Уктена (Uktena)


Уктена (Uktena)

Племя Уктена состоит из анимистических (некоторые сказали бы — примитивных) народов со всего мира. Они — «всемирная солянка» Народа Гару, ведь, будучи самым многонациональным племенем, они вобрали в себя и наследие тех, кто был лишен своей земли. В ходе их истории истории другие народы медленно вторгались и поглощали их исконные территории. Их Родичей неоднократно изгоняли с родной земли, иногда даже увозили закованными в цепи. Поколения страданий взрастили в их темных сердцах ненависть и жажду мести. Поэтому ходят слухи, что в результате многие из них были привлечены Вирмом. Пусть они и собирают по всему миру все мистическое и волшебное, многие заинтересовались темными искусствами, оккультными изысканиями и запрещенным знанием.
В свое время племя было одним из трех крупнейших и беспрепятственно кочевало по диким пустошам. Задолго до своего падения племена Уктена, Вендиго и Кроатан были одним народом. Нынешние Галлиарды называют их «Чистокровными». Когда древние Гару впервые провели миграцию примитивного человечества через Берингов пролив, Уктена обосновались на территории нынешнего юга США и в Центральной Америке. Среди Чистокровных племя Уктена до сих пор называют «Старшим братом», а Вендиго — «Младшим братом».
В своих странствиях стаи Уктена общались с созданиями и духами, неизвестными другим племенам, обмениваясь таинственными знаниями и рассказами. Вороны-перевертыши покровительствовали им, дети Койота с насмешками и подшучиванием вовлекали их в неприятности, а кошки-оборотни племен Пумонка и Куолми делились с ними удивительными секретами. К несчастью, Война Гнева отрезала их от этих союзников, хотя освоенные знания ещё сохранились, пусть и в извращённом и сокращенном виде. Племя старательно передавало свои знания в течение многих поколений. Уктена стали мудры в тех областях, которые никогда не будут понятны другим вервольфам… и, возможно, не должны быть понятны.
Но теперь чудеса природы заполонены невообразимыми кошмарами. В течении столетий Уктена обнаружили могущественных Бэйнов, спящих в земле, и провели эпические обряды, чтобы сковать их. Поколениями «Стражи Бэйнов» стерегли эти нечестивые земли, нередко в результате этого обретая полное понимание зла. Племя стало великолепно разбираться в Вирме, что, по мнению некоторых, весьма подозрительно. Они также прославились своим талантом обнаруживать порчу Вирма там, где никто больше не нашёл бы её. Немало величайших героев Уктена прославилось, находя заразу и кошмары в мире духов, обычно используя для этого древние знания, накопленные племенем.
Несмотря на свою мудрость и бдительность, Уктена не могли предугадать, что европейцы обоснуются в Новом Свете. Сказители племени до сих пор с горечью называют их «гонцами Вирма» из-за тех болезней и страданий, которые они принесли. Когда белые поселенцы привезли с собой рабов из Африки и Азии, милосердные вервольфы сжалились над их участью и обращались с ними как с братьями. Так как их Родня была порабощена и истреблена, многие Гару в поисках утешения обратились к миру духов, ища ответы за гранью действительности. Некоторые обратились за помощью к провидцам и пророкам, вплетая их мечты и кошмары в знания Уктена. Пока их мощь в мире физическом угасала, мастерство в мире духов росло.
Века исследований сверхъестественного позволили мистикам племени обрести легендарные знания о духах и прославиться своими пророчествами. Клиаты Уктена в большей степени поощряются за изучение таких тайн, нежели в остальных племенах. С того момента, как новичок завершает свой Обряд Перехода, старейшины воспитывают у него стремление к постижению загадочного и хвалят его безграничное любопытство. Пусть Теурги Уктена и являются нередко лучшими в исследовании сокровенного и решения загадок, подобные таланты часто встречаются и среди других представителей племени.
Но устремления племени часто сопряжены с риском. В ходе странствий Уктена нередко подвергаются искушению запретным знанием. Поскольку их предки жили среди примитивных народов всего мира, они унаследовали оккультные тайны в каждом из мест, где жили их прародители. Современный мир забыл таинства жревнего мира, но утраченное магическое искусство все еще передается из поколения в поколение. Мистики и оккультисты Уктена — одни из самых могущественных в Народе Гару. Многие из них называют своей собственностью немало могущественных фетишей, настаивая, что никакое другое племя не сможет их хранить должным образом. В результате даже их братья Вендиго опасаются их… или, по крайней мере, требуют сообщить, что те скрывают. Пока тайны прошлого живы, Уктена будут продолжать противостоять Вирму, как делали это тысячелетиями.
Внешность: В форме Люпус у большинства Уктена бурый мех; многие ходят крадучись, словно выслеживая неких невидимых духов. В форме Хомид они окружены ореолом тайны и тревоги, у них есть неприятная привычка пристально вглядываться во всё вокруг. Многие предпочитает носить такую же одежду и сохранять такой же внешний облик, как и их предки. Некоторые «усыновленные» соплеменники весьма эклетичны, соединяя элементы всех культур, которыми интересуются. Хотя чистокровные Уктена — коренные американцы, в состав племени входят представители множества туземных народов со всего мира. Воины маори и мистики чероки действуют бок о бок с шаманами Африки. В медитативном состоянии Уктена действует столь же непостижимо, как любой дух Умбры, но во гневе он излучает холодную свирепость с яростью, подобной адскому пламени.
Родня: Уктена опекают бесправных, тех людей и племена, чьи земли были завоеваны колонизаторами. Родня Уктена состоит их различных угнетенных этнических групп. От индейских резерваций и городских гетто до джунглей Амазонии и островов Тихого Океана, Родичи Уктена создают прочные общины, чтобы сберечь свое наследие. Великие бедствия сделали их сильными. В тесно связанные стаи объединяется даже волчья Родня.
Территория: В таежной глуши, под открытым небом, Уктена практикуют древнее искусство. Лишь несколько тайных мест сумели устоять перед натиском «гонцов Вирма». Уктена способны почти на что угодно, чтобы покарать незваных гостей, кторым непосчастливилось их найти. Многие их священнейших земель племени были захвачены другими сверхъестественными существами. С приближением Последних Дней старейшины племени всё сильнее желают обратиться к своей магии и отбить эти земли силой.
Племенной тотем: Название племени Уктена произошло от имени их тотема, духа воды коренных индейцев, сочетающим в себе черты змея, оленя и кугуара. Тотем Уктена известен способностью скрывать свою внешность, и этот талант предоставляется тем стаям, кто ему поклоняется.
Начальная Сила Воли: 3.
Ограничения на дополнения: Нет. Некоторые вещи никто не может отнять, даже «гонцы Вирма».
Начальные Дары: Чутье Магии, Пелена, Язык духов.
Цитата:Вас тревожит предстоящая битва. Я же чувствую здесь что-то очень мощное, что не чуете вы. Это — древнее зло, притаившееся в тенях, мой народ уже сталкивался с этим духом. Слушайте внимательно, как я буду заклинать. Если я погибну, вам нужно будет продолжить с того места, где я прервался…


Стереотипы
Видящая-в-темноте, Теург Уктена излагает свои озарения:
  • Вендиго: Младший Брат, только тебе и себе могу я действительно верить. Мы следуем разными дорогами, но всё же идём по одному священному пути.
  • Дети Геи: Дети Геи наделены непревзойденным даром целителей и воспитателей. Жаль, что их подход к священному искусству так ограничен.
  • Костегрызы: У них есть талант незамеченными ходить среди людей. Хоть они и не выглядят нормальными, они видят то, чтего не замечаем даже мы. Их понимание городского мира духов впечатляет.
  • Красные Когти: Отточенное восприятие и стермительные инстинкты Когтей по-настоящему впечатляют. Никто лучше них не разбирается в мире природы… а особенно в её тайнах.
  • Молчаливые Странники: Какую чудесную работу проделывают они в мире духов. Они побывали во всех тех местах, о посещении которых я могу только мечтать.
  • Повелители Тени: Слушайте очень внимательно, что они говорят. Половина из этого — полезна, половина — обман. Если вы мудры, то выберете правильную половину.
  • Потомство Фенриса: Они так горды своей силой, что не замечают своих слабостей.
  • Серебряные Клыки: Играйте на их стремлении быть уважаемыми. Нам нужны все союзники, каких только можем заполучить.
  • Стеклоходы: Городская магия этого племени - самая люблпытная из всех. Когда они в своей стихии, они становятся воистину грозными…
  • Фианна: Им стоит относиться к жизни более серьезно. Подобная опрометчивость погубит их.
  • Черные Фурии: Они так часто сеют распри, но действуют сообща на своих племенных ритуалах. Если бы только я знала, что они там делают…
  • Звездочеты: Мы легко могли бы оказаться на месте Звездочетов, но у нас есть братья, которых нельзя бросать. У Звездочетов тоже была здесь семья, но не думаю, что они знали об этом.

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 88
Перевод — Alex N-sky, правка — Русская Борзая