Вендиго (Wendigo)


Вендиго (Wendigo)

Гордые, как Серебряные Клыки, и почти такие же ожесточенные, как Красные Когти, Вендиго считают себя самыми непорочными из Чистых Племен и наименее отравленными Вирмом Гару. Согласно их воззрениям, европейские оборотни несут на себе печать Вирма, Кроатан пожертвовали собой, а Уктена деградировали, смешав свою кровь с Принесшими Вирма - европейскими захватчиками.
Племя получило имя от своего тотема, великого кровожадного духа зимы. Вендиго показал своему племени, как черпать силу из снежной бури, ее мощи и неумолимости. Бесшумные, как падающий снег, и быстрые, словно зимний ветер, Вендиго правят в своих лесных владениях. Никакая добыча не уйдет от них - ни на двух ногах, ни на четырех. Они ведут тайную войну против Принесших Вирма, сосредотачиваясь на тех, кто активно стремится осквернять земли и Родню и уничтожать их культуру. Но, в конечном счете, разве не лежит на европейских Гару доля вины? Разве одно их присутствие не притягивает Вирма? Боевые отряды Вендиго можно встретить далеко от их земель, даже в сердце городов - везде, где можно найти источники порчи.
Контакты племени с другими Гару незначительны. Пусть они и находятся в хороших отношениях с Молчаливыми Странниками и Красными Когтями, и уважают Черных Фурий, к остальным племенам они относятся с подозрением, и не многим более того. После столетий упорной борьбы они стали ненавидеть Потомков Фенрира, Фианна и Повелителей Тени. Вендиго могут объединяться с европейцами для выполнения краткосрочных задач, но в целом держатся особняком. Заслужить их доверие племенам очень нелегко. Вендиго получали слишком много пустых обещаний.
Вендиго - глубоко традиционное, глубоко одухотворенное племя, которое идёт на многое, чтобы удостовериться, что и намек на порчу не затрагивает их ритуалов. Вендиго проводят свои обряды в местах слишком священных, чтобы допускать праздных наблюдателей; и любой Гару-европеец, пытавшийся подсмотреть их вече, бесследно исчезал. Соплеменники ритуально самоочищаются перед охотой или сражением; Вендиго часто обращаются к духам за помощью в решениях разного рода задач. Многие стаи ведут свои поиски в мире духов, разыскивая следы своих братьев племени Кроатан.
Цель Вендиго - сохранить земли, на которых они теперь живут. Что будет дальше - вопрос, обсуждающийся на многих советах. Некоторые старейшины, особенно родившиеся под половиной Луны, хотят открыть глаза Принесшим Вирма на старые традиции, чтобы те смогли оставить города, вернуться в лоно природы и жить в гармонии с духами и землей. Другие, в том числе многие Аруны, поставили для себя одинаково невозможные задачи изгнания всех захватчиков с Чистых Земель или же смытия заразы Вирма кровью тех, кто впустил его на континент. Хоть большинство и считают последнее несбыточной мечтой, чувство разочарования и крушение надежд приводит все больше Вендиго к такому образу мыслей. Союз с Красными Когтями, которые мыслят схожим образом, может быть не за горами.
Хотя они не так щепетильны, как Серебряные Клыки, Вендиго чрезвычайно разборчивы в выборе тех, с кем продолжают свой род. Они придерживаются исключительно линий крови коренных американцев, предпочтительно тех, что живут по старым устоям, и спариваются только с волками, которые живут на воле и не забыли законы дикой природы, в отличие от заключенных в зоопарках. Они обучают своих Родичей старинным обычаям, хотя эта наука может легко позабыться под соблазнительными посулами современного продажного общества.
Сегодня перенаселенные города устремили свои взгляды на Север, с его открытыми пространствами и запасами сырья. Силы Вирма и Ткача собираются для следующего нападения, чтобы уничтожить редеющее племя и осквернить последние из Чистых Земель. Но для Вендиго в их домах среди дикой природы была преступлена последняя черта. Больше никаких переговоров, никаких соглашений, никаких отступлений. Прийди бульдозеры и лесопрокладчики, чтобы сровнять лес с землей, сперва им придется пройтись по телам павших Вендиго.

Внешность: Фактически все Вендиго происходят от коренных народов Северной Америки (хотя есть слухи, что некоторые родом из Сибири). На четырех лапах они напоминают огромных лесных волков, для которых тундра — родной дом. Их мех — это множество оттенков серого, благодаря чему они растворяются среди лесов словно призраки.
Родня: Все Родичи Вендиго — североамериканские индейцы, независимо от того, загнаны ли они в резервации или существуют в глуши подобно своим предкам. Это большая удача для племени, что относительно высокая пропорция их Родни среди волков свободно странствует в северных землях.
Территория: Оплот племени — Канада, Аляска и равнинные штаты США, но их можно найти и в резервациях, где они поддерживают свой народ, и в городах Принесших Вирма, где они борются со злом на его собственной территории.
Племенной тотем: Вендиго.
Начальная Сила Воли: 4.
Ограничения на дополнения: Вендиго не могут приобретать дополнения Контакты и Ресурсы.
Начальные Дары: Призывание ветра, Маскировка, Устойчивость к боли.
Реплика:Вы ищете своих друзей? Видите, их кровь все еще свежа на моих когтях. А теперь я отправлю вас за ними!


Стереотипы.
Наваутин, Галлиард Вендиго, рыча, делится опасениями:
  • Дети Геи: Их обещания были сладки, но они не остановили своих кузенов, когда те проливали нашу кровь. Дети знают, как любить, но они все еще не научились ненавидеть.
  • Костегрызы: Гару, с радостью живущий в грязи — не Гару. Все же, они лучше остальных.
  • Красные Когти: Мы понимаем их гнев, но, отвергая часть себя, они себя обедняют.
  • Молчаливые Странники: Они не принесли нам вреда. Мы уважаем их, но и сочувствуем. Никто не заслуживает жить вдали от своих родных.
  • Повелители Тени: В этих Воронах Бури заключены наихудшие качества Принесших Вирма: жадность, предательство, бессмысленная жестокость и эгоизм. Они берут все, но ничего не заслуживают.
  • Потомство Фенрира: Они не уважают никаких соглашений, никаких территорий, — ничего, кроме силы в битве. В них нет чести. Единственное, в чем можно им довериться, это в том, что они выхватывают свои серебряные клинки без промедления.
  • Серебряные Клыки: Эти «владыки» родились за морем и, тем не менее, утверждают, что знают, как будет лучше для всех оборотней. Но их духи больны, — если они не могут помочь самим себе, откуда им знать наш путь?
  • Стеклоходы: Они забыли землю, и она мертва под их ногами. Они подобны паукам, плетущим свои паутины в пустом черепе.
  • Уктена: Старший Брат больше не идет правильным путем. Уктена смешиваются с полукровками и в темных местах ищут секреты, которые не принесут им покоя. Мы должны вернуть их прежде, чем они попадут в утробу Рогатого Змея.
  • Фианна: Сладкоголосые Пришедшие-с-Вирмом, которые помнят свою собственную славу, но забывшие смерть, которую принесли нашему народу. И после этого они удивляются нашему гневу.
  • Черные Фурии: Эти женщины храбры, но они сбились со своего истинного пути.
  • Звездочеты: Много мудрости в Звездочетах. Мы могли им доверять, даже если не всегда понимали их. Надеюсь, они приняли верное решение.

Источник:Werewolf the Apocalypse Revised, стр. 90
Перевод — Alex N-sky