Звездочёты (Stargazers)


Звездочёты (Stargazers)

Звездочёты всегда были чужаками для остального народа Гару. В отличие от прочих вервольфов, их, похоже, устраивало оставаться в стороне и в одиночестве, присоединяться к стаям, но никогда внешне не стремиться к товариществу. У них не было собственных земель, по крайней мере в пределах обычных границ Народа Гару. Они умели использовать спокойствие в качестве оружия, и куда больше преуспели в овладении собственной Яростью, чем любое другое племя. Их понимание тела, разума и духа наделило их прекрасной целостностью, котая выражалась как в мастерском владении загадками, так и посредством особого боевого искусства, Каилинда. Они были немногочисленны, странные одиночки, выступавшие в качестве сильных союзников, хотя редко — в качестве закадычных друзей.
Не смотря на всё это, для остальных племён стало большим потрясением, когда Звездочёты огласили своё намерение покинуть Народ Гару на неопределённый период времени. Лишь немногие предвидели подобный ход — те немногие, кто внимательно наблюдал за тем, как Звездочёты медленно чахли из-за недостатка сосредоточенности.
Может показаться, что проблемы Звездочётов в немалой мере произрастали из их философии. Чтобы сбросить нити паутины Ткача, Звездочёты учились отказываться от привязанностей к материальным вещам, ресурсам и даже другим людям. Численность племени падала с ростом его просветлённости; размножение для Звездочётов было чем-то вроде запоздалой мысли, а удержание территории казалось почти что таким же бременем, как и всё остальное. К сожалению, это сделало племя ещё более уязвимым, когда небольшая территория, которой они всё же владели, оказалась поставлена под удар.
В последнем отрезке ХХ столетия силы Вирма захватили несколько каэрнов Звездочётов на их родине предков в Гималаях и Индии. Звездочётов это привело в смятение, но они были недостаточно многочисленны, чтобы оказать достойный отпор. Когда старейшины племени попросили помощи у союзных племён, полученный ответ был печальным. Земли Народа Гару попросту не дотягивались до Азии; территории Звездочётов находились на краю того, что Народ мог назвать своим. Что ещё хуже, Гару было слишком мало, чтобы распыляться на подобные попытки — отправка собственных воинов вглубь вражеской территории оставила бы множество каэрнов недоукомплектованными и уязвимыми перед атаками. Учитывая тот факт, что Танцоры Черной Спирали слишком сильны на территории Народа Гару, всё это было слишком рискованным. Пусть это и причинило боль множеству старейшин всех племён, у них не было возможности оказать помощь. Если Звездочёты хотели вернуть земли своих предков, им нужна была помощь из другого источника.
Как ни удивительно, но в начале 2000 года Звездочёты её получили.
Отдельные старейшины племени давно поддерживали контакты с оборотнями Азии, которые были организованы в общество, отличающееся от Народа Гару. Эта коалиция восточных оборотней, Звериные Дворы Изумрудной Матери, давно стремилась к длительному союзу со Звездочётами. В итоге, в конце 1999 года Дворы отправили к почтеннейшим старейшинам Звездочётов посланников с простейшим сообщением:
«Нас глубоко опечалила весть о потере Монастыря Шигалу, издавно превозносимого как жемчужина мудрости на челе Гималаев. Мы выражаем соболезнования почтенному племени, называемому Звездочётами, и предлагаем следующее: Если Звездочёты пожелают вступить в союз с нашими скромными дворами, мы будем польщены возможностью обеспечить наших дворюродных братьев боевыми отрядами и разведкой, чтобы помочь им в их битве по возврату своих земель.»
После длительных споров Звездочёты приняли решение. Они отправили Звериным Дворам послание с простым согласием и благодарностью — и начали разъяснять своё решение остальному Народу Гару. Пусть новость и не была принята хорошо, Народ согласился, что лучше позволить Звездочётам уйти мирно, чем разжигать новую кровавую гражданскую войну во имя «единства». И вот Звездочёты начали уходить.
Разумеется, не все Звездочёты согласились с такой точкой зрения. Многие, прежде всего — молодежь, считали себя в первую очередь западными оборотнями и гордыми представителями Народа Гару. Эти инакомыслящие начали споры, добиваясь компромисса со своими старейшинами. По общему решению, они некоторое время будут оставаться там, где захотят, и помогать своим союзникам из других племён. В обмен они станут посылать всех недавно превратившихся щенков Звездочётов к их старейшинам, чтобы те прошли обучение среди основного племени, и они откликнутся на призыв старейшин, если возникнет такая необходимость.
Для Звездочётов, находящихся одной ногой в каждом из миров, жизнь непроста. Большинство их соплеменников мягко не одобряет подобную самостоятельность, а остальной Народ Гару склонен смотреть на них с подозрением, словно они могут покинуть поле боя в любой момент, чтобы воссоединиться со своими родичами. Но никто никогда не говорил, что быть Гару — легко, и эти Звездочёты решили, что честь требует от них следовать голосу совести не взирая на препятствия.
Внешность: Звездочёты — воистину многонациональное племя; они приняли в свои ряды детей из множества народов. Многие из них — европейского, африканского, средне- или ближневосточного происхожения; однако большинство Чистокровных Звездочётов отражают изначальные территории племени в Гималаях, Индии и на Дальнем Востоке. Диапазон цвета их меха — от бледно-серого до угольно-чёрного, нередко встречаются и светлые полоски. У них обычно худощавое и атлетическое сложение, а не плотное и мускулистое, и больинство их них двигается в тихом спокойствии.
Родня: Племя Звездочётов, увы, лишено сильной поддержки Родичей; их склонность исповедовать самодисциплину и ограниченные связи с людьми или волками отсекает многочисленные случайные зачатия. Племя изначально плодилось с помощью народов Индии и Гималаев, но когда Звездочёты расселились по всему земному шару, они породнились со множество других этносов. Племя особенно заинтересовано в том, чтобы поддерживать силу своей волчьей крови и инстинктов, и поэтому Звездочёты склонны подыскивать партнёров-волков куда чаще, чем можно было бы подумать. Их человеческие родичи обычно являются интеллектуалами, и помимо этого нередко бывают людьми твёрдой веры. Большинство из них не слишком богаты или влиятельны, но обычно владеют разнообразными навыками, которыми могут воспользоваться их родственники.
Территория: У Звездочётов осталась лишь крошечная драгоценная территория, которую они могут назвать своей. Множество их древних каэрнов в Гималаях были захвачены силами Вирма, которые воспользовались для прикрытия военными манневрами Китая. Кроме того, племя не желало силой отнимать каэрны у других племён, и в результате владеет лишь несколькими каэрнами в Америке и Европе. Это почти полное отсутствие чёткой «территории Звездочётов» облегчило принятие решения об исходе старейшинами племени, которые сейчас изыскивают средства, чтобы отвоевать некоторые из родных территорий у Вирма.
Племенной тотем: Химера.
Начальная Сила Воли: 4.
Ограничения на дополнения: Когда новичка принимают в племя Звездочётов, первое, чему его там учат, это полагаться только на себя. Часть этого учебного процесса связана с тем, чтобы освободиться от материальных вещей, на которых можно было бы положиться; персонажи-Звездочёты не могут начинать игру с Ресурсами или Фетишами. Более того, Звездочёты в большинстве своём сожгли свои мосты к Народу Гару; Звездочёт не может брать каких-либо Союзников из Народа Гару или их друзей, не получив чёткого разрешения Рассказчика.
Начальные Дары: Баланс, Опрокидывающее Прикосновение, Чутье Вирма.
Цитата:В стремлении пошире раскинуть наши ветви, мы лишились своих корней. Простите нас, братья, но мы должны привести себя в порядок, прежде чем сможем быть чем-то полезны другим.


Стереотипы.
Священный Голос, Филодокс Звездочётов, вспоминает своих былых соратников:
  • Вендиго: Мы расстались, так и не побыв настоящими друзьями. Это скромная потеря.
  • Дети Геи: Мы во многом похожи. Если они решат добиваться своих целей отдельно от Народа Гару, мы будем рады их компании.
  • Костегрызы: Они отважнее, чем считается. Они охраняют двери, которые больше никто не будет охранять.
  • Красные Когти: Я уважаю чистоту их инстинктов, из которых проистекает мудрость, и скорблю по их привязанности к ненависти — и отчаянно надеюсь, что одно не равняется другому.
  • Молчаливые Странники: Они всегда будут желанными гостями в наших землях. Если кто-то и понимает, почему мы должны идти своим путём, так это они.
  • Повелители Тени: Они ценят хитрость и считают её мудростью. Они — одна из важнейших причин, почему мы больше не можем полагаться на других, чтобы понять собственные нужды.
  • Потомство Фенрира: Сильны телом, сильны духом, обделены состраданием. Если бы они только понимали, что на треть увечны.
  • Серебряные Клыки: Даже если и существует причина для подобной гордыни, это по-прежнему недостаток — позволить ей поглотить вас.
  • Стеклоходы: Сам факт того, что Стеклоходы наделены таким влиянием среди Народа Гару — знак того, что мы правильно ушли. Мы не может успешно рвать нити Ткача там, где вервольфы с радостью прикрепляют его нити.
  • Уктена: Они предостерегающе иносказательны. При созерцании природы вашего врага всегда есть опасность раскрыть двери своей души, сквозь которые он может проникнуть внутрь.
  • Фианна: Они всерьез влюблены в собственные тела и радость жизни. Они всегда были сильнее числом, пусть и слабее дисциплиной.
  • Черные Фурии: Нам всем назначено воплотиться в виде мужчин и женщин в свой черёд; как много могут знать Фурии, если отказываются от опыта половины своей жизни?

Источник:Werewolf Storytellers Companion, стр. 6
Перевод — Русская Борзая