которой им довелось столкнуться. Если бы только они относились и к нам с таким же уважением...
  • Дети Геи: Я восхищаюсь теми, кто так смело защищает свои убеждения, особенно елси это такая прекрасная вещь, как мир.
  • Костегрызы: Жалкие создания, но могут быть полезны для любого, кто предложит им сочувствие… или бесплатную еду. Только не забывайте держаться от них с наветренной стороны.
  • Красные Когти: Лучше всего оставить их в диких краях. Их ненависть к людям очень агрессивна, если даже не больше. Скажем так, я не особенно терпимо отношусь к расовой ненависти, ясно?
  • Молчаливые Странники: Хорошие попутчики. Если ты в дороге, то из всех племен они — лучшие союзники, находишься ли ты в глубинах Умбры или в сердце дикой природы.
  • Повелители Тени: Неискренние, вероломные, подлые — всё это вы уже слышали, верно? Тем не менее, Повелитель может быть полезен, ловко проникнув в планы ваших врагов… а может и выдать им ваши планы, если не будете осторожны.
  • Потомство Фенрира: У них эгоизм такой же раздутый, как мускулы. Если Потомок начнет трепаться, единственный способ его заткнуть — дать ему пинка под зад.
  • Серебряные Клыки: Возможно, они чересчур кичатся своим прошлым, но временами кто-нибудь из них пользуется случаем и на деле доказывает свой героизм. Просто не надо ещё списывать их со счетов.
  • Стеклоходы: Хорошо иметь связи в большом городе, так что большинство из них заслуживает знакомства. Без них в городах будет совсем непросто.
  • Уктена: Не поймите меня превратно. Я не возражаю, когда Уктена рассказывают мне, чего ждать от приспешников Вирма. Просто мне было бы спокойнее, если бы я знала, как они проведали об этом...
  • Фианна: Такие страстные, артистичные и совершенные язычники на своих празднествах — как они могут не нравиться? Но опять-таки, получить в морду на их гулянках — это так избито…
  • Звездочеты: Я доверяла Звездочетам настолько, чтобы позволить прикрывать мне спину. Они не считают нас достойными того же? Это их проблемы.

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 68
Перевод — Alex N-sky, правка — Русская Борзая