Дети Геи (Children of Gaia)


Дети Геи (Children of Gaia)

В древние века, когда оборотни господствовали над людьми и сражались против друг друга, недовольные этим собрались вместе в одно племя и назвались Детьми Геи. Они призывали к установлению мира и прекращению Владычества. Они к этому призывали к этому с упорством мучеников, и достаточно многие услышали их послание, чтобы племена объединились… объединились, по крайней мере, чтобы прекратить резню. Таким образом появились и сформировались Дети Геи — единственное племя, рожденное в призыве к миру. Сегодня Дети путешествуют от септа к септу, от стаи к стае, разрешая разногласия и пытаясь показать Гару, что их общая цель — защита Геи — слишком важна, чтобы терять ее в постоянных конфликтах, корень которых — простые различия. Согласие, по мнению Детей, это одно из лучших оружий, что у них есть для борьбы с истинными врагами. Для Детей, Гея — любящая Мать, и яд Вирма происходит из простого отсутствия ее любви. Будучи сведенными к этим простым концепциям, настаивают они, «запутанности» разногласий племен улаживаются довольно быстро.
Хотя их репутация миротворцев обеспечивает им некоторое (неохотное) уважение, Детям также приходится терпеть немало насмешек над их методами. Некоторые называют их придурковатыми из-за пустой траты времени; другие поднимают насмех идею присутствия пацифистов в воинском сообществе. Но Дети Геи не так уж и бесконфликтны. Пробудившаяся Ярость Детей страшна — иногда в еще большей степени из-за того, что она сдерживалась долгое время. И племя понимает, что оборотни часто будут чувствовать нужду «выпустить когти и устроить веселье». Однако, к несчастью, насилие — это средство, которое слишком просто становится целью (как Дети часто говорят, бросая взгляд в сторону Потомства Фенриса). Когда сражаются двое Гару, один легко может погибнуть, а второй, безусловно, будет слабее от борьбы. И единственным победителем будет Вирм. Когда оборотень убивает нормального, неискаженного человека за то, что тот оказался не в том месте, любимые этого человека страдают. А страдание — состояние, выгоду из которого извлекает только Вирм.
Пока остальные племена неуклонно сокращаются, Дети Геи на удивление крепко удерживают свои позиции. Если они и не расширяются, то отступают гораздо медленнее прочих. Основной причиной является то, что они готовы принять любого обратившегося Гару. Они одни из немногих, кто терпимо или хорошо относится к метисам — и считает их за равных. Поэтому многие метисы их выискивают, чтобы найти признание. Также, многие Гару мужского пола, рожденные среди Черных Фурий, находят свой дом среди Детей Геи. Вдобавок, члены племени постоянно выискивают потерянных волчат, и если таковой явно не принадлежит к конкретному племени, Дети охотно примут его в свою семью.
Дети Геи создают слабо-связанные стаи и еще менее связанные септы. Они не так строго соблюдают ранги и иерархию, как остальные племена; и хотя они ни в коей мере не исключительно демократичны, лидеры стараются достичь согласия между вовлеченными представителями септа. В каждом септе есть двое старейшин, которые возглавляют разрешение споров. Они известны как Глас Богини (всегда женщина) и Длань Богини (всегда мужчина).
Как племя, они наиболее активны в человеческих организациях защитников окружающей среды. Через общирную сеть студентов, учителей, лоббистов и других активистов из Родни, они добились успехов в изменении отношений и проталкивании законопроектов по улучшению окружающей среды, которые иначе никогда бы не прошли дальше формальных конгрессменских писем вида «благодарю вас за проявленное внимание». Их усилия поддержке коренных американцев помогли поднять их статус в глазах Уктена и Вендиго, хоть многие и все еще ворчат, — «Слишком мало, слишком поздно».
Хотя немногие за пределами племени знают об этом, Дети разделились во мнении, какой уровень просвещения необходим или даже допустим. Одна фракция верит, что определенные люди не-Родни не только готовы узнать правду о Гее и оборотнях, но и — вдохновленные этими знаниями — могли бы стать так необходимыми союзниками. Эта фракция уже завербовала нескольких избранных индивидуумов, но они хотели бы, чтобы это стало более распространенной практикой. Другие более осторожны, осознавая, чего будет стоить, если информация попадет в неправильные руки. Они также понимают, что остальной Народ Гару наверняка ополчится на них за нарушение Завесы (и, соответственно, нарушение Наставления). Небольшое, но растущее меньшинство чувствует, что время для таких мер уже все равно давно прошло. Апокалипсис уже здесь, рассуждают они, и нет времени ни на что, кроме последнего объединения сил. Эти бескомпромиссные Дети чувствуют, что остальные племена должны «или показать, на что они способны, или заткнуться». Они должны или сомкнуть ряды с теми, кто рядом с ними, или оказаться отрезанными от них и выживать, как могут. Последняя фракция считает, что окончание Владычества было правильным решением, но надо было найти другие способы остановить расширение Ткача. Выбирая меньшее из двух зол, говорят они, все равно выбираешь зло.
Как ни прискорбно, эти разделения показывают, что у Детей сейчас более трудные времена, чем когда они «подставляли вторую щеку». Тысячелетиями они стремились способствовать миру, только чтобы обнаружить, что в людях и оборотнях одинаково сильно заложено стремление к войне. Несмотря на весь прогресс, которого добилось племя, по-прежнему остается столь много, что еще надо сделать, и так мало времени для этого. Неудивительно, что оттенок горечи закрался в призывы Детей к согласию.

Внешность: Хомиды Детей Геи происходят изо всех культур и народностей. Дети-люпусы сильны и опрятны, с белыми подпалинами на их сером и коричневом меху. В то время как формы Люпус других племен излучают опасность или звериное равнодушие, Дети окружены атмосферой спокойной, тихой благодати, которая иногда может как рассеят страх, так и внушить его.
Родня: Происхождение Родни Детей Геи может быть любым. Они проявляют необыкновенную активность в вопросах окружающей среды и связей с общественностью, создавая необходимую сеть контактов для своих родственников-Гару.
Территория: Дети Геи первоначально родом из культур Плодородного Полумесяца и Финикии, но племя в течение тысячелетий мигрировало туда, где было больше всего нужно. В наше время большинство Детей считают Северную Америку отличным опорным пунктом, но они разбросаны по всему миру, так как нужны везде.
Племенной тотем: Единорог.
Начальная Сила Воли: 4.
Ограничения на дополнения: Нет ограничений.
Начальные Дары: Милосердие, Прикосновение Матери, Устойчивость к боли.
Реплика:Разумеется, я учу людей уважать природу вместо того, чтобы бояться ее. Мы уничтожаем то, чего боимся. Поэтому вы убиваете людей, верно?


Стереотипы.
Питер Падающий-Свет, Теург Детей Геи высказывает свое беспокойство:
  • Вендиго: Мы пытаемся помочь им, но их гордость препятствует этому. Их сердца горят яростью, но их души мучительно холодны.
  • Костегрызы: Они - нашей крови; мы не можем позволить себе делать изгоями собственных родных.
  • Красные Когти: Мне нравится их честность. Но меня мало трогают их обиды.
  • Молчаливые Странники: Иногда я завидую их свободе, но «прощай» — слово, слишком привычное для их уст.
  • Повелители Тени: Гару здесь для того, чтобы помогать другим, — за исключением Повелителей Тени, которые больше озабочены помощью самим себе.
  • Потомство Фенрира: Замечательно гордиться тем, что любишь делать, и делать это хорошо... только если это не бессмысленное раздирание на клочки всего, что приближается на расстояние вытянутой руки.
  • Серебряные Клыки: Сильный и благородный лидер, несомненно, смог бы объединить бы племена вместе. Черт возьми, неужели, мы просим так много?!
  • Стеклоходы: Они приспособились к жизни во владениях Ткача, но смогут ли они теперь выжить за пределами своих аквариумов?
  • Уктена: Мы ничего не можем сделать, чтобы исправить то, что сделали с ними вторгшиеся племена, но наша задача залечить шрамы.
  • Фианна: Самые большие сердца не смогут вместить смесь радости и горя, что они чувствуют. Многих из них я зову своими друзьями.
  • Черные Фурии: Подобно нам, Фурии видят необходимость исцеления в этом мире. Разница лишь в том, что они отвергают слишком многих, кому требуется такое милосердие.
  • Звездочеты: Тяжелая утрата. Они помогли нам покончить с Владычеством; нам нужна их мудрость, как никогда ранее.

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 72
Перевод — Alex N-sky