Молчаливые Странники (Silent Striders)


Молчаливые Странники (Silent Striders)

Загадочные путники, неутомимые разведчики, вестники — все это Молчаливые Странники. Их корни тянутся из Африки и Среднего Востока, но их можно встретить где угодно, путешествующих и наблюдающих. Для них дом — это дорога, а каэрны и жилища Родни не более чем простой привал. Они одинаково хорошо следуют по любому пути, из песка ли он, бетона или духа. Они изучают те места, где никогда не было остальных оборотней — или вообще никого. Они суют свои носы туда, куда не следовало бы, и идут дальше, пока не найдут следы Вирма или что-то не менее интересное. Они посещают каэрны многих других племен, и были случаи, когда они находили общий язык с магами, духами и феями. Иные из них видели движения самого Вирма в том или ином его аспекте, даже если называют его другими именами. Странники даже ходили путями мертвых в поисках скрытых знаний неупокоенных духов тех, кто ушел раньше. Запах Темной Умбры витает над ними, увеличивая мрачную таинственностю, что их окутывает.
Хотя не существует открытого противостояния между Странниками и остальными племенами, многие оборотни не доверяют последователям Совы. Возможно потому, что они путешествуют по-одиночке или парами. Волк-одиночка — это всегда повод для подозрений, тем более, если это Странник. Возможно потому, что они появляются незваными, неся на устах тревожные вести и с темными предзнаменованиями в глазах. Возможно потому, что после беседы со Странником у собеседника остается чувство, что он поведал больше, чем получил взамен от загадочного наблюдателя. Все эти причины имеют место быть.
Странники — племя очень противоречивое. Они жаждут уюта дома или территории, но не чувствуют себя вправе назвать какую-либо землю своей. Подобно остальным Гару, они стремятся к обществу стай, но часто обнаруживают, что не могут противиться побуждению оставаться одиночкой — причем, странствующим. Септы обычно понятия не имеют о том, что Странники находятся в его пределах до той поры, пока сами Странники не объявятся, чтобы передать срочное предупреждение, из-за чего заслужили оправданную репутацию гонцов, несущих дурные вести. Правда и то, что Молчаливые Странники — масетра извлекать информацию из случайных разговоров. Хоть они и умелые рассказчики, они предпочитают слушать, а не говорить. У них есть ряд методик манипулирования собеседником, пока тот не выложит все, что знает.
Кроме Бэйнов и Танцоров Черной Спирали, самыми ненавистными противниками для них остаются вампиры. Оборотень, если он мудр, не будет иметь дел с вампирами, но Странники — это особенные враги «пиявок», хотя немногие за пределами племени знают, почему. Легенды племени гласят, что в древности племя сражалось с армией вампиров под предводительством темного властелина, известного как Сутех. В последнем сражении Сутех наложил могущественное проклятие, которое рассеяло племя из родного Египта по четырем ветрам. По сей день земли Нила — единственное место, где они не могут найти покоя. Но хуже всего было то, что проклятие разорвало контакт племени со его предками. Ни один Странник не смог найти своих предков, не смотря на то, что многие искали хоть какого-то признака как в мире духов, так и в Подземном Царстве. Среди Молчаливых Странников распространен обычай брать себе египетские имена в честь своего утраченного наследия.
Как можно ожидать от кочевников, Странники удерживают наименьшее число каэрнов среди племен, и в тех, что у них есть, наблюдается высокая текучесть его представителей. Члены септа, которые продержались один или два сезона, достаточно подготовлены для служения септу, чтобы не поддаться зову дороги. Подобно септу Колесо Пта в Касабланке, септы часто размещаются на перекрестках, чтобы дорожные истории могли смягчить невозможность странствовать.
Странники заводят много друзей, но удачлив тот друг, который встретит Молчаливого Странника больше двух раз. Когда они все же присоединяются к разноплеменным стаям, они выказывают своим товарищам преданность до самой смерти — Странников так мало, что они чрезвычайно высоко ценят тех, кто им действительно близок. Они также известны краткими, но интенсивными отношениями с Родней, поскольку невозможны длительные отношения с тем, кто завтра будет очень далеко. Худшее, что Гару или Родич может сделать со Странником — заставить его остаться против воли, с помощью принуждения или чувства долга. Они вскоре понимают, что сердце Странника принадлежит только дороге; с подрезанными крыльями те становятся несчастными. Походные истории у костра повествуют, что некоторые Странники чахли и умирали от того, что не смогли выдержать утраты своей свободы.
Это — жизнь одиночки, и часто смерть настигает Странников также в одиночестве. Они редко умирают среди друзей, их просто больше никогда не видят. Существует обычай, согласно которому старый или немощный Молчаливый Странник отправляется в Умбру, чтобы больше не возвращаться. Некоторые надеются, что, наконец, найдут там своих возлюбленных.

Внешность: Изначальные Молчаливые Странники происходят из Северной Африки и Среднего Востока, и их лица сохранили характерные черты. Однако они скрещивались с самыми разнообразными народами. Независимо от этнического признака, все они — худые и подтянутые из-за постоянных путешествий. В форме волка, они поджаристы и тощи, словно шакалы с древнеегипетских рисунков, с гладким черным мехом и желтыми глазами.
Родня: Разбросанная по миру, Родня Странников также в движении — кочевые бедуины, цирковые труппы, водители грузовиков или обычные бродяги.
Территория: Везде. Нигде. Как вечные путники, редки те Странники, которые две луны проведут на одном месте.
Племенной тотем: Сова.
Начальная Сила Воли: 3.
Ограничения на дополнения: Молчаливые Странники не могут брать дополнения Ресурсы и Предки.
Начальные Дары: Чутье Вирма, Тишина, Скорость Мысли.
Реплика:Проснитесь! Вставайте! Дыхание Вирма идет за мной следом.


Стереотипы.
Лерли Безлунное Небо, Галлиард Молчаливых Странников, делится несколькими историями:
  • Вендиго: Их гордость и благородство остальным не просто понять. Я уважаю их и только надеюсь, что они снизойдут до того, чтобы присоединиться, когда придет время.
  • Дети Геи: Каэрны Детей Геи - прекрасное место набить живот и смыть пыль. Правда, их увещевания примкнуть к их личному делу достанут тебя через пару дней.
  • Костегрызы: Домоседы, но с ними все в порядке. Особенно, когда у вас насморк — не так воняют.
  • Красные Когти: Недалеко ушли от Стеклоходов. Взращивание в себе волка за счет человека сделало их более жестокими, чем наша волчья Родня.
  • Повелители Тени: Если бы они направили ту энергию, с которой они пытаются сместить Серебряных Клыков, на уничтожение Вирма, думаю, наши дела были бы намного лучше.
  • Потомство Фенриса: Их было бы легко выбросить из головы, если бы только мы не знали, что когда они говорят, что готовы умереть все до последнего, чтобы спасти Гею, они не шутят. Потомки Фенриса — глубже, чем кажется внешне.
  • Серебряные Клыки: Им следует покинуть свои тронные залы и пробежаться один-два круга. Свежий воздух вмиг вычистит всю паутину, накопившуюся в их головах.
  • Стеклоходы: Гару — творения баланса; Стеклоходы слишком приблизились к человеческой стороне. Они приспособились к миру, но утратили часть себя.
  • Уктена: Они — живое доказательство того, что иногда можно знать слишком много.
  • Фианна: Только они ценят рассказы так же, как мы. И тем лучше, что они предпочитают рассказывать, а не слушать. По моему мнению, нет каэрна лучше, чтобы провести ночь.
  • Черные Фурии: Достойны уважения, но дай им открывать двери самим.
  • Звездочеты: С таким огромным миром вокруг, зачем все время смотреть внутрь? А, что ж, они идут своей дорогой, я - своей.

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 84
Перевод — Alex N-sky