Серебряные Клыки (Silver Fangs)


Серебряные Клыки (Silver Fangs)

Серебряные Клыки — самое гордое, самое благородное из племён. Прослеживая свое происхождение от Прародителя Волка, они воплощают собой саму сущность Гару: силу, благородство, стойкость, преданность и величие. Подавая пример героическими деяниями и внушающим уважение лидерством, они объединяют племена против общих врагов.
Это если смотреть с одной стороны. С менее лестной точки зрения они — вырождающиеся правители, чьё право на власть подтверждено лишь памятью о деяниях их великого предка-владыки. Они увязли в строгой приверженности традициям, о которых помнят лишь они сами, традициям, истинное назначение которых давно утеряно в веках. При дворе Клыков все действия производятся согласно строгой процедуре. Они — шаткие, даже дряхлеющие владыки, чья власть над племенами заканчивается за дверьми их верховного совета.
Какая из этих точек зрения соответствует истине? Возможно, отчасти — обе. Безусловно, Серебряные Клыки в былые времена жили в соответствии с тем, что говорится в их легендах. В бою Клыки были несравненны, вдохновляя последователей тем, как вели в бой своих подданных; в мирное время они были честны и справедливы, выступали посредниками в спорах, не позволяя племенам враждовать… слишком часто. Они признавали своей лучшую Родню из аристократии различных стран Европы и Азии.
Но с веками всё изменилось. Их власть пошла на убыль, как среди людей, так и среди Гару. Многие вервольфы в последнее время заметили, что Клыки начали становиться всё более нервными, демонстрируя мелкие странности — от, например, рассеянности до чрезмерной мстительности. Свою склонность впадать в Харано они с готовностью объясняют тяжестью бремени правителя в это неспокойное время. В отношении остального, у богатых и могущественных свои причуды, не так ли? Некоторые судачат, что столетия спаривания исключительно среди представителей избранных линий крови начали взымать свою цену. Но племя Сокола настаивает, что их исключительность определяется чистой крови, которая течет в их жилах.
Серебряные Клыки позаимствовали много традиций у своей благородной Родни. Территория поделена на «протектораты», управляемые владыками (по традиции, всегда Арунами), которые возглавляют дворы. Двор подразделён на Ложу Солнца и Ложу Луны. Первая имеет дела с мирскими вопросами, вроде бизнеса или торговли, тогда как вторая занимается духовными материями и проблемами популяции люпусов. Собрания двора и малые вече — продолжительные мероприятия, на которых все заинтересованные стороны пререкаются по каждому спорному пункту. Формальные вече занимают всю ночь (одно оглашение титулов Владыки может длиться полчаса). Обсуждение важных дел может длиться несколько дней.
Многие Гару все еще видят в Клыках лидеров, оказывая им уважение, выработанное тысячелетними обычаями. Другие считают их номинальными главами, не более чем живыми талисманами. Немало Гару считает их даже хуже, чем бесполезными, поскольку в отчаянный час для Гару скверное решение может стоить драгоценных жизней. В последнее время недовольный ропот стал гораздо громче. Повелители Тени не теряли зря времени, раздувая волнения, но хотя открытого восстания пока ещё не произошло. Лояльно настроенных оборотней пока достаточно, чтобы власть Клыков сохранилась, но племени Сокола лучше бы поскорее проявить инициативу. Одно из движений внутри племени, фракция Реноваторов, особенно агрессивно в своих призывах перестроиться, пока племя ещё не потерпело крах.
Одно из основных преимуществ Клыков — личная харизма. Лидер, часто встречающийся с другими Гару, может объединить враждующие фракции одной лишь силой своей личности. К несчастью, многие предпочитают сидеть при своём дворе, а остальные должны сами приходить к ним. При такой изоляции их эффективность сходит на нет.
В это мрачное время многие Гару ищут поддержки в собственных племенах и не стремятся цепляться за безумцев, которые тянут их в Бездну. Сейчас, когда воины Геи находятся на грани поражения перед Вирмом и Ткачом, те, кто верит в священное право Серебряных Клыков, считают, что это время — последний для них шанс оправдать оказанное доверие.

Внешность: Серебряные Клыки происходят главным образом из числа аристократов европейского и средневосточного происхождения, хотя один благородный дом обосновался в Азии и Индии. В форме человека они наделены изящными чертами лица, нередко с семейными особенностями, вроде характерной формы носа или ушей. В образе волка они неизменно элегантны, мех у них серебристый или белый, морда вытянута, хвост пушистый. В любой из своих форм они обычно носят какое-нибудь ювелирное украшение.
Родня: Клыки хранят очень детализированные описание генеалогии древа своих Родичей, которое могут занимать целые библиотеки. Человеческая Родня — безупречного происхождения, из знатных семей Европы; Россия всегда была особенной вотчиной Клыков. Деньги не являются основным критерием. Небогатая ветвь Романовых гораздо ценнее, чем новоявленное семейство промышленников, произошедшее от мелких воришек. Точно также, племя поддерживает тесную связь со своей редкой волчьей Родней, живущей на необъятных просторах России и западной Канады.
Территория: Септы Серебряных Клыков разбросаны по всем землям Гару. Они обычно держат под контролем самые лакомые земли, к неудовольствию племен, у которых эти территории были отняты. Они живут на землях с роскошными видами — цепи крутых гор, приморские утесы или лесистые долины — всё должно соответствовать величию Серебряных Клыков.
Племенной тотем: Сокол.
Начальная Сила Воли: 3.
Ограничения на дополнения: Серебряные Клыки должны вложить не менее трех очков в дополнение Чистота Рода.
Начальные Дары: Соколиная Хватка, Сияющее Пламя, Чутьё Вирма.
Цитата:Я раньше вас встал под стяг Сокола. Примкните свои стяги к моему, и ни один Танцор не сможет помешать нам отбить утерянный каэрн. Вы со мной? Тогда следуйте за мной, во имя Геи!


Стереотипы.
Малькольм Саммерсбрайт, Филодокс Серебряных Клыков говорит с должной искренностью:
  • Вендиго: Мудрые и могучие, обособленные и надменные. Я не уверен, что они - наши союзники, но оба племени смогли бы извлечь пользу, соединившись вместе.
  • Дети Геи: Радостные любители мира, они слушают нас с благосклонностью. Если бы они так же резво помогали нам облегчить наше бремя, как помогают усугубить его. Тем не менее, они помогают сдерживать остальных.
  • Костегрызы: Жалкие создания, они пререкаются на улицах, и затем ожидают, что мы пригласим их в наши особняки! Они — Гару… технически, но они относятся к той семейной ветви, которую следовало бы поскорее забыть.
  • Красные Когти: Они слишком тесно связали себя со Зверем, и они страдают от этого. Они никогда не являются ко двору и редко делают то, о чем мы их просим; но, если другие племена я бы обвинил в неповиновении, то Красные Когти скорее всего просто забыли, на какой день назначено собрание.
  • Молчаливые Странники: Загадочные путники, я предпочитаю, чтобы они уходили, а не приходили, ведь они редко приносят хорошие новости.
  • Повелители Тени: У них «голодный взгляд». При необходимости мы сможем поставить их на место, в марте или любом другом месяце. (Прим. переводчика: «голодный взгляд» — цитата из шекспировского «Юлия Цезаря» и, соответственно, намёк на мартовские иды.)
  • Потомство Фенрира: Вы можете сколько угодно жаловаться на стремление Потомков к войне, но вы не можете назвать их бесчестными, не став при этом лжецом.
  • Стеклоходы: Города сделали их мягкими. Городская жизнь сделала их странными.
  • Уктена: Первоклассные хранители секретов, и их отношение к нам является одной из этих тайн.
  • Фианна: За песни, которые успокаивают, ободряют и напоминают нам о былых временах, мы благодарны. Из-за того, что они высмеивают нашу власть, мы настороженны. Из-за их пьянства и брани мы долготерпеливы.
  • Черные Фурии: Как столь благородное и заслуживающее доверия племя может так зайти в тупик?
  • Звездочеты: Они были мудрыми советниками, пусть и немного не от мира сего. Жаль, что они выбрали для себя столь самостоятельный путь.

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 86
Перевод — Alex N-sky, правка — Русская Борзая